Постановление Правительства Москвы и Правительства Московской области от 1 июня 1999 г. N 463-ПП "Об улучшении экологической ситуации на Москворецком источнике питьевого водоснабжения на территории Красногорского района"

Постановление Правительства Москвы и Правительства Московской области
от 1 июня 1999 г. N 463-ПП
"Об улучшении экологической ситуации на Москворецком источнике питьевого водоснабжения на территории Красногорского района"


В последние годы на территории Московской области темпы строительства резко возросли. Принятие постановления Совета Министров РСФСР от 22.02.91 N 110 "О предоставлении гражданам земельных участков для ведения садоводства, огородничества и животноводства" позволило главам местных администраций увеличить количество отводимых земельных участков под индивидуальную и дачную застройку. Массовый характер приняло строительство коттеджей повышенной комфортности без учета развития инженерной инфраструктуры (схем водоснабжения, канализации, телефонизации, газификации, энерго- и теплоснабжения).

Опасность для водоисточников представляет ситуация, сложившаяся в районах, расположенных в непосредственной близости от водозаборов водопроводных станций.

Красногорский район расположен в зоне санитарной охраны Московского водопровода и примыкает к водозаборам Западной и Рублевской водопроводных станций. Часть территории района находится в 1-ом поясе зоны санитарной охраны.

С целью предотвращения сброса сточных вод вблизи водозаборов водопроводных станций, коренного улучшения качества воды в источнике питьевого водоснабжения Москвы, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.97 N 75 "О мерах по обеспечению устойчивого водоснабжения г. Москвы и Московской области" Правительство Москвы и Правительство Московской области постановляют:

1. Администрации Красногорского района:

1.1. Принять меры к обеспечению долевого участия абонентов в строительстве коллектора "Тимошкино, Дмитровское, Петрово-Дальнее, Ильинское, Николо-Урюпино, Архангельское", исходя из общей стоимости сооружений и количества сбрасываемых ими сточных вод.

Совместно с МГП "Мосводоканал" и Мособлкомводом обеспечить завершение проектирования и вынос в натуру водоохранных зон и прибрежных защитных полос по Москворецкому источнику в IV квартале 1999 года.

1.2. Завершить разработку и утверждение в установленном порядке проекта районной планировки в соответствии с постановлением Правительства Московской области от 27.12.95 N 44 "О градостроительном регулировании организации территории центральной части Московской области".

1.3. Администрации Красногорского района, ЦГСЭН в Московской области, Мособлкомприроде, МГП "Мосводоканал", Мособлкомзему провести инвентаризацию земельных участков в зоне санитарной охраны, застроенных без соответствующего разрешения, и принять меры в соответствии с действующим законодательством.

2. МГП "Мосводоканал":

2.1. Осуществить корректировку схемы канализации и строительство коллектора "Тимошкино, Дмитровское, Петрово-Дальнее, Ильинское, Николо-Урюпино, Архангельское".

2.2. Выступить заказчиком на строительство указанного коллектора.

3. Предложить Московскому городскому экологическому фонду, Московскому областному экологическому фонду принять участие в финансировании разработки схемы.

4. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы, Департаменту финансов г. Москвы, Комитету по финансам и налоговой политике Администрации Московской области, Администрации по землепользованию и экологии Администрации Московской области при разработке проектов бюджетов города Москвы и Московской области начиная с 2000 года предусматривать финансирование инвентаризации земель зоны санитарной охраны и строительства системы канализации в Красногорском районе за счет средств города Москвы и Московской области в равных долях, при долевом участии абонентов Красногорского района.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В. и первого Вице-главу Администрации Московской области Семаева В.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков


Губернатор Московской области

А.С.Тяжлов



Постановление Правительства Москвы и Правительства Московской области от 1 июня 1999 г. N 463-ПП "Об улучшении экологической ситуации на Москворецком источнике питьевого водоснабжения на территории Красногорского района"


Текст постановления официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.