Государственная поддержка развития туризма в г. Москве

Глава 3. Государственная поддержка развития туризма в городе Москве


Въездной туризм, ориентированный на прием туристов в городе Москве, а также внутренний и социальный туризм признаются приоритетными видами туризма в городе Москве, как обеспечивающие поступление средств в бюджет города, создание новых рабочих мест, гарантирующие право на отдых малообеспеченных и иных социально незащищенных категорий граждан.


Статья 19. Городские программы развития туризма

В целях комплексного развития туризма в городе Москве Правительство Москвы принимает городские программы развития туризма.

Городские программы развития туризма разрабатываются органом Московской городской администрации по туризму по поручению Правительства Москвы.

Для поддержки программ развития туризма в составе бюджета города Москвы создается целевой бюджетный фонд развития туризма в городе Москве. Порядок формирования и расходования средств данного фонда утверждается Московской городской Думой.

Субъекты туристской индустрии привлекаются к участию в городских программах развития туризма на конкурсной основе, в соответствии с нормативными правовыми актами города Москвы.


Статья 20. Меры по поддержке и развитию приоритетных видов туризма в городе Москве

Субъектам туристской индустрии, деятельность которых связана с приоритетными видами туризма, в порядке, установленном законодательством города Москвы, предоставляются льготы по налогам и сборам в части платежей, направляемых в бюджет города Москвы.

Субъектам туристской индустрии могут предоставляться льготы по арендной плате за пользование нежилыми помещениями, находящимися в собственности города, в соответствии с правовыми актами города Москвы.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.