Распоряжение Мэра Москвы от 16 июня 1999 г. N 612-РМ "Об учреждении некоммерческой организации - Института социальных инициатив" (ИСИ)"

Распоряжение Мэра Москвы от 16 июня 1999 г. N 612-РМ
"Об учреждении некоммерческой организации - Института социальных инициатив" (ИСИ)"


Руководствуясь Законом Российской Федерации от 12.01.96 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", в интересах более полного использования потенциала московских и российских общественных и некоммерческих организаций и научных учреждений, в связи с необходимостью усиления научного и аналитического обеспечения деятельности социальной сферы Правительства Москвы и в целях привлечения внебюджетных, в том числе инициативных источников финансирования социальной сферы Москвы:

1. Поддержать инициативу Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Московской торгово-промышленной палаты, Всероссийской государственной налоговой академии, Московского городского фонда молодежи, Института общественного мнения, средств массовой информации и телевидения, Фонда содействия развитию налоговых реформ, Центра интеграции инициатив социальной адаптации и реабилитации об учреждении и регистрации в установленном порядке некоммерческой организации в форме некоммерческого партнерства Института социальных инициатив (далее - Институт).

2. Управлению бюджетного планирования городского заказа выступить соучредителем Института от имени Правительства Москвы и совместно с другими учредителями разработать учредительные документы Института.

3. Одобрить цели и задачи Института социальных инициатив (приложение).

4. Признать целесообразным в учредительных документах Института предусмотреть возможность приема в состав его учредителей и участников других юридических и физических лиц.

5. Институту социальных инициатив в течение 1999 года в установленном порядке зарегистрировать учредительные документы в Московской регистрационной палате.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков


Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 16 июня 1999 г. N 612-РМ


Цели и задачи института социальных инициатив


Основными целями и задачами Института являются:

- объединение усилий и потенциала общественных, общественно-политических, научных организаций для разработки актуальных направлений социальной политики в г.Москве;

- мониторинг социальной обстановки московского региона;

- сбор и обработка информации по вопросам, относящимся к социальной и социально-политической жизни общества;

- разработка и внедрение научно обоснованных предложений по совершенствованию городского законодательства в сфере социального развития общества;

- привлечение финансовых и промышленных организаций и других структур к развитию социально-ориентированной инфраструктуры города Москвы;

- создание условий общественной саморегуляции социального развития города;

- подготовка и осуществление актуальных социальных и социально-политических мероприятий и программ в городе Москве;

- привлечение внебюджетных, в том числе инициативных источников финансирования социальной сферы г.Москвы;

- подготовка и обучение персонала, участвующего в реализации программ и мероприятий;

- оказание информационных, консультационных и других услуг;

- техническое обеспечение любых видов работы с информацией, включая доступ к глобальным компьютерным сетям;

- подготовка аналитических материалов по различным направлениям деятельности;

- участие, организация, проведение международных, общероссийских и региональных акций различного профиля (информационно-аналитические, акции общения, благотворительные);

- социологические исследования.



Распоряжение Мэра Москвы от 16 июня 1999 г. N 612-РМ "Об учреждении некоммерческой организации - Института социальных инициатив" (ИСИ)"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.