Постановление Правительства Москвы от 6 июля 1999 г. N 591 "О реконструкции здания кинотеатра "Россия"

Постановление Правительства Москвы от 6 июля 1999 г. N 591
"О реконструкции здания кинотеатра "Россия"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 24 октября 2001 г. N 969-ПП настоящее постановление снято с контроля

В целях осуществления реконструкции здания кинотеатра "Россия" с заменой изношенных инженерных коммуникаций и оборудования, создания на его базе современного кинотеатра, сохранения традиционного сложившегося культурного центра отдыха москвичей и гостей столицы, а также принимая во внимание привлечение инвестиций общества с ограниченной ответственностью "Совместное предприятие "КАРО" Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение государственного унитарного предприятия кинотеатр "Россия" и общества с ограниченной ответственностью "Совместное предприятие "КАРО" (ООО СП "КАРО") о проведении реконструкции и последующей эксплуатации здания кинотеатра "Россия", расположенного по адресу: Пушкинская площадь, д.2, на условиях договора о реализации проекта реконструкции указанного здания и его последующей эксплуатации.

2. Возложить функции заказчика по проведению реконструкции здания кинотеатра "Россия" (п.1) на ООО СП "КАРО".

3. ООО "СП "КАРО" произвести реконструкцию здания (п.1) за счет собственных средств в период 1999-2000 гг. в установленном порядке и при условии сохранения его профиля как столичного кинотеатра.

4. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

4.1. Заключить с ООО СП "КАРО" сроком на 25 лет договор о реализации проекта реконструкции и последующей совместной эксплуатации и использования здания кинотеатра "Россия".

4.2. Совместно с Государственным унитарным предприятием "Россия" заключить договор аренды на здание кинотеатра с ООО СП "КАРО" сроком на 25 лет для проведения реконструкции и его последующего использования в качестве кинотеатра.

4.3. На период реконструкции кинотеатра "Россия", но не более 2-х лет, установить минимальную ставку арендной платы в соответствии с п.15 постановления Правительства Москвы от 16.03.93 N 868 "О порядке управления недвижимостью (зданиями, сооружениями, нежилыми помещениями) в Москве" и постановлением Правительства Москвы от 13.08.96 N 689 "О поступлении средств по итогам первого полугодия 1996 года от приватизации, аренды земли и нежилых помещений и дополнительных мерах по совершенствованию учета городского имущества и повышению эффективности его использования".

4.4. После проведения реконструкции установить минимальную ставку арендной платы за весь срок действия договора аренды (25 лет) в соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 16.09.93 N 868 "О порядке управления недвижимостью (зданиями, сооружениями, нежилыми помещениями) в Москве" и от 13.08.96 N 689 "О поступлении средств по итогам первого полугодия 1996 года от приватизации, аренды земли и нежилых помещений и дополнительных мерах по совершенствованию учета городского имущества и повышению эффективности его использования".

4.5. В качестве арендной платы засчитываются также инвестиции ООО СП "КАРО" на реконструкцию кинотеатра "Россия" по проекту, согласованному в установленном порядке, а также отчисления от прибыли ООО СП "КАРО" от использования кинотеатра в следующем соотношении:

До возмещения ООО СП "КАРО" 70% затрат на реконструкцию:

- Правительству Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы - 25%;

- ООО СП "КАРО" - 75%.

После возмещения ООО СП "КАРО" 70% затрат на реконструкцию:

- Правительству Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы - 30%;

- Государственному унитарному предприятию "Россия" - 20%;

- ООО СП "КАРО" - 50%.

5. Пристроенные к зданию кинотеатра "Россия" нежилые помещения, расположенные под эстакадой, общей площадью 1000 кв.м распределить между городом и инвестором в соотношении:

- 30% (300 кв.м) - в собственность города Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы;

- 70% (700 кв.м) - в собственность СП "КАРО".

6. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы оформить ООО СП "КАРО" нежилые помещения, являющиеся долей города (п.5), в долгосрочную аренду с правом выкупа.

7. Москомрегистрации в установленном порядке оформить право собственности ООО СП "КАРО" в соответствии с пунктом 5.

8. Москомзему оформить (на весь период действия договора) (п.1) договор аренды земли с Государственным унитарным предприятием "Россия" в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 13.08.96 N 695 "О мерах по повышению уровня кинообслуживания населения столицы в современных условиях".

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 6 июля 1999 г. N 591 "О реконструкции здания кинотеатра "Россия"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля