Постановление Правительства Москвы и Правительства Московской области от 1 июня 1999 г. N 463-ПП "Об улучшении экологической ситуации на Москворецком источнике питьевого водоснабжения на территории Красногорского района"

Постановление Правительства Москвы и Правительства Московской области
от 1 июня 1999 г. N 463-ПП
"Об улучшении экологической ситуации на Москворецком источнике питьевого водоснабжения на территории Красногорского района"


В последние годы на территории Московской области темпы строительства резко возросли. Принятие постановления Совета Министров РСФСР от 22.02.91 N 110 "О предоставлении гражданам земельных участков для ведения садоводства, огородничества и животноводства" позволило главам местных администраций увеличить количество отводимых земельных участков под индивидуальную и дачную застройку. Массовый характер приняло строительство коттеджей повышенной комфортности без учета развития инженерной инфраструктуры (схем водоснабжения, канализации, телефонизации, газификации, энерго- и теплоснабжения).

Опасность для водоисточников представляет ситуация, сложившаяся в районах, расположенных в непосредственной близости от водозаборов водопроводных станций.

Красногорский район расположен в зоне санитарной охраны Московского водопровода и примыкает к водозаборам Западной и Рублевской водопроводных станций. Часть территории района находится в 1-ом поясе зоны санитарной охраны.

С целью предотвращения сброса сточных вод вблизи водозаборов водопроводных станций, коренного улучшения качества воды в источнике питьевого водоснабжения Москвы, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.97 N 75 "О мерах по обеспечению устойчивого водоснабжения г. Москвы и Московской области" Правительство Москвы и Правительство Московской области постановляют:

1. Администрации Красногорского района:

1.1. Принять меры к обеспечению долевого участия абонентов в строительстве коллектора "Тимошкино, Дмитровское, Петрово-Дальнее, Ильинское, Николо-Урюпино, Архангельское", исходя из общей стоимости сооружений и количества сбрасываемых ими сточных вод.

Совместно с МГП "Мосводоканал" и Мособлкомводом обеспечить завершение проектирования и вынос в натуру водоохранных зон и прибрежных защитных полос по Москворецкому источнику в IV квартале 1999 года.

1.2. Завершить разработку и утверждение в установленном порядке проекта районной планировки в соответствии с постановлением Правительства Московской области от 27.12.95 N 44 "О градостроительном регулировании организации территории центральной части Московской области".

1.3. Администрации Красногорского района, ЦГСЭН в Московской области, Мособлкомприроде, МГП "Мосводоканал", Мособлкомзему провести инвентаризацию земельных участков в зоне санитарной охраны, застроенных без соответствующего разрешения, и принять меры в соответствии с действующим законодательством.

2. МГП "Мосводоканал":

2.1. Осуществить корректировку схемы канализации и строительство коллектора "Тимошкино, Дмитровское, Петрово-Дальнее, Ильинское, Николо-Урюпино, Архангельское".

2.2. Выступить заказчиком на строительство указанного коллектора.

3. Предложить Московскому городскому экологическому фонду, Московскому областному экологическому фонду принять участие в финансировании разработки схемы.

4. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы, Департаменту финансов г. Москвы, Комитету по финансам и налоговой политике Администрации Московской области, Администрации по землепользованию и экологии Администрации Московской области при разработке проектов бюджетов города Москвы и Московской области начиная с 2000 года предусматривать финансирование инвентаризации земель зоны санитарной охраны и строительства системы канализации в Красногорском районе за счет средств города Москвы и Московской области в равных долях, при долевом участии абонентов Красногорского района.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В. и первого Вице-главу Администрации Московской области Семаева В.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков


Губернатор Московской области

А.С.Тяжлов



Постановление Правительства Москвы и Правительства Московской области от 1 июня 1999 г. N 463-ПП "Об улучшении экологической ситуации на Москворецком источнике питьевого водоснабжения на территории Красногорского района"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.