Контроль и надзор за выполнением требований настоящего закона

Глава IV. Контроль и надзор за выполнением требований настоящего закона


Статья 13. Контроль и надзор за выполнением требований настоящего Закона

1. Контроль и надзор за выполнением требований настоящего Закона осуществляется следующими органами контроля и надзора: учреждениями государственного санитарно-эпидемиологического надзора города Москвы, специально уполномоченным государственным органом по городу Москве в области охраны окружающей природной среды, Объединением административно-технических инспекций, Главным управлением внутренних дел города Москвы в соответствии с их компетенцией.

2. Органы контроля и надзора производят обследование и (или) исследование в пределах своей компетенции, необходимое для выполнения требований настоящего Закона, а также выдают предписания об устранении выявленных нарушений.

3. Предписания органов контроля и надзора и требования их должностных лиц являются обязательными для исполнения всеми предприятиями, учреждениями и организациями, независимо от их подчиненности и форм собственности, индивидуальными предпринимателями, должностными лицами и гражданами.

4. Органы контроля и надзора могут привлекать к проведению обследований и (или) исследований специализированные организации, аккредитованные на проведение соответствующих видов обследований и (или) исследований и имеющие аккредитацию (лицензию) установленного образца.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.