Постановление Правительства Москвы от 13 июля 1999 г. N 619 "О финансировании проектирования, реконструкции и строительства жилых домов на базе ветхого и аварийного жилищного фонда (Центральный административный округ)" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 13 июля 1999 г. N 619
"О финансировании проектирования, реконструкции и строительства жилых домов на базе ветхого и аварийного жилищного фонда (Центральный административный округ)"

С изменениями и дополнениями от:

4 июля 2000 г., 6 февраля, 25 декабря 2001 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 8 августа 2000 г. N 604-ПП настоящее постановление снято с контроля

В целях увеличения ввода жилой площади в 1999 году при реконструкции и строительстве жилых домов ветхого и аварийного жилищного фонда на территории Центрального административного округа Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение префекта Центрального административного округа о передаче Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы для организации финансирования строительства и реконструкции жилых домов с нежилыми помещениями на базе ветхого и аварийного жилищного фонда по следующим адресам:

- Подсосенский пер., д.5/7, стр.1 - снос

- Фурманный пер., д.2/7 - снос

- 1-й Хвостов пер., д.4/5, стр.1 - реконструкция

- Уланский пер., д.19 - реконструкция

- ул. Плющиха, д.22 - снос.

2. Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы:

2.1. Организовать финансирование проектирования, строительства и реконструкции жилых домов (п.1) за счет средств внебюджетного жилищно-инвестиционного фонда в полном объеме.

2.2. Определить генподрядную организацию на реконструкцию и строительство жилых домов по адресам (п.1) на конкурсной основе.

2.3. В месячный срок после выхода настоящего постановления оформить в установленном порядке и осуществить снос дома 5/7, стр.1 по Подсосенскому пер.

3. Функции заказчика на реконструкцию и строительство жилых домов по адресам:

- Уланскому пер., д.19 возложить на ОАО "Москапстрой";

- Подсосенский пер., д.5/7; ул.Плющиха, д.22; Фурманный пер., д.2/7; 1-й Хвостов пер., д.4/5, стр.1 - на ГУП "Москва-Центр".

4. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложению Департамента внебюджетной политики строительства города Москвы и заказчиков включить в инвестиционную программу 1999 г. проектирование, строительство и реконструкцию жилых домов (п.1) с учетом п.2.1 настоящего постановления.

5. Управлению муниципального жилья Центрального административного округа обеспечить в порядке, установленном жилищным и гражданским законодательством, отселение жителей из домов (п.1) в сроки, обеспечивающие ввод объектов в 1999 году.

6. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы обеспечить в установленном порядке вывод арендаторов и собственника ТОО БИС из домов (п.1) в сроки, обеспечивающие ввод объектов в 1999 году.

7. После завершения строительства и реконструкции распределить площадь зданий (п.1) на следующих условиях:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 4 июля 2000 г. N 520 в пункт 7.1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7.1. По жилой части:

- 90% жилой площади - Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы на коммерческую реализацию в установленном порядке, в том числе 5% Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы на возвратной основе;

- 10% жилой площади безвозмездно - префектуре Центрального административного округа для переселения граждан из ветхих и аварийных жилых домов по программе Департамента внебюджетной политики строительства города Москвы.

(1-й Хвостов пер., д. 4/5, стр.1)

- 90% жилой площади - Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы на коммерческую реализацию в установленном порядке, в том числе 5% на возвратной основе Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы в соответствии с п.2.5 распоряжения Мэра Москвы от 25 апреля 2000 года N 444-РМ "О мерах, направленных на выполнение инвестиционной программы 2000 года", за исключением одной квартиры общей площадью 73,2 кв.м, которую передать по себестоимости строительства заказчику - ГУП "Москва-Центр" для предоставления в целях компенсации ветерану Великой Отечественной войны Богданову Л.Ф., являющемуся собственником кирпичного гаража (свидетельство о внесении в реестр собственности на территории г.Москвы серии Б N 014396) на арендуемом участке земли (договор аренды земли N М-01-505148 от 23 марта 1999 года сроком на 5 лет), находящегося на территории застройки и снесенного в связи со строительством указанного дома, с учетом передаваемой им квартиры по адресу: Москва, 6-й Монетчиковский пер., дом 5, квартира 65, находящейся в собственности (свидетельство о собственности на жилище от 24.04.93 N 0915410).

- 10% жилой площади безвозмездно передать префектуре Центрального административного округа для переселения граждан из ветхих и аварийных жилых домов по программе Департамента внебюджетной политики строительства города Москвы.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 декабря 2001 г. N 1183-ПП в пункт 7.2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7.2. По нежилой части:

в объектах, подлежащих реконструкции или воссозданию:

(1-й Хвостов пер., д. 4/5, стр.1; Уланский пер., д. 19)

- 40% - Департаменту государственного и муниципального имущества г. Москвы на городские нужды;

- 60% - Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы на коммерческую реализацию, с перечислением средств от продажи во внебюджетный жилищно-инвестиционный фонд в соответствии с п.5 распоряжения Мэра Москвы от 26.03.98 N 283-РМ "О совершенствовании реализации жилой площади и встроенно-пристроенных помещений, построенных по городскому заказу Управлением внебюджетного планирования развития города".

В объектах нового строительства на месте сносимых зданий:

- Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы передается безвозмездно площадь, равная площади нежилых помещений по Фурманному пер., д.2/7 - 498 кв.м и нежилые помещения по Подсосенскому пер., д.5/7. стр.1, площадь 91,4 кв.м.

- Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы оставшуюся часть нежилых помещений на коммерческую реализацию с перечислением средств во внебюджетный жилищно-инвестиционный фонд в соответствии с п.5 распоряжения Мэра Москвы от 26.03.98 N 283.

По адресу: ул.Плющиха, д.22, общая нежилая площадь, подлежащая компенсации Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы за снос здания, составляет 507,7 кв.м, из них:

- 81,3 кв.м исключаются из расчета долей собственности,являясь собственностью Чарчогляна Г.С.(свидетельство реестра N А-0009654);

- 118,7 кв.м (помещения 1-го этажа, примыкающие к ранее занимаемой части здания) оформляются как вновь построенные безвозмездно в собственность Чарчогляна Г.С. в счет компенсации за произведенный ремонт сносимых помещений и упущенной выгоды в связи с прекращением эксплуатации помещения на период строительства.

8. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы и Московскому комитету по регистрации прав после завершения строительства жилых домов (п.1) в установленном порядке оформить имущественные права на жилую и нежилую площадь в соответствии с п.7 настоящего постановления.

9. Москомзему предоставить земельные участки (п.1) заказчикам (п.3) в аренду на период строительства в соответствии с согласованными стройгенпланами.

10. Принять к сведению, что после окончания строительства и оформления имущественных прав Москомзем в установленном порядке оформит земельно-правовые отношения.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 13 июля 1999 г. N 619 "О финансировании проектирования, реконструкции и строительства жилых домов на базе ветхого и аварийного жилищного фонда (Центральный административный округ)"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 18, сентябрь 1999 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2001 г. N 1183-ПП


Постановление Правительства Москвы от 6 февраля 2001 г. N 127-ПП


Постановление Правительства Москвы от 4 июля 2000 г. N 520



Настоящий документ снят с контроля