Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 6 мая 1999 г. N 214 "О дополнительных мерах по усилению пожарной безопасности в подведомственных учреждениях и предприятиях Комитета здравоохранения в весенне-летний период 1999 г."

Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы
от 6 мая 1999 г. N 214
"О дополнительных мерах по усилению пожарной безопасности в подведомственных учреждениях и предприятиях Комитета здравоохранения в весенне-летний период 1999 г."


Во исполнение распоряжения Премьера Правительства Москвы от 5 апреля 1999 г. N 296-РП "О дополнительных мерах по усилению пожарной безопасности города Москвы в весенне-летний период 1999 года" и в целях усиления пожарной безопасности в подведомственных учреждениях и предприятиях (далее учреждениях) в весенне-летний период 1999 г. приказываю:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений, директорам медицинских училищ и колледжей, руководителям предприятий:

1.1. Принять необходимые меры по усилению пожарной безопасности в подведомственных учреждениях в весенне-летний период 1999 г., в срок до 25 мая т.г. разработать и утвердить планы неотложных противопожарных организационно-технических мероприятий, в которых предусмотреть выполнение первоочередных работ:

1.1.1. Провести ремонт подъездов к водоисточникам для забора воды спецавтомобилями.

1.1.2. В течение мая-июня 1999 г. провести практическую отработку плана действия и эвакуации сотрудников, пациентов и материальных ценностей в учреждениях в случае возникновения пожара.

1.1.3. До 1 июля 1999 г. заслушать на заседаниях пожарно-технической комиссий ответственных за пожарную безопасность в учреждениях по вопросам укомплектования шкафов внутреннего противопожарного водопровода, приведения в работоспособное состояние систем автоматической пожарной защиты в соответствии с приказом Комитета от 18.02.99 N 72 и выполнения распоряжения Комитета от 09.04.98 N 137-р "О приобретении первичных средств пожаротушения".

1.1.4. Принять исчерпывающие меры по очистке и поддержанию прилегающих территорий учреждений, обеспечить своевременный вывоз сгораемых отходов, удаление тополиного пуха, запрещение их сжигания.

1.2. Информацию о принятых мерах по выполнению пунктов 1.1.1.-1.1.4. данного приказа предоставить в Комитет здравоохранения в срок до 01.09.99 с указанием суммы и количества приобретенных первичных средств пожаротушения.

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, руководителям учреждений и организаций городского подчинения в срок до 01.10.2000 г. организовать и провести совместно с префектурами административных округов и территориальными органами УГПС ГУВД Москвы смотры-конкурсы на лучшее противопожарное состояние подведомственных медицинских учреждений. При этом обратить особое внимание на проведение профилактических мероприятий по усилению и систематизации работы постоянно действующих пожарно-технических комиссий, обеспечению работоспособности средств пожарной сигнализации и оповещения, первичными средствами пожаротушения.

3. Информацию об итогах смотров-конкурсов представить в Комитет здравоохранения в срок до 01.11.2000 г.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета Лукашева А.М.


Председатель Комитета

А.П.Сельцовский



Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 6 мая 1999 г. N 214 "О дополнительных мерах по усилению пожарной безопасности в подведомственных учреждениях и предприятиях Комитета здравоохранения в весенне-летний период 1999 г."


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.