Постановление Правительства Москвы от 29 июня 1999 г. N 579 "О мерах по дальнейшему обеспечению сохранности памятника архитектурно-градостроительного комплекса - поселка "Сокол"

Постановление Правительства Москвы от 29 июня 1999 г. N 579
"О мерах по дальнейшему обеспечению сохранности памятника архитектурно-градостроительного комплекса - поселка "Сокол"


Принимая во внимание уникальность созданного на средства жителей в 1923-1930 гг. архитектурно-градостроительного комплекса - поселка "Сокол", его историческую значимость в развитии российской архитектуры, положительный опыт эксплуатации и ремонта памятника градостроительства жилищно-строительным товариществом "Сокол" с 1923 г. по 1937 г. и Советом территориального общественного самоуправления поселка "Сокол" с 1988 г. по настоящее время на условиях полного самофинансирования, учитывая принятую Советом ответственность по охранному обязательству за сохранение зеленой зоны и строений памятника, находящихся на его балансе, руководствуясь положениями Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Уставом города Москвы, в целях развития демократических принципов территориального общественного самоуправления и обеспечения дальнейшей сохранности и развития комплекса Правительство Москвы постановляет:

1. Считать историко-архитектурный комплекс - поселок "Сокол" экспериментальной базой для отработки методов организации и принципов деятельности органов территориального общественного самоуправления в г.Москве.

2. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы заключить в срок до 1 января 2000 г. с Советом территориального общественного самоуправления территориальной общины "Поселок "Сокол" договор управления нежилым фондом государственной собственности г.Москвы сроком на 3 года, находящимся на балансе территориальной общины "Поселок "Сокол" применительно к Закону города Москвы "О правах товарищества собственников жилья по управлению и использованию объектов нежилого фонда в кондоминиуме", согласно приложению.

3. Совету территориального общественного самоуправления территориальной общины "Поселок "Сокол" работу по содержанию, реконструкции и восстановлению архитектурно-градостроительного комплекса и его территории вести на условиях, определенных нормативными актами и договорами с органами власти в строгом соответствии с Охранным обязательством и концепцией реконструкции поселка "Сокол", согласованной Москомархитектурой, ГУОП г.Москвы и Мосгосэкспертизой.

4. Префекту Северного административного округа, Главному управлению охраны памятников г.Москвы, Москомархитектуре совместно с Советом территориального общественного самоуправления поселка территориальной общины "Поселок "Сокол" разработать в течение IV квартала 1999 г. и утвердить в установленном порядке Положение о взаимодействии территориального общественного самоуправления территориальной общины "Поселок "Сокол" с организациями административного округа и района (далее - Положение).

5. Москомархитектуре, Главному управлению охраны памятников г.Москвы, Инспекции государственного архитектурно-строительного надзора и Мосгосэкспертизе обеспечить архитектурный надзор за состоянием и сохранностью архитектурно-градостроительного комплекса - поселка "Сокол" и не допускать случаев реконструкции отдельных зданий без проектов, утвержденных в установленном порядке.

6. Территориальной общине "Поселок "Сокол" оформить в Москомземе в установленном порядке земельно-правовые отношения (без права коммерческого использования) для эксплуатации архитектурно-градостроительного комплекса в утвержденных границах на основании Положения, указанного в п.4 настоящего постановления, и оформленных имущественных прав на существующие строения с вычленением имеющихся на его территории сторонних землепользователей в срок до 1 января 2000 года.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И. и префекта Северного административного округа Демина М.Т.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 29 июня 1999 г. N 579


Список
нежилых домов, передаваемых в управление территориальной общине "Поселок "Сокол"


N п/п

Адрес

Площадь (кв. м)

1.

ул.Поленова, дом 8/1

267,3

2.

ул.Панфилова, дом 6б

111,6

3.

ул.Врубеля, дом 13а, стр.1-5

1320,6

4.

ул.Врубеля, дом 13а, стр.6

370,8

5.

ул.Врещагина, дом 3

83,6

6.

пер.М.Песчаный, дом 2а

164,5



Постановление Правительства Москвы от 29 июня 1999 г. N 579 "О мерах по дальнейшему обеспечению сохранности памятника архитектурно-градостроительного комплекса - поселка "Сокол"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.