Постановление Правительства Москвы от 6 июля 1999 г. N 609 "О создании открытого акционерного общества "Мосагропром"

Постановление Правительства Москвы от 6 июля 1999 г. N 609
"О создании открытого акционерного общества "Мосагропром"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 31 июля 2001 г. N 706-ПП настоящее постановление снято с контроля

В целях уменьшения импортной зависимости на продукты питания, дополнительного выпуска продовольствия на основе увеличения производства собственного отечественного животноводческого и сельскохозяйственного сырья, его переработки, а также в развитие постановления Правительства Москвы от 02.12.97 N 839 "О создании миниперерабатывающих производств в регионах Российской Федерации на основе использования научного и промышленного потенциала Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение государственного предприятия Научно-исследовательский и проектно-технологический институт (НИПТИ) "Агропромпрогресс", согласованное с Департаментом науки и промышленной политики, о создании открытого акционерного общества "Мосагропром" с долей города Москвы 51% при общей величине уставного капитала 100 000 рублей.

Согласиться с участием в качестве соучредителей ОАО "Мосагропром" государственного унитарного предприятия "Моспродконтракт", НИПТИ "Агропромпрогресс", ОАО "Оптпродрынок", ГУП "Мосрегионторг" и формированием уставного капитала общества в соответствии с приложением.

2. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

2.1. Выступить от имени города Москвы соучредителем ОАО "Мосагропром" (п.1) и внести в его уставный капитал денежные средства в размере 51 000 рублей.

2.2. Выделить в течение второго полугодия 1999 года нежилое помещение для размещения в нем производственно-экспериментального комплекса ОАО "Мосагропром" с целью отработки новых технологий и оборудования.

3. Департаменту финансов выделить во II квартале 1999 года Департаменту государственного и муниципального имущества г.Москвы 51 000 рублей из бюджетных средств по статье расходов "Участие государственных органов в формировании уставных фондов, взносов, паев" (п.2.1).

4. НИПТИ "Агропромпрогресс":

4.1. Зарегистрировать ОАО "Мосагропром" в Московской регистрационной палате в установленном порядке.

4.2. Обеспечить размещение управленческих структур ОАО "Мосагропром" в помещениях, занимаемых институтом.

5. Департаменту науки и промышленной политики, Департаменту продовольственных ресурсов совместно с НИПТИ "Агропромпрогресс" и ОАО "Мосагропром" в течение 2 месяцев разработать механизм взаимодействия, организации системы создания мини-перерабатывающих производств в регионах Российской Федерации и поставок в Москву продукции из регионов.

6. Департаменту науки и промышленной политики совместно с ОАО "Мосагропром", НИПТИ "Агропромпрогресс" при участии Департамента экономической политики и развития г.Москвы в течение 2 месяцев разработать Программу создания мини-перерабатывающих производств с целью внедрения их в регионах Российской Федерации на основе использования научного и промышленного потенциала Москвы.

7. Возложить на ОАО "Мосагропром" с его согласия функции городского заказчика по разработке научно-технических проектов в 2000 году, определенных Программой (п.6).

ГАРАНТ:

Об утверждении концепции "Московская агропромышленная программа на 2000-2005 гг." представленной ОАО "Мосагропром" см. распоряжение Мэра Москвы от 17 июля 2000 г. N 757-РМ


8. ОАО "Мосагропром" осуществлять финансирование отдельных проектов Программы (п.6) путем привлечения внебюджетных средств за счет дополнительной эмиссии акций ОАО "Мосагропром" на рынке ценных бумаг.

9. Комитету общественных и межрегиональных связей, Департаменту продовольственных ресурсов при разработке договоров и соглашений с регионами Российской Федерации о взаимовыгодном сотрудничестве в блок вопросов, касающихся развития АПК в регионах и поставок сельскохозяйственной и животноводческой продукции в Москву, включить раздел о создании в этих регионах комплексов мини-перерабатывающих производств на базе научного и промышленного потенциала Москвы.

10. Рекомендовать ОАО "Мосагропром":

10.1. Организовать целенаправленную работу по привлечению внебюджетных средств на реализацию проектов Программы (п.6).

10.2. Практиковать создание торговых домов в регионах, в которых ОАО "Мосагропром" будет создавать комплексы мини-перерабатывающих производств.

11. Департаменту потребительского рынка и услуг, комитетам социальной защиты населения Москвы, здравоохранения, Московскому комитету образования заключить с ОАО "Мосагропром" договоры на 1999 и последующие годы на поставку продукции ОАО "Мосагропром" в подведомственные учреждения.

12. Комитету труда и занятости осуществить рассмотрение и финансирование проектов, представляемых ОАО "Мосагропром" и обеспечивающих создание новых рабочих мест в агропромышленном комплексе г.Москвы, предусмотрев, в том числе, разработку механизма по использованию финансовых ресурсов, имеющихся в виде задолженности городских организаций по платежам в Фонд занятости и иной кредиторской задолженности Комитету.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента науки и промышленной политики Пантелеева Е.А.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 6 июля 1999 г. N 609


Формирование уставного капитала ОАО "Мосагропром"


Учредитель

Размер вклада в уставной капитал (руб.)

Форма вклада в уставной капитал

Доля в уставном капитале (%)

1. Город Москва в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы

51000

Денежные средства

51

2. НИПТИ "Агропромпрогресс"

13000

Денежные средства (из прибыли, оставшейся в распоряжении предприятия)

13

3. ГУП "Моспродконтракт"

12000

Денежные средства (из прибыли, оставшейся в распоряжении предприятия)

12

4. ГУП "Мосрегионторг"

12000

Денежные средства (из прибыли, оставшейся в распоряжении предприятия)

12

5. ОАО "Оптпродрынок"

12000

Денежные средства

12

Итого

100000


100



Постановление Правительства Москвы от 6 июля 1999 г. N 609 "О создании открытого акционерного общества "Мосагропром"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.