Постановление Правительства Москвы от 8 июня 1999 г. N 514 "О создании Государственной службы реабилитации инвалидов г. Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 8 июня 1999 г. N 514
"О создании Государственной службы реабилитации инвалидов г. Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

28 июня 2005 г., 31 января 2006 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 18 декабря 2001 г. N 1147-ПП настоящее постановление снято с контроля

В целях реализации ст.12 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", распоряжения Правительства Российской Федерации от 19 февраля 1996 года N 210-р, постановления Правительства Москвы от 17 марта 1998 года N 183 "О Комплексной целевой программе реабилитации инвалидов на 1998-2000 годы" и улучшения координации деятельности органов управления и учреждений в сфере реабилитации инвалидов Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Мосгоркомстату организовать ежегодное проведение статистического обследования по форме N 1-ри в организациях г. Москвы независимо от их организационно-правовых форм, форм собственности и подчиненности.

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

11. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11

12. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 12

13. Реорганизовать с 1 июля 1999 года Московский политехникум и профессиональное училище N 2 Комитета социальной защиты населения, присоединив их к подведомственному комитету Реабилитационному центру для инвалидов.

Создать в структуре Реабилитационного центра для инвалидов учебные заведения начального профессионального образования (профессиональное училище Реабилитационного центра для инвалидов) и среднего профессионального образования (техникум Реабилитационного центра для инвалидов) без образования юридического лица.

Сохранить за инвалидами, поступившими на обучение в Московский политехникум до принятия настоящего постановления, право на получение дипломов с аббревиатурой Московского политехникума.

14. Утвердить индивидуальное штатное расписание Реабилитационного центра для инвалидов и ввести его в действие с 1 июля 1999 года (приложение 2).

15. Распространить на учащихся Реабилитационного центра для инвалидов на период получения ими среднего специального и профессионального образования права на получение стипендии в размере, установленном действующим законодательством, обеспечение бесплатным питанием в зависимости от формы пребывания, а также обеспечение одеждой и обувью учащихся из малообеспеченных семей.

16. Комитету социальной защиты населения Москвы:

16.1. Организовать с 1 сентября 1999 года для проживания учащихся инвалидов в Реабилитационном центре для инвалидов общежитие с постоянным и временным пребыванием.

16.2. Осуществлять финансирование расходов по содержанию Реабилитационного центра для инвалидов в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы на финансирование учреждений социальной защиты населения.

17. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 8 июня 1999 г. N 514 "О создании Государственной службы реабилитации инвалидов г. Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 15, август 1999 г., в газете "Тверская, 13" от 21 - 27 октября 1999 г., N 43


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 28 июня 2005 г. N 479-ПП (в редакции постановления Правительства Москвы от 31 января 2006 г. N 54-ПП)



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.