Постановление Правительства Москвы от 20 июля 1999 г. N 645 "О проведении открытого целевого конкурса (тендера) на право строительства нового гостиничного комплекса на месте гостиницы "Интурист" после ее сноса"

Постановление Правительства Москвы от 20 июля 1999 г. N 645
"О проведении открытого целевого конкурса (тендера) на право строительства нового гостиничного комплекса на месте гостиницы "Интурист" после ее сноса"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 25 апреля 2000 г. N 294 настоящее постановление снято с контроля


В целях выполнения постановления Правительства Москвы от 11 августа 1998 года N 615 "О разработке ТЭО на реконструкцию гостиницы "Интурист" и проведении инвестиционного конкурса" и с учетом распоряжения Премьера Правительства Москвы от 25 февраля 1999 года 170-РП "О проведении открытого тендера на определение фирмы-подрядчика и объемов инвестиций для разборки существующего здания гостиницы "Интурист" Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение Департамента внешних связей и Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы о проведении в 1999 г. открытого целевого конкурса (тендера) на право строительства нового гостиничного комплекса категории "пять звезд" на месте гостиницы "Интурист" (ул. Тверская, д. 3/5) по материалам предпроектных предложений, разработанных мастерской N 22 (Меерсон А.Д.) ОАО "Моспроект" и одобренных Градостроительным советом г.Москвы при условии: сноса существующего здания, долгосрочной аренды земельного участка площадью 0,64 га сроком на 49 лет, оформления права собственности на весь построенный гостиничный комплекс.

2. Установить следующие основные критерии для формирования условий конкурса:

2.1. Сумму в 22295 тыс. долларов США, определенную Московским земельным комитетом, как предварительную, за выкуп права аренды земельного участка площадью 0,64 га по ул.Тверской, д. 3/5 на 49 лет принять в качестве стартовой цены по предмету торгов (п.1), с последующим уточнением этой суммы после предъявления победителем конкурса исходно-разрешительной документации.

2.2. Затраты, определяемые на основе отдельных тендеров, связанных с разборкой существующего здания гостиницы "Интурист", строительством временной, а в последующем постоянной трансформаторной подстанции на отведенном участке, строительством необходимых внеплощадочных инженерных сетей, укреплением фундаментов соседних зданий (при необходимости), и оплачиваемые победителем конкурса в счет заявленной суммы.

2.3. Сумму компенсации упущенной выгоды за неполучение налоговых и других поступлений за период строительства нового гостиничного комплекса в размере не менее 1,5 млн. долларов США.

2.4. Сумму компенсации членам трудового коллектива гостиницы "Интурист" в связи с ликвидацией предприятия в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.5. Срок строительства нового гостиничного комплекса не более двух лет с момента сноса здания гостиницы "Интурист".

3. Поручить организацию проведения конкурса (п.1) Московскому международному тендерному центру.

4. Утвердить состав конкурсной комиссии по проведению конкурса (п.1) (приложение).

5. Конкурсной комиссии:

5.1. Утвердить в двухнедельный срок условия конкурса и пакет конкурсной документации.

5.2. Определить победителя конкурса (п.1) по результатам конкурсных торгов, проведенных Московским международным тендерным центром.

6. Московскому земельному комитету:

6.1. Подготовить с участием Департамента внешних связей и префекта Центрального административного округа проект договора аренды земельного участка (п.1) для включения его в пакет конкурсной документации.

6.2. Расторгнуть в установленном порядке с согласия муниципального предприятия гостиничный комплекс "Интурист" договор аренды земли N М-01-503041 от 04.09.97, но не ранее даты оформления разрешения на снос здания гостиницы, с последующей отменой распоряжения префекта Центрального административного округа от 20.05.96 N 809-р МКЗ "Об установлении права пользования земельным участком на условиях краткосрочной аренды без права строительства и реконструкции муниципальному предприятию гостиничный комплекс "Интурист" во вл.3, стр.1 по ул. Тверской (Центральный административный округ)".

6.3. Заключить с победителем конкурса договор аренды земли (п.1) на 49 лет в соответствии с исходно-разрешительной документацией с установлением на период строительства, но не более двух лет, арендной платы за землю, исходя из минимальной базовой ставки (1%), и зачетом документально подтвержденных затрат (п.2.2) в счет платы за выкуп права аренды земельного участка по ул. Тверской вл.3, стр.1.

7. Направить вырученные от проведения конкурса средства на специальный счет для их целевого использования на реконструкцию Старого Гостиного двора.

8. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

8.1. Приостановить действие постановления Правительства Москвы от 9 марта 1999 года N 159 "О преобразовании государственного унитарного предприятия "Гостиничный комплекс "Интурист" в открытое акционерное общество" до особого распоряжения.

8.2. Провести необходимые мероприятия, связанные с ликвидацией предприятия, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. Московскому международному тендерному центру не позднее 10 августа 1999 г. опубликовать в средствах массовой информации сообщение о проведении данного конкурса (тендера).

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Орджоникидзе И.Н.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 20 июля 1999 г. N 645


Состав
конкурсной комиссии


Председатель комиссии:

Орджоникидзе И.Н.

-

заместитель Премьера Правительства Москвы, руководитель Департамента внешних связей

Заместители председателя комиссии:

Музыкантский А.И.

-

префект Центрального административного округа

Романовский А.В.

-

президент Московского международного тендерного центра

Члены комиссии:

Аверьянов Б.В.

-

заместитель руководителя Департамента внешних связей, начальник отдела гостиничного хозяйства

Еремеечев В.А.

-

заместитель руководителя Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы

Дамурчиев В.Н.

-

председатель Московского земельного комитета

Кузьмин А.В.

-

председатель Москомархитектуры, главный архитектор г. Москвы

Меерсон А.Д.

-

руководитель мастерской N 22 АО "Моспроект"

Усатый Ю.А.

-

начальник отдела иностранных инвестиций Департамента внешних связей

Цулая В.Р.

-

генеральный директор Государственного унитарного предприятия гостиница "Интурист"

Анастасиев А.Ю.

-

заместитель начальника отдела гостиничного хозяйства Департамента внешних связей



Постановление Правительства Москвы от 20 июля 1999 г. N 645 "О проведении открытого целевого конкурса (тендера) на право строительства нового гостиничного комплекса на месте гостиницы "Интурист" после ее сноса"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.