Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 30 июня 1999 г. N 307 "О создании городского регистра детей и подростков, состоящих на учете в наркологических диспансерах г.Москвы"

Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы
от 30 июня 1999 г. N 307
"О создании городского регистра детей и подростков, состоящих на учете в наркологических диспансерах г. Москвы"


Во исполнение решения коллегии Комитета здравоохранения от 27.08.98 г. (протокол N 11-1) "О состоянии наркологической помощи детям и подросткам и мерах по ее совершенствованию" приказываю:

1. Начальнику отдела медицинской помощи детям и матерям В.А.Прошину и главному специалисту по детско-подростковой наркологии О.В.Зыкову организовать создание и ведение городского регистра детей и подростков, состоящих на учете в наркологических диспансерах. Срок 01.10.99 г.

2. Начальнику Управления здравоохранения Юго-Западного административного округа (Н.А.Патока):

2.1. Создать в наркологическом диспансере N 12 информационно-технический отдел для ведения городского регистра детей и подростков, состоящих на учете в наркологических диспансерах. Срок 10.07.99 г.

2.2. Утвердить по представлению главного врача наркологического диспансера N 12 - главного специалиста Комитета здравоохранения по детско-подростковой наркологии Зыкова О.В. штатное расписание информационно-технического отдела. Срок 10.07.99 г.

2.3. Внести в объем финансирования наркологического диспансера N 12 с учетом организации информационно-технического отдела. Срок 10.07.99 г.

3. Утвердить Положение об информационно-техническом отделе наркологического диспансера N 12 Юго-Западного административного округа для ведения городского регистра детей и подростков, состоящих на учете в наркологических диспансерах (приложение).

4. Заместителю председателя Комитета - директору НПЦ ЭМП Л.Г.Костомаровой и главному специалисту по детско-подростковой наркологии О.В.Зыкову:

4.1. Организовать работы по созданию и внедрению автоматизированной информационной системы "Городской регистр на детей и подростков, состоящих на учете в наркологических диспансерах" в рамках целевой программы Комитета "Медицинские автоматизированные информационные системы". Срок 01.07.99 г.

4.2. Использовать в качестве базового программное обеспечение автоматизированной системы "Психоневрологический (наркологический) диспансер" (АС "Диспансер", статистическая учетная форма 030-у - карта диспансерного наблюдения), разработанное ИВЦ детской психиатрической больницы N 6, предусмотрев его адаптацию к условиям наркологической службы. Срок 01.07.99 г.

5. Главному врачу детской психиатрической больницы N 6 Кожевниковой В.Ю. передать программное обеспечение автоматизированной системы "Психоневрологический (наркологический) диспансер" (АС "Диспансер", статистическая учетная форма 030-у - карта диспансерного наблюдения) главному врачу наркологического диспансера N 12 Юго-Западного административного округа О.В.Зыкову. Срок 01.07.99 г.

6. Начальникам Управлений здравоохранения административных округов обеспечить создание и ведение окружного регистра детей и подростков, состоящих на учете в наркологических диспансерах. Срок 01.10.99 г.

7. Заместителю председателя Комитета здравоохранения Лукашеву А.М. предусмотреть финансирование работы по внедрению, сопровождению и эксплуатации программного обеспечения городского регистра в рамках целевой программы Комитета "Медицинские автоматизированные информационные системы". Срок 1999 г.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя председателя Комитета здравоохранения С.В.Полякова.


Председатель
Комитета здравоохранения

А.П. Сельцовский


Приложение
к приказу Комитета здравоохранения
Правительства Москвы
от 30 июня 1999 г. N 307


Положение
об информационно-техническом отделе наркологического диспансера N 12 Юго-Западного административного округа


1. Общие положения


1. Информационно-технический отдел для ведения городского регистра детей и подростков, состоящих на учете в наркологических диспансерах, является структурным подразделением наркологического диспансера N 12 Юго-Западного административного округа.

2. Руководство отделом осуществляет начальник, которых назначается и увольняется главным врачом диспансера.

3. Начальник отдела и сотрудники руководствуются в своей деятельности приказами и распоряжениями Комитета здравоохранения Москвы, управления здравоохранения Юго-Западного административного округа, главного врача наркологического диспансера N 12.


2. Задачи


1. Создание городского регистра детей и подростков, состоящих на учете в наркологических диспансерах, на основе программного обеспечения автоматизированной системы "Психоневрологический (наркологический) диспансер" (АС "Диспансер", статистическая учетная форма 030-у - карта диспансерного наблюдения), разработанного информационно-вычислительным центром психиатрической больницы N 6.

2. Адаптация информационно-аналитической системы "АС Диспансер" к условиям наркологической службы.

3. Внедрение "АС Диспансер" во всех наркологических диспансерах города.

4. Повышение полноты и качества учетно-отчетной статистической информации (ф.030-у) в наркологических диспансерах.

5. Разработка, адаптация и внедрение программного обеспечения по другим направлениям наркологической службы наркологического диспансера N 12: "История болезни", "Лекарственное обеспечение", программное обеспечение рабочих мест врачей-специалистов, участковых врачей-наркологов и т.д.


3. Функции


1. Ведет регистр детей и подростков, состоящих на учете в наркологических диспансерах г.Москвы.

2. Взаимодействует с наркологическими диспансерами путем ежедневного обмена информацией о детях и подростках, состоящих на учете по поводу наркомании и токсикомании, посредством модемной связи.

3. Обеспечивает преемственность программного обеспечения наркологической службы (сбор поступающей по каналам связи информации и отправка обработанной информации).

4. Контролирует программное обеспечение, сохранность информации, правильность эксплуатации технического оборудования в наркологических диспансерах.

5. Представляет информацию о детях и подростках, состоящих на учете в наркологических диспансерах, в Комитет здравоохранения.

6. Оказывает организационно-методическую помощь в создании и ведении окружных регистров.


4. Ликвидация и реорганизация


1. Ликвидация и реорганизация информационно-технического отдела наркологического диспансера N 12 проводится в соответствии с приказами начальника управления здравоохранения Юго-Западного административного округа, главного врача наркологического диспансера N 12.


Начальник отдела
медицинской помощи
детям и матерям - заместитель начальника
управления организации
медицинской помощи

В.А. Прошин



Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 30 июня 1999 г. N 307 "О создании городского регистра детей и подростков, состоящих на учете в наркологических диспансерах г.Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение