Управление качеством туристских услуг и обеспечение защиты прав туристов

Глава 4. Управление качеством туристских услуг и обеспечение защиты прав туристов


Статья 21. Примерные договоры в сфере туристской деятельности

В целях защиты прав потребителя и повышения качества предоставляемых туристских услуг орган Московской городской администрации по туризму содействует разработке примерных договоров между субъектами туристской индустрии, а также субъектами туристской индустрии и туристами.


Статья 22. Уполномоченные субъекты туристской индустрии

Для повышения качества обслуживания ответственных международных, региональных и городских мероприятий на конкурсной основе привлекаются субъекты туристской индустрии.

Положение о конкурсе разрабатывается уполномоченным органом Московской городской администрации по туризму и утверждается Правительством Москвы.


Статья 23. Подготовка специалистов в области туризма

Подготовка, переподготовка, повышение квалификации специалистов для туристкой индустрии осуществляется в образовательных учреждениях профессионального образования, реализующих образовательные программы, ориентированные на туристскую деятельность, при наличии у указанных образовательных учреждений лицензии, государственной аттестации и аккредитации.

Органы исполнительной власти города Москвы в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы разрабатывают и утверждают городские стандарты специального туристского образования.

Органы исполнительной власти города Москвы в соответствии с государственными образовательными стандартами принимают примерные образовательные программы специального туристского образования в городе Москве.


Статья 24. Обеспечение безопасности туристов

Под безопасностью туризма понимается личная безопасность туристов, сохранность их имущества и не нанесение ущерба окружающей среде при организации и осуществлении путешествия.

Органы власти города Москвы совместно со специализированными спасательными службами города Москвы обязаны обеспечивать безопасность туристов, информировать субъектов туристской индустрии и туристов об угрозе безопасности туристов в городе Москве и оказывать необходимую помощь.

Органы власти города Москвы незамедлительно информируют субъектов туристской индустрии и туристов о возникновении либо существовании угрозы безопасности туристов за рубежом.

Для повышения личной безопасности туристов туристско-информационные центры составляют и распространяют памятки о поведении туристов в местах повышенного риска.


Статья 25. Страхование туристов

Страхование туристов в страховой организации на случай внезапного заболевания и от несчастных случаев производится субъектами туристской индустрии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Страхование иных рисков, связанных с совершением путешествий, является добровольным и осуществляется туристами самостоятельно или по их поручению субъектами туристской индустрии.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.