Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 12 марта 1998 г. N 31-14/6079 "О государственной пошлине"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 12 марта 1998 г. N 31-14/6079
"О государственной пошлине"


Государственная налоговая инспекция по г.Москве в соответствии с письмом Госналогслужбы России от 27.02.98 N 08-3-09 сообщает.


Вопрос. Взимается ли государственная пошлина за регистрацию заграничных паспортов с граждан, имеющих право на безвизовый въезд в Россию, в период их временного пребывания (сутки и более)?


Ответ. В соответствии с подпунктом 7 пункта 6 статьи 4 Закона РФ от 09.12.91 N 2005-1 "О государственной пошлине" с внесенными в него последующими изменениями и дополнениями предусмотрено взимание госпошлины за регистрацию или продление срока действия регистрации иностранного паспорта или заменяющего его документа в размере 20% от минимального размера оплаты труда. За указанные действия госпошлина взимается и в случае безвизового посещения России.

Одновременно сообщаем, что ссылка в пункте 14 Временного положения об особом порядке пребывания в г.Москве граждан, постоянно проживающих за пределами России, на ставку госпошлины в размере 1 процента от МРОТ за регистрацию граждан, временно прибывающих в г.Москву, не соответствует подпункту 1 пункта 7 статьи 4 Закона РФ "О государственной пошлине". В связи с чем в Правительство Москвы направлено письмо о несоответствии указанного пункта Закону РФ "О государственной пошлине".


Заместитель начальника инспекции -
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 12 марта 1998 г. N 31-14/6079 "О государственной пошлине"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.