Постановление Правительства Москвы от 27 апреля 1999 г. N 379 "Об оснащении объектов города охранно-защитными дератизационными системами"

Постановление Правительства Москвы от 27 апреля 1999 г. N 379
"Об оснащении объектов города охранно-защитными дератизационными системами"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 27 июня 2000 г. N 473 настоящее постановление снято с контроля

Правительство Москвы отмечает, что несмотря на проводимые мероприятия в Москве сложилась нетерпимая обстановка по заселенности грызунами (крысы, мыши) офисных, производственных и складских помещений, подземных коммуникаций, детских учреждений, пищевых объектов и жилых зданий, что может привести к осложнению эпидемиологической обстановки по ряду особо опасных инфекционных заболеваний, таких как геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, туляремия, лептоспироз, листериоз, псевдотуберкулез и других.

Традиционные способы борьбы с грызунами не дают эффекта.

В рамках конверсионных программ, разработанных и реализованных с участием Правительства Москвы, специалистами оборонных отраслей промышленности разработана охранно-защитная дератизационная система, основанная на принципе воздействия на грызунов электрическими импульсами. Предусмотренный системой способ воздействия на грызунов вызывает у них устойчивую рефлекторную реакцию отказа от попыток проникновения на охраняемый объект. Стоимость системы и ее монтажа не превышает годовой стоимости дератизационной обработки аналогичного объекта традиционными методами, охранно-защитная дератизационная система имеет длительный срок службы. Эксплуатационные расходы незначительны. Безопасность охранно-защитной дератизационной системы для людей, домашних животных и окружающей среды подтверждена сертификатами (паспортами) систем ГОСТ Р, Центром Госсанэпиднадзора в г.Москве, МВД России. Эффективность системы подтверждена практикой эксплуатации на ряде объектов: жилые здания, офисные и складские помещения.

В целях кардинального сокращения численности грызунов на территории города и предупреждения осложнения эпидемической обстановки в городе Правительство Москвы постановляет:

1. Центру Госсанэпиднадзора в г.Москве во II квартале 1999 года:

1.1. Разработать и ввести в действие временные санитарные нормы по оснащению городских объектов охранно-защитными дератизационными системами (ОЗДС), в которых будет определен порядок сдачи и эксплуатации системы.

1.2. Разработать план мероприятий по оснащению ОЗДС до 2005 года всех эпидемиологически значимых объектов, расположенных на территории города.

1.3. Определить перечень организаций, получивших специальное разрешение Центра Госсанэпиднадзора в г.Москве на монтаж и эксплуатацию ОЗДС и обеспечить необходимой информацией все заинтересованные организации.

2. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложению городского инвестора - Управления бюджетного планирования городского заказа, согласованному с заказчиком - ОАО "Москапстрой", включить в план проектных работ на 1999 год корректировку типовых и повторно применяемых проектов жилых домов, общеобразовательных школ и детских дошкольных учреждений, с учетом их оснащения ОЗДС, в пределах лимитов капитальных вложений, предусмотренных инвестиционной программой на эти цели.

3. Предложить ОАО "Москапстрой" выдать заказ:

3.1. МНИИТЭПу на корректировку проектов жилых домов и объектов учебно-воспитательного назначения (общеобразовательных школ и ДДУ) по оснащению их ОЗДС, в сроки, согласованные с заказчиком.

3.2. ОАО "Моспроект", МНИИТЭПу и др. проектным организациям на корректировку адресных объектов ввода 1 квартала 2000 г. с учетом внедрения ОЗДС.

4. МНИИТЭПу:

4.1. По заказу ОАО "Москапстрой" откорректировать в согласованные с заказчиком сроки типовую проектно-сметную документацию (ПСД) по оснащению ОЗДС жилых домов, зданий общеобразовательных школ, детских дошкольных учреждений и объектов соцкультбыта.

4.2. С привлечением специалистов Центра Госсанэпиднадзора в г.Москве совместно с заинтересованными организациями по результатам опытного монтажа и эксплуатации ОЗДС до конца года разработать технические требования к проектированию и монтажу данных систем на объектах массового строительства.

5. АО "Моспроект", МНИИТЭПу и др. проектным организациям Москомархитектуры по заказу ОАО "Москапстрой" откорректировать в сроки, согласованные с заказчиком, ПСД по оснащению ОЗДС адресных объектов ввода 1 квартала 200 года.

6. Предложить АО ХК "Главмосстрой", ОАО "Моспромстройматериалы" и др. строительным организациям города с привлечением специализированных организаций обеспечить монтаж ОЗДС до сдачи их в эксплуатацию.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 27 апреля 1999 г. N 379 "Об оснащении объектов города охранно-защитными дератизационными системами"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 13, июль 2000 г.



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.