Постановление Правительства Москвы от 13 июля 1999 г. N 619 "О финансировании проектирования, реконструкции и строительства жилых домов на базе ветхого и аварийного жилищного фонда (Центральный административный округ)" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 13 июля 1999 г. N 619
"О финансировании проектирования, реконструкции и строительства жилых домов на базе ветхого и аварийного жилищного фонда (Центральный административный округ)"

С изменениями и дополнениями от:

4 июля 2000 г., 6 февраля, 25 декабря 2001 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 8 августа 2000 г. N 604-ПП настоящее постановление снято с контроля


В целях увеличения ввода жилой площади в 1999 году при реконструкции и строительстве жилых домов ветхого и аварийного жилищного фонда на территории Центрального административного округа Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение префекта Центрального административного округа о передаче Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы для организации финансирования строительства и реконструкции жилых домов с нежилыми помещениями на базе ветхого и аварийного жилищного фонда по следующим адресам:

- Подсосенский пер., д.5/7, стр.1 - снос

- Фурманный пер., д.2/7 - снос

- 1-й Хвостов пер., д.4/5, стр.1 - реконструкция

- Уланский пер., д.19 - реконструкция

- ул. Плющиха, д.22 - снос.

2. Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы:

2.1. Организовать финансирование проектирования, строительства и реконструкции жилых домов (п.1) за счет средств внебюджетного жилищно-инвестиционного фонда в полном объеме.

2.2. Определить генподрядную организацию на реконструкцию и строительство жилых домов по адресам (п.1) на конкурсной основе.

2.3. В месячный срок после выхода настоящего постановления оформить в установленном порядке и осуществить снос дома 5/7, стр.1 по Подсосенскому пер.

3. Функции заказчика на реконструкцию и строительство жилых домов по адресам:

- Уланскому пер., д.19 возложить на ОАО "Москапстрой";

- Подсосенский пер., д.5/7; ул.Плющиха, д.22; Фурманный пер., д.2/7; 1-й Хвостов пер., д.4/5, стр.1 - на ГУП "Москва-Центр".

4. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложению Департамента внебюджетной политики строительства города Москвы и заказчиков включить в инвестиционную программу 1999 г. проектирование, строительство и реконструкцию жилых домов (п.1) с учетом п.2.1 настоящего постановления.

5. Управлению муниципального жилья Центрального административного округа обеспечить в порядке, установленном жилищным и гражданским законодательством, отселение жителей из домов (п.1) в сроки, обеспечивающие ввод объектов в 1999 году.

6. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы обеспечить в установленном порядке вывод арендаторов и собственника ТОО БИС из домов (п.1) в сроки, обеспечивающие ввод объектов в 1999 году.

7. После завершения строительства и реконструкции распределить площадь зданий (п.1) на следующих условиях:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 4 июля 2000 г. N 520 в пункт 7.1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


7.1. По жилой части:

- 90% жилой площади - Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы на коммерческую реализацию в установленном порядке, в том числе 5% Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы на возвратной основе;

- 10% жилой площади безвозмездно - префектуре Центрального административного округа для переселения граждан из ветхих и аварийных жилых домов по программе Департамента внебюджетной политики строительства города Москвы.

(1-й Хвостов пер., д. 4/5, стр.1)

- 90% жилой площади - Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы на коммерческую реализацию в установленном порядке, в том числе 5% на возвратной основе Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы в соответствии с п.2.5 распоряжения Мэра Москвы от 25 апреля 2000 года N 444-РМ "О мерах, направленных на выполнение инвестиционной программы 2000 года", за исключением одной квартиры общей площадью 73,2 кв.м, которую передать по себестоимости строительства заказчику - ГУП "Москва-Центр" для предоставления в целях компенсации ветерану Великой Отечественной войны Богданову Л.Ф., являющемуся собственником кирпичного гаража (свидетельство о внесении в реестр собственности на территории г.Москвы серии Б N 014396) на арендуемом участке земли (договор аренды земли N М-01-505148 от 23 марта 1999 года сроком на 5 лет), находящегося на территории застройки и снесенного в связи со строительством указанного дома, с учетом передаваемой им квартиры по адресу: Москва, 6-й Монетчиковский пер., дом 5, квартира 65, находящейся в собственности (свидетельство о собственности на жилище от 24.04.93 N 0915410).

- 10% жилой площади безвозмездно передать префектуре Центрального административного округа для переселения граждан из ветхих и аварийных жилых домов по программе Департамента внебюджетной политики строительства города Москвы.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 декабря 2001 г. N 1183-ПП в пункт 7.2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


7.2. По нежилой части:

в объектах, подлежащих реконструкции или воссозданию:

(1-й Хвостов пер., д. 4/5, стр.1; Уланский пер., д. 19)

- 40% - Департаменту государственного и муниципального имущества г. Москвы на городские нужды;

- 60% - Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы на коммерческую реализацию, с перечислением средств от продажи во внебюджетный жилищно-инвестиционный фонд в соответствии с п.5 распоряжения Мэра Москвы от 26.03.98 N 283-РМ "О совершенствовании реализации жилой площади и встроенно-пристроенных помещений, построенных по городскому заказу Управлением внебюджетного планирования развития города".

В объектах нового строительства на месте сносимых зданий:

- Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы передается безвозмездно площадь, равная площади нежилых помещений по Фурманному пер., д.2/7 - 498 кв.м и нежилые помещения по Подсосенскому пер., д.5/7. стр.1, площадь 91,4 кв.м.

- Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы оставшуюся часть нежилых помещений на коммерческую реализацию с перечислением средств во внебюджетный жилищно-инвестиционный фонд в соответствии с п.5 распоряжения Мэра Москвы от 26.03.98 N 283.

По адресу: ул.Плющиха, д.22, общая нежилая площадь, подлежащая компенсации Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы за снос здания, составляет 507,7 кв.м, из них:

- 81,3 кв.м исключаются из расчета долей собственности,являясь собственностью Чарчогляна Г.С.(свидетельство реестра N А-0009654);

- 118,7 кв.м (помещения 1-го этажа, примыкающие к ранее занимаемой части здания) оформляются как вновь построенные безвозмездно в собственность Чарчогляна Г.С. в счет компенсации за произведенный ремонт сносимых помещений и упущенной выгоды в связи с прекращением эксплуатации помещения на период строительства.

8. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы и Московскому комитету по регистрации прав после завершения строительства жилых домов (п.1) в установленном порядке оформить имущественные права на жилую и нежилую площадь в соответствии с п.7 настоящего постановления.

9. Москомзему предоставить земельные участки (п.1) заказчикам (п.3) в аренду на период строительства в соответствии с согласованными стройгенпланами.

10. Принять к сведению, что после окончания строительства и оформления имущественных прав Москомзем в установленном порядке оформит земельно-правовые отношения.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 13 июля 1999 г. N 619 "О финансировании проектирования, реконструкции и строительства жилых домов на базе ветхого и аварийного жилищного фонда (Центральный административный округ)"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 18, сентябрь 1999 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2001 г. N 1183-ПП


Постановление Правительства Москвы от 6 февраля 2001 г. N 127-ПП


Постановление Правительства Москвы от 4 июля 2000 г. N 520



Настоящий документ снят с контроля


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.