Распоряжение Мэра Москвы от 8 июня 1999 г. N 575-РМ "О неотложных мерах по приведению в порядок фасадов жилых зданий города Москвы в 1999 г."

Распоряжение Мэра Москвы от 8 июня 1999 г. N 575-РМ
"О неотложных мерах по приведению в порядок фасадов жилых зданий города Москвы в 1999 г."

 

В связи с необходимостью принятия неотложных мер по приведению в порядок фасадов жилых зданий:

1. Утвердить объемы работ по приведению в порядок фасадов жилых зданий г. Москвы, независимо от ведомственной принадлежности, выполняемых за счет внебюджетных фондов административных округов и районных Управ, за счет бюджета города, а также собственных средств владельцев ведомственного жилищного фонда (приложения 1, 2, 3).

2. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, префектам административных округов:

2.1 Обеспечить выполнение утвержденных настоящим распоряжением объемов работ по приведению в порядок фасадов жилых зданий.

2.2 Совместно с заинтересованными организациями контролировать ход работ по ремонту фасадов, принимать меры по устранению выявленных нарушений.

2.3 При ремонте фасадов обеспечить соблюдение установленного порядка производства работ, определенного Законом г. Москвы от 01.07.96 N 22 "О поддержании в исправном состоянии и сохранении фасадов зданий и сооружений города Москвы" и соответствующими распорядительными документами Правительства Москвы.

3. Департаменту финансов во втором полугодии 1999 года профинансировать через Управление городского заказа расходы, предусмотренные приложением 3 к настоящему распоряжению, в сумме до 19,6 млн.руб. за счет свободного остатка средств, образовавшегося в бюджете г. Москвы по состоянию на 01.01.99 г.

4. Москомархитектуре и ГУП Центр "Энлаком" по заявкам организаций, не позднее чем в 10-дневный срок, изготавливать колористические паспорта и осуществлять постоянный контроль за реализацией колористического решения объектов и соблюдением технологий производства работ.

5. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства обеспечить работу городской комиссии по фасадам, утвержденной распоряжением Мэра Москвы от 16.08.96 N 242/1-РМ "О выполнении закона города Москвы "О поддержании в исправном состоянии и сохранении фасадов зданий и сооружений на территории города Москвы", в постоянном режиме с представлением еженедельной информации руководителю Комплекса городского хозяйства.

6. Государственной жилищной инспекции по г. Москве и Объединению административно-технических инспекций обеспечить постоянный контроль за ходом выполнения работ на объектах с привлечением к ответственности должностных лиц за допущенные нарушения, обратив особое внимание на выполнение работ в ведомственном жилищном фонде.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В. и начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Павлова Н.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М .Лужков

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 8 июня 1999 г. N 575-РМ "О неотложных мерах по приведению в порядок фасадов жилых зданий города Москвы в 1999 г."


Текст распоряжения официально опубликован не был