Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 11 мая 1999 г. N 415-РП "О мерах по обновлению контейнерного парка для сбора бытовых отходов" (утратило силу)

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 11 мая 1999 г. N 415-РП
"О мерах по обновлению контейнерного парка для сбора бытовых отходов"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2017 г. N 93-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

Для улучшения санитарного и экологического состояния города Правительством Москвы принят ряд решений по формированию инфраструктуры по переработке и утилизации бытовых отходов. Строятся новые и модернизируются старые мусоросжигательные заводы, формируется сеть мусороперегрузочных станций и сортировочных комплексов. На производственной фирме "Коммунальные машины" с 1995 года организовано производство современных большегрузных мусоровозов на основе технологии немецкой фирмы "FAUN", и в рамках комплексной программы промышленной деятельности в Москве на 1998-2000 гг. создается производство среднетоннажных мусоровозов и бункеровозов.

Вместе с тем эксплуатируемый парк контейнеров состоит из различных морально устаревших конструкций, в том числе и кустарного изготовления, и предназначен в основном для выгрузки бытовых отходов в мусоровозы устаревших моделей и в настоящее время из-за конструктивных особенностей не обеспечивает при сборе сохранение требуемой влажности бытовых отходов для промышленной переработки.

В целях создания в городе единого унифицированного производства комплекта современных машин и оборудования по сбору и вывозу твердых бытовых отходов и обеспечения ими городского хозяйства:

1. Принять предложение Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства об оснащении городского хозяйства контейнерами, адаптированными к подъемно-загрузочным устройствам современных мусоровозов и отвечающими техническим условиям европейских стандартов (тип "Евроконтейнер"), емкостью 0,8 куб.м и 1,1 куб.метров.

2. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства:

2.1. В срок до 01.07.99 совместно с Управлением городского заказа, Департаментом науки и промышленной политики и префектурами административных округов разработать и представить на утверждение Правительства Москвы Программу по оснащению городского хозяйства новыми типами контейнеров на период 1999-2005 гг. на условиях городского заказа.

2.2. Провести на конкурсной основе выбор предприятия по изготовлению контейнеров, соблюдая при этом главные принципы отбора - качество, цена, техническая оснащенность.

2.3. В соответствии со сроками, указанными в Программе, организовать производство контейнеров.

3. Департаменту науки и промышленной политики совместно с Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства в соответствии с утвержденной Программой выделить в 1999 году головному исполнителю Программы средства с правом дальнейшей пролонгации по ставке не выше одна четвертая ставки рефинансирования Центрального банка РФ для освоения серийного производства контейнеров в объемах и сроках, указанных в Программе, за счет средств, предусмотренных в 1999 году на проведение мероприятий по поддержке промышленности, в том числе дополнительно мобилизованных из ранее инвестированных проектов.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 11 мая 1999 г. N 415-РП "О мерах по обновлению контейнерного парка для сбора бытовых отходов"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2017 г. N 93-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.