Экономический механизм регулирования состояния акустической среды

Глава III. Экономический механизм регулирования состояния акустической среды


Статья 11. Финансирование затрат, связанных с выполнением настоящего Закона

1. Работы, связанные с выполнением программ и мероприятий по снижению шума и улучшению акустической среды на территории города Москвы, финансируются:

- для объектов, находящихся в городской собственности, в том числе муниципального жилищного фонда, - из бюджета города Москвы, городского экологического фонда и других привлеченных средств;

- для вновь строящихся и реконструируемых объектов - за счет входящих в смету средств;

- для прочих объектов - за счет их владельцев.

2. Оценка шумовых характеристик машин и (или) механизмов является обязанностью владельцев машин и (или) механизмов.


Статья 12. Платежи за шумовое воздействие

1. В городе Москве вводится система платежей за шумовое воздействие, размеры и порядок взимания которых устанавливаются Московской городской Думой по представлению Правительства Москвы.

2. Платежи направляются в Московский городской экологический фонд и используются исключительно на мероприятия, направленные на улучшение состояния акустической среды в городе.

3. Московский городской экологический фонд ежеквартально представляет для опубликования в средствах массовой информации отчет о поступлении средств от платежей за шумовое воздействие и их использовании.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.