Распоряжение Мэра Москвы от 13 мая 1999 г. N 486-РМ "Об утверждении Регламента представления Правительству Москвы на рассмотрение доклада о состоянии, ходе и итогах реализации Генерального плана развития города Москвы"

Распоряжение Мэра Москвы от 13 мая 1999 г. N 486-РМ
"Об утверждении Регламента представления Правительству Москвы на рассмотрение доклада о состоянии, ходе и итогах реализации Генерального плана развития города Москвы"


В целях установления единого порядка организационного и документационного обеспечения принятия Правительством Москвы решений о состоянии, ходе и итогах реализации Генерального плана развития Москвы и в соответствии с Законом города Москвы от 10 декабря 1997 г. N 53 "О составе, порядке разработки и принятия Генерального плана развития города Москвы":

ГАРАНТ:

О Генеральном плане г. Москвы см. Закон г. Москвы от 5 мая 2010 г. N 17

1. Утвердить Регламент представления Правительству Москвы на рассмотрение доклада о состоянии, ходе и итогах реализации Генерального плана развития Москвы (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков


Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 13 мая 1999 г. N 486-РМ


Регламент
представления Правительству Москвы на рассмотрение доклада о состоянии, ходе и итогах реализации Генерального плана развития города Москвы


Настоящий Регламент устанавливает порядок представления Правительству Москвы на рассмотрение доклада о состоянии, ходе и итогах реализации Генерального плана развития города Москвы.


1. Состав аналитических документов о состоянии, ходе и итогах реализации Генплана и сроки их рассмотрения на заседаниях Правительства Москвы.

На заседание Правительства Москвы выносятся следующие аналитические документы:

1.1. Отчет Управления развития Генплана и Москомархитектуры "О ходе реализации Генерального плана за прошедший год и задачи градостроительного развития Москвы на предстоящий период" - ежегодно во II квартале;

1.2. Отчеты территориальных и отраслевых органов Правительства Москвы о ходе разработки и реализации территориальных и отраслевых разделов Генерального плана - в течение года, по итогам предыдущего ежегодного отчета;

1.3. Проект доклада Правительства Москвы "О ходе реализации Генерального плана за 4 года и предложения по его актуализации на очередной расчетный срок" - для дальнейшего представления в Московскую городскую Думу - один раз в 4 года.

2. Содержание аналитических документов о состоянии, ходе и итогах реализации Генерального плана:

2.1. В соответствии с Законом города Москвы "О составе, порядке разработки и принятия Генерального плана развития города Москвы" (Статья 3. Состав Генерального плана) аналитические документы, выносимые на заседания Правительства Москвы, должны включать в себя анализ реализации Генерального плана по следующим разделам:

- основные направления градостроительного развития Москвы;

- градостроительное зонирование территории Москвы;

- программа первоочередных градостроительных мероприятий.

2.1.1. Основные направления градостроительного развития Москвы исходя из долгосрочных перспектив экономического и социального развития города анализируются по следующим направлениям:

- реализация экологических требований к градостроительному развитию Москвы;

- сохранение и регенерация историко-культурного наследия;

- формирование планировочной и архитектурно-пространственной структуры города;

- реализация основных направлений развития транспортной и инженерной инфраструктуры города;

- реализация основных направлений сохранения и развития территорий природного комплекса;

- реализация основных направлений градостроительного развития жилых, производственных и общественных территорий;

- реализация основных направлений градостроительного развития исторического центра Москвы;

- реализация основных направлений решения комплексных проблем градостроительного развития г. Москвы.

2.1.2. Градостроительное зонирование территории Москвы анализируется по следующим направлениям:

- реализация требований к функциональному использованию территорий;

- реализация требований к застройке территорий;

- реализация требований к ландшафтной организации территории.

2.1.3. Программа первоочередных градостроительных мероприятий анализируется по следующим направлениям:

- реализация основных показателей городской программы строительства, благоустройства и развития транспортной и инженерной инфраструктуры;

- реализация важнейших инвестиционных проектов;

- объемы и источники финансирования первоочередных градостроительных мероприятий.

3. Содержание, порядок подготовки и рассмотрения ежегодного отчета Управления развития Генплана и Москомархитектуры о состоянии, ходе и итогах реализации Генерального плана:

3.1. Ежегодный отчет включает в себя анализ реализации Генерального плана за прошедший год по разделам и направлениям в соответствии с пунктом 2 настоящего Регламента.

3.2. Ежегодный отчет разрабатывается и представляется Управлением развития Генплана и Москомархитектурой с участием департаментов, главных управлений, комитетов, префектов административных округов и вносится на рассмотрение Правительства Москвы руководителем Комплекса перспективного развития города.

