Постановление Правительства Москвы от 29 июня 1999 г. N 585 "О приоритетах в предоставлении жилья на условиях найма и выделении безвозмездных субсидий на строительство и приобретение жилья в 2000 - 2001 годах"

Постановление Правительства Москвы от 29 июня 1999 г. N 585
"О приоритетах в предоставлении жилья на условиях найма и выделении безвозмездных субсидий на строительство и приобретение жилья в 2000 - 2001 годах"


В соответствии с Законом города Москвы от 11 марта 1998 года N 6 "Основы жилищной политики в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:

ГАРАНТ:

См. Закон г. Москвы от 27 января 2010 г. N 2 "Основы жилищной политики города Москвы"

1. Одобрить проект постановления Московской городской Думы "О приоритетах в предоставлении жилья на условиях найма и выделении безвозмездных субсидий на строительство и приобретение жилья в 2000 - 2001 годах" (приложение).

2. Внести в установленном порядке на рассмотрение Московской городской Думы проект постановления Московской городской Думы (п.1).

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 29 июня 1999 г. N 585


"О приоритетах в предоставлении жилья на условиях найма и выделении безвозмездных субсидий на строительство и приобретение жилья в 2000 - 2001 годах"


В соответствии с Законом города Москвы от 11 марта 1998 года N 6 "Основы жилищной политики в городе Москве" и городской программой "Жилище" Московская городская Дума постановляет:

1. Признать приоритетными направлениями в предоставлении муниципального жилья на условиях найма в 2000 - 2001 годах обеспечение нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан:

1.1. Коренных москвичей, являющихся долгожителями Москвы, проживающих в условиях коммунального заселения не менее 15 лет и вставших на учет по данной категории до 01.01.94;

1.2. Имеющих в составе семей тяжелобольных граждан, перечень заболеваний которых установлен приказом Минздрава СССР от 28 марта 1983 года N 330 (с последующими изменениями и дополнениями) или инвалидов, перечень заболеваний которых утвержден постановлением Правительства РФ от 28 февраля 1996 года N 214, и проживающих в отдельных квартирах, вставших на учет до 01.01.94, а также - в квартирах коммунального заселения, вставших на учет до 01.01.99 (при условии, что тяжелобольные граждане и инвалиды были зарегистрированы (прописаны) в городе Москве до 01.01.90 или проживали с рождения).

ГАРАНТ:

См. Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире утвержденный постановлением Правительства РФ от 16 июня 2006 г. N 378

1.3. Проживающих в Москве не менее 10 лет:

- семей погибших в Великой Отечественной войне;

- инвалидов Великой Отечественной войны всех групп;

- участников Великой Отечественной войны, проживающих в квартирах коммунального заселения, а также участников Великой Отечественной войны, проживающих в отдельных квартирах и вставших на учет по улучшению жилищных условий до 01.01.92;

- одиноких женщин - участниц Великой Отечественной войны;

- жителей блокадного Ленинграда;

- бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

1.4. Граждан, обеспечение которых жилой площадью было предусмотрено в течение 1999 года в соответствии с постановлением Московской городской Думы от 1 июля 1998 года N 71 "О приоритетах в предоставлении жилья на условиях найма и о выделении безвозмездных субсидий на строительство и приобретение жилья в 1999 году", которым жилая площадь не была предоставлена.

2. Наряду с категориями граждан, указанными в пункте 1 настоящего постановления, площадь, предназначенную для предоставления очередникам по месту жительства, направить на обеспечение жильем следующих граждан, имеющих:

2.1. Внеочередное право на предоставление жилых помещений:

- участникам событий на Чернобыльской АЭС, получившим или перенесшим лучевую болезнь, другие заболевания, связанные с радиационным воздействием, и инвалидам вследствие Чернобыльской катастрофы (обеспечение жилой площадью участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС осуществлять за счет средств, выделяемых из федерального и городского бюджетов в равных долях, с предоставлением преимущественного права гражданам, проживающим в условиях коммунального заселения);

- больным туберкулезом в открытой форме с бацилловыделением, проживающим в условиях коммунального заселения, а также больным туберкулезом в открытой форме с бацилловыделением, вернувшимся из мест заключения и не имеющим жилья;

- детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по окончании ими школ-интернатов и других государственных детских учреждений, а также после прекращения попечительства в соответствии с действующим законодательством, если им не может быть возвращена жилая площадь, откуда они выбыли в детское учреждение, к родственникам, опекунам или попечителям;

- детям-инвалидам, пребывающим в стационарных учреждениях, если индивидуальная программа реабилитации предусматривает возможность вести самостоятельный образ жизни.

