Постановление Правительства Москвы от 12 мая 1999 г. N 402 "Об освобождении земельного участка под строительство муниципального и "стартовых" жилых домов по шоссе Энтузиастов, вл.11А"

Постановление Правительства Москвы от 12 мая 1999 г. N 402
"Об освобождении земельного участка под строительство муниципального и "стартовых" жилых домов по шоссе Энтузиастов, вл.11А"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 13 февраля 2001 г. N 152-ПП настоящее постановление снято с контроля

О дополнительных мероприятиях по строительству "стартовых" жилых домов по шоссе Энтузиастов, вл.11а см. постановление Правительства Москвы от 24 октября 2000 г. N 835

См. постановление Правительства Москвы от 21 декабря 1999 г. N 1157


Во исполнение постановления Правительства Москвы от 23.06.98 N 481 "О реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда на территории Центрального административного округа" и распоряжения Премьера Правительства Москвы от 01.03.99 N 185-РМ "Об утверждении перечня адресов муниципальных жилых домов по программе ввода 1999 года" Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложения:

1.1. Комплекса перспективного развития города о строительстве в 1999-2000 гг. на земельном участке по шоссе Энтузиастов, вл.11А муниципального жилого дома и "стартовых" жилых домов общей площадью около 40 тыс.кв.метров для Центрального административного округа, в том числе:

- корпус 1 общей жилой площадью 14,1 тыс.кв.метров за счет средств городского бюджета в качестве муниципального жилого дома для переселения жителей из ветхого и аварийного жилищного фонда;

- "стартовые" жилые дома корпуса 2,3,4 общей жилой площадью около 25,9 тыс.кв.метров для переселения жителей из пятиэтажных и ветхих жилых домов с территории Управы района Таганский.

1.2. Государственного унитарного предприятия "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" о том, что оно за счет собственных средств обеспечит вывод предприятий (Центральное конструкторское бюро специальных радиоматериалов Министерства экономики Российской Федерации, открытое акционерное общество "СТЭЛС", общежитие Всесоюзного научно-исследовательского института (ВНИИ) железнодорожного транспорта Министерства путей сообщения Российской Федерации) с территории застройки по адресу: шоссе Энтузиастов, вл.11А и их обустройство на новых площадях.

2. В целях освобождения территории застройки (п.1):

2.1. Перебазировать Центральное конструкторское бюро специальных радиоматериалов (ЦКБ РМ) на территорию и в помещения, предоставляемые Московским научно-исследовательским институтом приборной автоматики (МНИИПА) по адресу: Красноказарменный пр., д.14А, корп.19.

2.2. Инвестору - ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" оформить договорные отношения с МНИИПА и ЦКБ РМ по условиям вывода и размещения предприятия на территории института.

2.3. Инвестору - ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" предоставить ВНИИ железнодорожного транспорта Министерства путей сообщения Российской Федерации во вновь строящихся зданиях равноценную жилую площадь для размещения общежития из доли инвестора.

3. ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" совместно с префектурой Центрального административного округа, МНИИПА и Центральным конструкторским бюро специальных радиоматериалов получить согласие Мингосимущества России на снос и исключение из федеральной собственности существующих зданий ЦКБ РМ по шоссе Энтузиастов, вл. 11А, а также на передачу имущественного права МНИИПА на помещение площадью 2636 кв. метров по адресу: Красноказарменный пр., д.14А, корп.19, предоставляемого для размещения ЦКБ РМ.

4. Префекту Центрального административного округа в установленном порядке:

4.1. От лица Правительства Москвы заключить с ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" дополнительное соглашение к инвестиционному контракту от 07.12.98 N 6.7-1342/рн-1.2, заключенному Правительством Москвы на реконструкцию пятиэтажной жилой застройки в Центральном административном округе, предусмотрев компенсацию Юго-Восточному административному округу общей жилой площади на территории района Таганский и определив распределение общей площади в "стартовых" жилых домах в следующем соотношении:

по жилым помещениям:

70% - инвестору и в собственность привлекаемым соинвесторам;

30% - Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы для переселения жителей из пятиэтажного и ветхого жилищного фонда, расположенного на территории Управы района Таганский;

по нежилым помещениям:

70% - в хозяйственное ведение инвестору и в собственность привлекаемым соинвесторам;

30% - в собственность г. Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы;

по гаражам-стоянкам:

85% машино-мест - инвестору на коммерческую реализацию;

15% машино-мест - в собственность г. Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы;

100% сервисных служб - инвестору в соответствии со СНиП 11-93-74.

4.2. После сдачи объектов (п.1.1) в эксплуатацию оформить акт о результатах реализации инвестиционного контракта (п.4.1) и представить в Департамент государственного и муниципального имущества города Москвы пакет документов, необходимых для оформления инвестору прав собственности.

5. Москомархитектуре подобрать земельный участок для размещения торговых площадей ООО "СТЭЛС", выводимых с территории застройки.

6. Москомзему:

6.1. Оформить Центральному конструкторскому бюро специальных радиоматериалов в установленном порядке на основании имущественных прав право пользования земельным участком (п.2.1).

6.2. Оформить ООО "СТЭЛС" в установленном порядке по материалам исходно-разрешительной документации право пользования земельным участком, предоставленным для перевода торговых площадей ООО "СТЭЛС" без оплаты прав заключения договора аренды.

6.3. Расторгнуть с ООО "СТЭЛС" договор аренды земли от 20.01.98 N М-04-502346 на право пользования земельным участком во вл.12А по ул.Авиамоторная.

7. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы в установленном порядке после ввода объектов (п.1.1) в эксплуатацию и выполнения пункта 4.2:

7.1. Оформить имущественные права по пункту 4.1.

7.2. Внести предложения по использованию нежилых помещений и помещений гаражей-стоянок, являющихся долей города (п.4.1).

8. В связи с настоящим постановлением считать утратившим силу решение исполкома Моссовета N 3221 от 17.11.82 "Об отводе Министерству радиопромышленности СССР земельного участка по 5-й Кабельной ул. для перебазирования центральной автобазы (Калининский район)".

9. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 23.06.98 N 481 "О реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда на территории Центрального административного округа" - в приложении 1 по району Пресненский в п.10 читать вместо адреса: ул.Ходынская, д.14 - ул.Ходынская, д.12.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И. и префекта Центрального административного округа Музыкантского А.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 12 мая 1999 г. N 402 "Об освобождении земельного участка под строительство муниципального и "стартовых" жилых домов по шоссе Энтузиастов, вл.11А"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.