Распоряжение Мэра Москвы от 8 июня 1999 г. N 576-РМ "О мерах по усилению контроля над эффективным использованием земли коммерческими организациями"

Распоряжение Мэра Москвы от 8 июня 1999 г. N 576-РМ
"О мерах по усилению контроля над эффективным использованием земли коммерческими организациями"


В целях повышения действенности контроля за использованием земли организациями, получившими права землепользования для осуществления предпринимательской деятельности на территории города, в том числе путем формирования доли города в уставном капитале капитализированными земельными платежами:

1. Московскому земельному комитету:

1.1. Осуществлять ведение реестра юридических лиц с долей города в уставном капитале, сформированной за счет капитализации земельных платежей.

1.2. Производить анализ развития деятельности хозяйственных обществ, реализации проектов по созданию хозяйственных обществ с участием Москвы в целях использования определенных земельных участков; представлять на рассмотрение Правительства Москвы проекты решений по этим обществам.

1.3. Представлять на рассмотрение Правительства Москвы предложения по приобретению контрольных пакетов акций акционерных обществ-должников перед бюджетом города в целях дальнейшей реализации занимаемых ими земельных участков.

2. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы направлять кандидатуры в советы директоров акционерных обществ, акции которых были получены в счет земельных платежей, по представлению Московского земельного комитета.

3. Московскому земельному комитету до окончания III квартала 1999 года внести предложения по усилению контроля за распоряжением землей при банкротстве организаций как городской, так и федеральной собственности.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 8 июня 1999 г. N 576-РМ "О мерах по усилению контроля над эффективным использованием земли коммерческими организациями"


Текст распоряжения опубликован в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" от 25 июня 1999 г., N 13, в "Вестнике мэрии Москвы", N 15, август 1999 г., в газете "Тверская, 13" от 2 - 8 сентября 1999 г., N 36


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение