Постановление Правительства Москвы от 13 июля 1999 г. N 627 "О ходе реализации инвестиционного проекта по застройке территории "Покровское-Глебово" Северо-Западного административного округа" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 13 июля 1999 г. N 627
"О ходе реализации инвестиционного проекта по застройке территории "Покровское-Глебово" Северо-Западного административного округа"

С изменениями и дополнениями от:

15 января 2002 г.

ГАРАНТ:

О дальнейшей реализации инвестиционного проекта застройки территории Покровское-Глебово СЗАО г. Москвы см. постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1264-ПП

Постановлением Правительства Москвы от 18 января 2005 г. N 30-ПП настоящее постановление снято с контроля


В ходе реализации инвестиционного проекта по застройке территории "Покровское-Глебово" в Северо-Западном административном округе было выявлено, что существующие земельно-правовые отношения и инвестиционный контракт по проекту не отвечают современным требованиям развития территории.

В целях выхода из сложившейся ситуации и обеспечения дальнейшей реализации проекта Правительство Москвы постановляет:

1. Согласиться с предложением префекта Северо-Западного административного округа о строительстве на территории участка (Иваньковское ш. - Береговая ул. - Никольский туп., 5а) площадью 9,1 га закрытого поселка с малоэтажными жилыми домами усадебного типа общей жилой площадью 50 тыс.кв.м, с общественно-деловым и торгово-спортивным комплексом нежилой площадью 6 тыс.кв.м и подземными гаражами площадью 8,7 тыс.кв.м до конца 2001 года.

2. Принять к сведению, что:

2.1. Префектом Северо-Западного административного округа расторгнут по соглашению сторон заключенный с ЗАО "Покровское-Глебово" контракт по реализации инвестиционного проекта на территории Северо-Западного административного округа г.Москвы (муниципальный округ Покровское-Стрешнево) от 16.03.95 и заключен в установленном порядке от лица Правительства Москвы новый инвестиционный контракт с ЗАО "Покровское-Глебово" на строительство за счет собственных и привлеченных средств на территории "Покровское-Глебово" на участке Иваньковское ш. - Береговая ул. - Никольский туп., 5а площадью 9,1 га с распределением общей площади после окончания строительства в соотношении:

2.1.1. Жилые помещения:

- 20% - городу Москве в лице префекта Северо-Западного административного округа безвозмездно,

- 80% - инвестору.

2.1.2. Нежилые помещения:

- 30% - городу Москве в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы,

- 70% - инвестору.

2.1.3. Подземные гаражи:

- 10% - городу Москве в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы для сдачи в аренду или продажи на конкурсной основе,

- 90% - инвестору.

2.2. Инвестор предоставляет взамен причитающейся городу Москве жилой площади по контракту по окончании строительства жилую площадь в типовых домах с необходимым набором и размером квартир, построенных (приобретенных) за счет средств инвестора на территории Северо-Западного административного округа для нужд переселения из ветхих домов, подлежащих сносу. При этом принять к сведению обязательство ЗАО "Покровское-Глебово", с включением его в инвестиционный контракт, в течение года после окончания строительства компенсировать разницу между стоимостью права на заключение договора долгосрочной аренды земельного участка (площадью 9,1 га) и суммой стоимости передаваемых городу жилых и нежилых площадей, а также средств, передаваемых Правительству Москвы на развитие социальной и инженерной инфраструктуры.

3. Возложить по просьбе ЗАО "Покровское-Глебово" функции заказчика и застройщика по осуществлению нового строительства на предоставляемом земельном участке (п.1) на ЗАО "Финансово-строительная компания "Конти".

4. Префекту Северо-Западного административного округа:

4.1. Оформить в установленном порядке после сдачи объекта (п.1) в эксплуатацию акт о результатах реализации инвестиционного контракта (п.2) и представить в Департамент государственного и муниципального имущества города Москвы и в Департамент муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы пакет документов, необходимых для оформления прав собственности инвестору.

4.2. Совместно с Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы в течение двух месяцев со дня выхода настоящего постановления подготовить график отселения ветхих жилых домов, подлежащих сносу, определить площадь и набор квартир, необходимых для целей переселения. Отселение осуществить в соответствии с Законом города Москвы от 09.09.98 N 21-73 "О гарантиях города Москвы лицам, освобождающим жилые помещения".


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 15 января 2002 г. N 34-ПП в пункт 5 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


5. Принять к сведению обязательство ЗАО ФСК "Конти":

5.1. Оформить в Москомархитектуре в установленном порядке исходно-разрешительную документацию (ИРД) в договорные сроки.

5.2. Разработать в 1999 году проект застройки участка (п.1).

5.3. Провести в Департаменте муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 28.11.97 N 935-РМ "Об утверждении временного положения об учетной регистрации инвестиционных контрактов и договоров о привлечении финансовых средств в жилищное строительство в г.Москве" учетную регистрацию нового инвестиционного контракта и договоров к нему о привлечении финансовых средств в жилищное строительство.

5.4. Зарегистрировать в установленном законом порядке товарищество собственников помещений (кондоминиум) с последующим заключением договора аренды земли.

5.5. Представить в Москомзем договоры аренды земли N М-08-002462, М-08-002463, М-08-002464 для расторжения.

6. Москомзему в течение двух недель со дня выхода настоящего постановления:

6.1. Изъять у ЗАО "Покровское-Глебово" с его согласия земельные участки, предоставленные в соответствии с договорами аренды земли от 13.06.95 N М08002462, М08002463, М08002464, площадью 25,42 га, 2,9 га и 5,2 га соответственно, со списанием задолженности по договорам аренды земли N М08002463 (2,9 га), М08002464 (5,2 га).

6.2. Оформить в установленном порядке ЗАО "Покровское-Глебово" право пользования земельным участком (п.1) на период проектирования и строительства.

6.3. Оформить в установленном порядке по завершении строительства физическим и юридическим лицам - владельцам зданий на основании имущественных прав право пользования земельным участком (п.1).

7. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы в установленном порядке после завершения строительства и приемки жилых домов (п.1) в эксплуатацию оформить имущественные права, согласно п.2.

8. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы:

8.1. По предложению ЗАО "Покровское-Глебово", согласованному с префектом Северо-Западного административного округа, включить первоочередные объекты застройки территории: три четырех-пятиэтажных кирпичных жилых дома по индивидуальному проекту (Никольский туп., вл.5,6,7) общей площадью 12 тыс.кв.м и общественно-деловой и спортивный комплекс (Никольский туп., вл.4) общей площадью 4 тыс.кв.м в городскую инвестиционную программу строительства с вводом в эксплуатацию в первом полугодии 2000 года.

8.2. Совместно с ЗАО "Покровское-Глебово" определить объем средств, передаваемых Правительству Москвы на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города в соответствии с распоряжением Вице-мэра Москвы от 26.03.92 N 159-РВМ "О возмещении затрат на развитие коммунального хозяйства и соцсферы, связанных со строительством жилья" и распоряжением Мэра Москвы от 19.07.95 N 348-РМ "Об уточнении порядка возмещения городу затрат на развитие социальной и инженерной инфраструктуры", с учетом подтвержденных затрат ЗАО "Покровское-Глебово" по освобождению территории застройки, переселению жителей из ветхого жилищного фонда, строительству городских инженерных сетей, элементов соцкультбыта, а также других видов затрат, принимаемых во внимание при расчетах по отчислению городу.

9. Принять к сведению согласие инвестора осуществить за счет собственных и привлеченных средств строительство инвестиционных объектов социально-бытовой сферы, необходимых для обеспечения жизнедеятельности данного закрытого поселка малоэтажных домов, с распределением общей площади, согласно п.2.

10. Произвести в случае понесенных инвестором документально подтвержденных затрат за выполненные дополнительные работы и услуги при строительстве инвестиционного объекта (п.1) компенсацию их инвестору в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 26.05.98 N 514-РМ "О порядке компенсации инвесторам дополнительных затрат при реализации инвестиционных контрактов".

11. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы в установленном порядке после ввода объекта (п.1) в эксплуатацию оформить имущественные права и внести предложения по использованию нежилых помещений и подземных гаражей, являющихся долей города (п.2).

12. Признать утратившими силу пункты 4, 6, 7 (кроме земельного участка площадью 9,1 га по Иваньковскому шоссе - Береговой улице), 8, 9, 10.1, 10.5, 12, 14, 17, а также считать выполненными пункты 5, 10.2, 13 постановления Правительства Москвы от 06.12.94 N 1112 "О предоставлении акционерному обществу закрытого типа "Покровское-Глебово" прав пользования земельными участками для реализации проекта комплексной реконструкции и застройки территории "Покровское-Глебово".

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Северо-Западного административного округа Козлова В.А.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 13 июля 1999 г. N 627 "О ходе реализации инвестиционного проекта по застройке территории "Покровское-Глебово" Северо-Западного административного округа"


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13" от 7 - 13 октября 1999 г., N 41


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 15 января 2002 г. N 34-ПП



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.