Постановление Правительства Москвы и Правительства Московской области от 1 июня 1999 г. N 464-42 "Об улучшении экологической ситуации на Москворецком источнике питьевого водоснабжения на территории Одинцовского района"

Постановление Правительства Москвы и Правительства Московской области
от 1 июня 1999 г. N 464-42
"Об улучшении экологической ситуации на Москворецком источнике питьевого водоснабжения на территории Одинцовского района"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 13 февраля 2001 г. N 152-ПП настоящее постановление снято с контроля

Одинцовский район расположен в зоне санитарной охраны Московского водопровода и примыкает к водозаборам Западной и Рублевской водопроводных станций.

Существующие очистные сооружения ЗАО "ППЗ Горки-2", поселка Горки-10, войсковых частей и других объектов работают неудовлетворительно и не в состоянии обеспечить очистку стоков ни по качеству, ни по объемам, учитывая интенсивно ведущееся в районе новое жилищное, коттеджное и дачное строительство. Большая часть существующего жилищного фонда в четырех сельских округах Одинцовского района (Барвихинском, Горском, Назарьевском, Успенском), прилегающих к Рублево-Успенскому шоссе, канализовано в выгреба, что может привести к загрязнению подземных и поверхностных водоисточников.

С целью предотвращения сброса сточных вод вблизи водозаборов водопроводных станций, коренного улучшения качества воды в источниках питьевого водоснабжения Москвы, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.97 N 75 "О мерах по обеспечению устойчивого водоснабжения г. Москвы и Московской области", а также в соответствии с решением Объединенной коллегии органов управления Москвы и Московской области от 12.05.97 N 48-рок "О фактах нарушения режима использования под застройку земель в зонах санитарной охраны источников водоснабжения г. Москвы, расположенных на территории Московской области" Правительство Москвы и Правительство Московской области постановляют:

1. Администрации Одинцовского района:

1.1. Отвод новых земельных участков на территории Одинцовского района в зоне санитарной охраны Московского водопровода юридическим и физическим лицам оформлять только после заключения ими договоров о долевом участии в проектировании и строительстве централизованной системы канализации Горки-10-Москва с генеральным заказчиком-координатором - муниципальным унитарным предприятием Администрации Одинцовского района "Служба капитального строительства" (далее - МУП "Капстрой").

1.2. Выдать задание проектному институту "Мосинжпроект" на разработку схемы централизованной системы канализации Горки-10-Москва.

1.3. Определить размеры долевого участия абонентов в проектировании и строительстве централизованной системы канализации, исходя из общей стоимости коллектора, сооружений на нем и предельных размеров земельных участков по их целевому назначению - из расчета на 1 гектар площади отвода.

1.4. Определить генеральную подрядную организацию по строительству централизованной канализационной системы.

1.5. Выдать задание проектному институту "Мосинжпроект" на разработку рабочей документации по очередям строительства на основании схемы централизованной системы канализации.

1.6. После окончания строительства отдельных очередей и начала эксплуатации канализационной системы принимать их в муниципальную собственность Одинцовского района в установленном порядке.

1.7. Прием в эксплуатацию жилых домов, хозяйственных построек и иных объектов на территориях, подпадающих в зону санитарной охраны Московского водопровода, осуществлять только после внесения абонентом долевых взносов на проектирование и строительство централизованной канализации на основании договоров с МУП "Капстрой", заключенных в соответствии с п.1.1 настоящего постановления.

2. Проектному институту "Мосинжпроект" по заказу генерального заказчика-координатора МУП "Капстрой":

2.1. В 1999 году разработать схему централизованной системы канализации Горки-10-Москва с определением очередей строительства.

2.2. В 1999 году разработать рабочую документацию по очередям строительства на основании схемы централизованной системы канализации.

3. Предложить Московскому городскому экологическому фонду и Московскому областному экологическому фонду принять участие в финансировании разработки схемы централизованной системы канализации Горки-10-Москва через генерального заказчика-координатора МУП "Капстрой".

4. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы, Департаменту финансов г. Москвы, Комитету по финансам и налоговой политике Администрации Московской области при разработке проектов бюджетов города Москвы и Московской области предусматривать начиная с 2000 года финансирование строительства системы канализации в Одинцовском районе за счет средств города Москвы и Московской области в равных долях, при долевом участии абонентов в соответствии с п.1.3 настоящего постановления.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В. и первого Вице-главу Администрации Московской области Семаева В.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков


Губернатор Московской области

А.С.Тяжлов



Постановление Правительства Москвы и Правительства Московской области от 1 июня 1999 г. N 464-ПП "Об улучшении экологической ситуации на Москворецком источнике питьевого водоснабжения на территории Одинцовского района"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение