Постановление Правительства Москвы от 6 июля 1999 г. N 591 "О реконструкции здания кинотеатра "Россия"

Постановление Правительства Москвы от 6 июля 1999 г. N 591
"О реконструкции здания кинотеатра "Россия"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 24 октября 2001 г. N 969-ПП настоящее постановление снято с контроля

В целях осуществления реконструкции здания кинотеатра "Россия" с заменой изношенных инженерных коммуникаций и оборудования, создания на его базе современного кинотеатра, сохранения традиционного сложившегося культурного центра отдыха москвичей и гостей столицы, а также принимая во внимание привлечение инвестиций общества с ограниченной ответственностью "Совместное предприятие "КАРО" Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение государственного унитарного предприятия кинотеатр "Россия" и общества с ограниченной ответственностью "Совместное предприятие "КАРО" (ООО СП "КАРО") о проведении реконструкции и последующей эксплуатации здания кинотеатра "Россия", расположенного по адресу: Пушкинская площадь, д.2, на условиях договора о реализации проекта реконструкции указанного здания и его последующей эксплуатации.

2. Возложить функции заказчика по проведению реконструкции здания кинотеатра "Россия" (п.1) на ООО СП "КАРО".

3. ООО "СП "КАРО" произвести реконструкцию здания (п.1) за счет собственных средств в период 1999-2000 гг. в установленном порядке и при условии сохранения его профиля как столичного кинотеатра.

4. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

4.1. Заключить с ООО СП "КАРО" сроком на 25 лет договор о реализации проекта реконструкции и последующей совместной эксплуатации и использования здания кинотеатра "Россия".

4.2. Совместно с Государственным унитарным предприятием "Россия" заключить договор аренды на здание кинотеатра с ООО СП "КАРО" сроком на 25 лет для проведения реконструкции и его последующего использования в качестве кинотеатра.

4.3. На период реконструкции кинотеатра "Россия", но не более 2-х лет, установить минимальную ставку арендной платы в соответствии с п.15 постановления Правительства Москвы от 16.03.93 N 868 "О порядке управления недвижимостью (зданиями, сооружениями, нежилыми помещениями) в Москве" и постановлением Правительства Москвы от 13.08.96 N 689 "О поступлении средств по итогам первого полугодия 1996 года от приватизации, аренды земли и нежилых помещений и дополнительных мерах по совершенствованию учета городского имущества и повышению эффективности его использования".

4.4. После проведения реконструкции установить минимальную ставку арендной платы за весь срок действия договора аренды (25 лет) в соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 16.09.93 N 868 "О порядке управления недвижимостью (зданиями, сооружениями, нежилыми помещениями) в Москве" и от 13.08.96 N 689 "О поступлении средств по итогам первого полугодия 1996 года от приватизации, аренды земли и нежилых помещений и дополнительных мерах по совершенствованию учета городского имущества и повышению эффективности его использования".

4.5. В качестве арендной платы засчитываются также инвестиции ООО СП "КАРО" на реконструкцию кинотеатра "Россия" по проекту, согласованному в установленном порядке, а также отчисления от прибыли ООО СП "КАРО" от использования кинотеатра в следующем соотношении:

До возмещения ООО СП "КАРО" 70% затрат на реконструкцию:

- Правительству Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы - 25%;

- ООО СП "КАРО" - 75%.

После возмещения ООО СП "КАРО" 70% затрат на реконструкцию:

- Правительству Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы - 30%;

- Государственному унитарному предприятию "Россия" - 20%;

- ООО СП "КАРО" - 50%.

5. Пристроенные к зданию кинотеатра "Россия" нежилые помещения, расположенные под эстакадой, общей площадью 1000 кв.м распределить между городом и инвестором в соотношении:

- 30% (300 кв.м) - в собственность города Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы;

- 70% (700 кв.м) - в собственность СП "КАРО".

6. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы оформить ООО СП "КАРО" нежилые помещения, являющиеся долей города (п.5), в долгосрочную аренду с правом выкупа.

7. Москомрегистрации в установленном порядке оформить право собственности ООО СП "КАРО" в соответствии с пунктом 5.

8. Москомзему оформить (на весь период действия договора) (п.1) договор аренды земли с Государственным унитарным предприятием "Россия" в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 13.08.96 N 695 "О мерах по повышению уровня кинообслуживания населения столицы в современных условиях".

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 6 июля 1999 г. N 591 "О реконструкции здания кинотеатра "Россия"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.