2.2. Первоочередное право на предоставление жилых помещений и состоящих на учете не менее одного года:

- инвалидам войны в Демократической Республике Афганистан, военных действий в Чечне, Таджикистане, других вооруженных конфликтов, а также гражданам, ставшим инвалидами при исполнении государственных или общественных обязанностей и зарегистрированным (прописанным) в Москве до 01.01.90;

- реабилитированным лицам, утратившим жилую площадь в Москве в результате политических репрессий и выбравшим местом постоянного жительства Москву, состоящим на учете по предоставлению жилой площади в Москве не менее одного года (обеспечение жилой площадью реабилитированных лиц осуществляется из муниципального жилищного фонда с последующим возмещением из федерального бюджета в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 мая 1994 года N 419 "Об утверждении Положения о порядке предоставления льгот реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий" (в редакции от 18 сентября 1995 года));

- семьям лиц, погибших при исполнении государственных или общественных обязанностей (за исключением семей погибших в Великой Отечественной войне);

- инвалидам труда I и II групп, проживающим в квартирах коммунального заселения и зарегистрированным (прописанным) в Москве до 01.01.90;

- больным туберкулезом в открытой форме с бацилловыделением, проживающим в отдельных квартирах и имеющим менее 8 кв.м общей площади на человека;

- многодетным семьям, имеющим 4 и более детей, проживающим в квартирах коммунального заселения, а также проживающим в отдельных квартирах и вставших на учет до 01.01.92.

3. Наряду с категориями граждан, указанными в пунктах 1 и 2 настоящего постановления, площадь, предназначенную для предоставления очередникам по месту жительства, направить на обеспечение жильем граждан, проживающих в условиях коммунального заселения или в отдельных однокомнатных квартирах, занимающих не более 8 кв.м общей площади на каждого члена семьи и вставших на учет в 1982 году.

4. Предложить Правительству Москвы:

4.1. При обеспечении в период действия настоящего постановления жилой площадью граждан, указанных в пунктах 1 - 3 настоящего постановления, площадь, предназначенную для предоставления очередникам по месту жительства, направить на обеспечение жильем граждан данных категорий более поздних лет постановки на учет.

4.2. Предоставить в 2000 - 2001 годах первоочередное право на получение безвозмездных субсидий на строительство и приобретение жилья, а также на покупку жилых помещений на льготных условиях очередникам по месту жительства:

- состоящим на учете по улучшению жилищных условий не менее одного года на момент принятия решения о выделении безвозмездной субсидии, проживающим в квартирах коммунального заселения и зарегистрированным (прописанным) в Москве до 01.01.90;

- перечисленным в пунктах 1 и 2 настоящего постановления;

- состоящим на учете по улучшению жилищных условий не менее одного года на момент принятия решения о выделении безвозмездной субсидии работникам бюджетных организаций городского хозяйства, в том числе вышедшим на пенсию по старости или инвалидности, и проживающим в квартирах коммунального заселения;

- вставшим на учет по улучшению жилищных условий до 01.01.93;

- проживающим в общежитиях и домах коридорной системы независимо от года постановки на учет.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на председателя Московской городской Думы.



Постановление Правительства Москвы от 29 июня 1999 г. N 585 "О приоритетах в предоставлении жилья на условиях найма и выделении безвозмездных субсидий на строительство и приобретение жилья в 2000-2001 годах"


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13" от 5 - 11 августа 1999 г., N 32, в "Вестнике мэрии Москвы", N 17, сентябрь 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.