Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 23 июня 1999 г. N 482-РЗП "Об организации в г. Москве работ по созданию и использованию электромобильной техники для внутригородских перевозок" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 23 июня 1999 г. N 482-РЗП
"Об организации в г. Москве работ по созданию и использованию электромобильной техники для внутригородских перевозок"

С изменениями и дополнениями от:

8 ноября 2000 г.

 

В соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 27.09.94 N 860 "О комплексной экологической программе Москвы" и от 16.04.96 N 341 "О мерах по снижению вредного влияния автотранспорта на экологическую обстановку в Москве" заинтересованными городскими службами и организациями разрабатывается технико-экономическое обоснование и программа поэтапного внедрения на объектах городского хозяйства электромобильной техники. Одновременно продолжаются научные и проектно-конструкторские работы по разработке и созданию ее опытных образцов.

В 1998 г. на территории ГАО ВВЦ, ОАО " Поклонная гора ", Московского государственного зоологического парка были начаты эксплуатационные испытания электромобилей на шасси АЗЛК-2141 "Москвич", ВАЗ-2131 "Нива", ГАЗ-3302 "Газель", пассажирских электропоездов на шасси ЗИЛ-5153 "Бычок", облегченных двухместных электромобилей "Гольф", грузовых электрокар и электроколясок для лиц с ограниченной двигательной функцией.

Предварительные результаты испытаний показали соответствие указанных образцов самым передовым мировым разработкам.

Однако кризисное положение в отечественном автомобилестроении, нерешенность ряда концептуальных, системных и технических проблем при разработке электромобильной техники и ее компонентов, а также недостаточное финансирование приводит в настоящее время к сдерживанию работ по организации производства электромобильной техники и развитию инфраструктуры, обеспечивающей ее эксплуатацию.

В целях организации и координации в г. Москве работ по созданию и использованию электромобильной техники для внутригородских перевозок, определения приоритетных направлений этих работ, обеспечения их эффективного финансирования, а также сохранения имеющегося научно-технического и технологического потенциала отраслевых Московских промышленных предприятий:

1. Образовать при Управлении транспорта и связи Правительства Москвы Рабочую группу специалистов заинтересованных городских служб и организаций в составе согласно приложению.

2. Рабочей группе:

2.1. Разработать и внести в 3 квартале 1999 г. в установленном порядке на рассмотрение Правительства Москвы Московскую городскую программу развития электромобильной техники и организацию ее финансирования, предусмотрев участие Москвы в соответствующих программах Правительства Российской Федерации.

2.2. Организовать на конкурсной основе отбор научно-технических и производственных проектов по созданию и использованию электромобильной техники для внутригородских перевозок за счет финансовых средств, предусматриваемых Правительством Москвы на указанные цели, и внебюджетных источников финансирования.

2.3. Подготовить и представить в 3 квартале 1999 г. Правительству Москвы предложения:

2.3.1. По участию города в Международной ассоциации больших городов Citelec, заинтересованных в развитии электротранспорта;

2.3.2. По созданию при Мэре Москвы Общественного координационного совета по вопросам развития электротранспорта.

2.4. Разработать в 1999 г. и внести на рассмотрение Правительства Москвы Положение "О порядке и условиях закупки электромобильной техники и организации ее эксплуатации в автотранспортных предприятиях г. Москвы".

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

Б.В. Никольский

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 23 июня 1999 г. N 482-РЗП "Об организации в г. Москве работ по созданию и использованию электромобильной техники для внутригородских перевозок"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 8 ноября 2000 г. N 963-РЗП