3.3. Ежегодно в 1 квартале сведения о ходе реализации первоочередных градостроительных мероприятий Генерального плана в отраслевом и территориальном разрезах подготавливаются и представляются в Москомархитектуру:

3.3.1. Префектами административных округов совместно с главами Управ по вопросам реализации градостроительных планов развития административных округов, районов и других территориальных единиц Москвы.

ГАРАНТ:

См. Положение о составе, порядке разработки и представления на утверждение проектов территориальных схем в г. Москве, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 9 марта 2010 г. N 201-ПП


3.3.2. Комплексами: перспективного развития города, городского хозяйства, социальной сферы, экономической политики и имущественно-земельных отношений по вопросам реализации строительных программ размещения жилищного, культурно-бытового, коммунального и других видов строительства в Москве;

3.3.3. Комплексами: перспективного развития города, городского хозяйства, социальной сферы, экономической политики и имущественно-земельных отношений по вопросам реализации программ социально-экономического развития;

3.3.4. Отделом министра Правительства Москвы по вопросам природопользования и защиты окружающей среды и Москомприродой - по вопросам реализации основных направлений сохранения и развития природного комплекса.

3.4. Управлением развития Генплана и Москомархитектурой по результатам рассмотрения Правительством Москвы ежегодного отчета осуществляется:

- корректировка первоочередных градостроительных мероприятий;

- формирование на год повестки дня заседаний Правительства по вопросам реализации Генерального плана в отраслевом и территориальном разрезах по отдельным разделам и направлениям в соответствии с пунктом 2 настоящего Регламента;

- подготовка предложений по корректировке или дополнительной разработке нормативно-правовой и законодательной базы градостроительства.

4. Содержание, порядок подготовки и рассмотрения отчетов департаментов, главных управлений, комитетов, префектов административных округов, территориальных и отраслевых органов Правительства Москвы о состоянии, ходе разработки и реализации территориальных и отраслевых разделов Генерального плана.

4.1. В соответствии с повесткой дня заседаний Правительства Москвы, сформированной по итогам рассмотрения ежегодного отчета, заслушиваются отчеты руководителей комплексов и префектов административных округов по вопросам хода реализации Генерального плана в территориальном и отраслевом разрезах.

4.2. Отчеты руководителей комплексов и префектов административных округов должны представлять собой оценку состояния и изменения градостроительного и социально-экономического развития Москвы, реализацию градостроительных планов, инвестиционных проектов, планов и программ строительства, реконструкции и благоустройства, принятых Правительством Москвы в целях реализации Генерального плана.

4.3. Особое внимание в отчетах должно быть уделено выявлению отклонений от основных направлений градостроительного развития, а также расхождениям в сроках проведения мероприятий, намеченных Генеральным планом.

4.4. По итогам рассмотрения Правительством Москвы отчетов отраслевым и территориальным органам управления дается задание по устранению недостатков в реализации Генерального плана, ликвидации диспропорций между принятыми показателями основных направлений Генерального плана и реально складывающейся ситуацией в социально-экономическом и градостроительном развитии города.

5. Содержание, порядок подготовки и рассмотрения проекта доклада Правительства Москвы "О ходе реализации Генерального плана за 4 года и предложения по его актуализации на очередной расчетный срок" для дальнейшего представления в Московскую городскую Думу.

5.1. Доклад включает в себя анализ реализации Генерального плана за 4 года по разделам и направлениям в соответствии с пунктом 2 настоящего Положения.

5.2. Проект доклада разрабатывается по итогам ежегодных отчетов и представляется Управлением развития Генплана и Москомархитектурой и вносится на рассмотрение Правительства Москвы руководителем Комплекса перспективного развития города.

5.3. По итогам заседания Правительства доклад о ходе реализации Генерального плана представляется в Московскую городскую Думу.

5.4. Управление развития Генплана, Москомархитектура осуществляют координацию мониторинга Генерального плана, формируют необходимые базы данных, осуществляют подготовку доклада о состоянии, ходе и итогах реализации Генерального плана.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 16 января 2001 г. N 28-ПП утверждено и введено в действие с 25 января 2001 года Положение о порядке ведения мониторинга реализации Генерального плана развития города Москвы



Распоряжение Мэра Москвы от 13 мая 1999 г. N 486-РМ "Об утверждении Регламента представления Правительству Москвы на рассмотрение доклада о состоянии, ходе и итогах реализации Генерального плана развития города Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение