Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 16 апреля 1999 г. N 318-РЗП "О мерах по дальнейшему улучшению качества и совершенствованию конструкции окон и балконных дверей для московского строительства"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 16 апреля 1999 г. N 318-РЗП
"О мерах по дальнейшему улучшению качества и совершенствованию конструкции окон и балконных дверей для московского строительства"

ГАРАНТ:

Об увеличении объемов применения в массовом городском строительстве окон, изготавливаемых на предприятиях ОАО "Моспромстройматериалы" см. распоряжение Мэра Москвы от 10 июля 2000 г. N 736-РМ


В настоящее время на предприятиях ОАО "Моспромстройматериалы" (ОАО ДОК NN 1, 3, 5, 6) налажен промышленный выпуск деревянных теплозащитных и тепло-шумозащитных окон и балконных дверей, отвечающих современным нормативным требованиям. На ОАО ДСК-1 и ОАО ДСК-2 созданы собственные производства окон и балконных дверей из ПВХ-профилей, ОАО "Мосметаллоконструкция" выпускает окна и двери из алюминиевых профилей.

Кроме того, в московском регионе стабильно изготавливают окна из различных материалов многие фирмы (ЗАО КБЕ "Оконные технологии" - из ПВХ-профилей, ЗАО "Пласт-Парад" и НПО "Композит" - стеклопластика, ОАО ХК "Главстройпром" - из дерева и др.)

Общие объемы производства окон превышают потребности строительного комплекса, что позволяет комплектовать объекты изделиями, отобранными в результате конкурсов.

Как показала проверка специально созданной комиссией ОАО ДОКов ОАО "Моспромстройматериалы", ОАО ДСК и других фирм, качество и конструктивные решения продукции в основном отвечают нормативным требованиям по тепло-шумозащите.

Однако, конструктивные решения некоторых окон не отвечают эксплуатационным требованиям (у окон ОАО ДСК-1 - глухие и раздвижные створки, нет форточек; у окон ОАО ДСК-2 - отдельные глухие створки и нет форточек). К настоящему времени ДСК-2 перешел на окна с навесными створками и форточками, получив сертификат Мосстройсертификации. Низкое качество деревоалюминиевых окон (ДАБов) ОАО "Заречье" особо отмечено комиссией. Они изготовляются с обработкой поверхностей на изношенном оборудовании и с покраской по устаревшей технологии.

В целях дальнейшего повышения качественных и эксплуатационных показателей выпускаемых оконных блоков и в дополнение к распоряжению первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 03.07.98 N 600-РЗП "О применении теплозащитных окон и балконных дверей, выпускаемых предприятиями строительного комплекса Москвы":

1. Рекомендовать ОАО ДОК NN 1, 5, 6 обеспечить повышение эксплуатационных свойств и улучшение внешнего вида выпускаемых окон типа "ОРТ" за счет применения передовых технологий обработки, покраски древесины, современной фурнитуры и др.

2. Рекомендовать руководству ОАО "Заречье" не допускать выпуск "ДАБов" низкого качества и в месячный срок разработать мероприятия по повышению качества выпускаемой продукции.

3. Рекомендовать ОАО ДОК NN 1, 5 принять меры по скорейшему наращиванию производства тепло-шумозащитных окон на смонтированном новом оборудовании и, в частности, рассмотреть возможность создания производства шумозащитных окон с применением клапана типа "Аэромат".

4. Рекомендовать ОАО "Моспромстройматериалы" рассмотреть возможность:

4.1. Создания производства на ОАО ДОК-1 или ОАО ДОК-3 деревоалюминиевых окон и балконных дверей с использованием алюминиевого профиля ОАО "Мосметаллоконструкция" для комплектования коммерческих жилых домов.

4.2. Организации на производственных площадях одного из предприятий выпуска окон из ПВХ-профилей с использованием передовой технологии типа КБЕ "Оконные технологии" и ПВХ-профилей производство ОАО "Мосстройпластмасс".

5. Рекомендовать ОАО ДСК-1 начиная с 25 апреля по июля 1999 г. перейти полностью на установку в жилых домах окон, имеющих все открывающиеся навесные створки и форточку, как это предусмотрено п.2 распоряжения первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 03.07.98 N 600-РЗП "О применении теплозащитных окон и балконных дверей, выпускаемых предприятиями строительного комплекса Москвы".

6. Рекомендовать НПО "Композит" и ЗАО "Пласт Парад" разработать с привлечением МНИИТЭП, НИИМосстрой и НИИ Стройфизики конструкции для промышленного выпуска современных окон как из стеклопластиковых профилей, так и комбинированной конструкции с деревянными элементами (совместно с одним из ДОКов).

8. Управлению координации ресурсного обеспечения городских строительных программ ежегодно проводить тендеры на право поставок окон для комплектации жилых домов, строительство которых будет осуществляться по инвестиционным программам Правительства Москвы.

9. Инспекции Госархстройнадзора г.Москвы обеспечить контроль за выполнением нормативных требований к производству и установке в строящихся жилых домах окон и балконных дверей.

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первых заместителей руководителя Комплекса перспективного развития города Заикина Е.П. и Штернфельда В.Д. по принадлежности.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

В.И. Ресин



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 16 апреля 1999 г. N 318-РЗП "О мерах по дальнейшему улучшению качества и совершенствованию конструкции окон и балконных дверей для московского строительства"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.