Постановление Правительства Москвы от 20 июля 1999 г. N 646 "О создании Государственного унитарного предприятия "Центр поддержки объединений жителей" префектуры Центрального административного округа"

Постановление Правительства Москвы от 20 июля 1999 г. N 646
"О создании Государственного унитарного предприятия "Центр поддержки объединений жителей" префектуры Центрального административного округа"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 31 июля 2001 г. N 706-ПП настоящее постановление снято с контроля

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 20.04.99 N 329 "О развитии инициативы жителей Центрального административного округа по передаче им в управление жилых домов, финансовых средств и ответственности за эксплуатацию жилищного фонда" (п.3.2), в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 31.10.95 N 908 "О порядке создания, реорганизации и ликвидации государственных и муниципальных унитарных предприятий г.Москвы, государственных учреждений и коммерческих организаций с участием г.Москвы", в целях реализации целевой программы префектуры Центрального административного округа "Создание объединений жителей с передачей им в управление жилых домов, финансовых средств и ответственности за эксплуатацию", утвержденной постановлением Правительства Москвы от 15.07.97 N 534 "Об основных целевых программах развития Центрального административного округа на 1997-2000 годы", и других городских и окружных социально-экономических программ, установления экономических принципов управления общей собственностью в жилых домах, создания условий современного общежития, а также в целях более эффективной организации работ по согласованию коллективных и индивидуальных интересов жителей округа с другими субъектами (участниками, партнерами) градостроительной деятельности, выявления социально-значимых приоритетов и обеспечения их последующей реализации при инициации, разработке и реализации конкретных градостроительных решений Правительство Москвы постановляет:

1. Создать Государственное унитарное предприятие "Центр поддержки объединений жителей" префектуры Центрального административного округа (далее - Унитарное предприятие) до 1 октября 1999 года.

2. Установить, что Государственное унитарное предприятие "Центр поддержки объединений жителей" префектуры Центрального административного округа находится в ведомственном подчинении префектуры Центрального административного округа.

3. Возложить на Унитарное предприятие организацию и ведение работ для выполнения целевой программы префектуры Центрального административного округа "Создание объединений жителей с передачей им в управление жилых домов, финансовых средств и ответственности за эксплуатацию", а также согласования коллективных и индивидуальных интересов жителей округа с другими субъектами (участниками, партнерами) градостроительной деятельности, выявления социально-значимых приоритетов и обеспечения их последующей реализации при инициации, разработке и реализации конкретных градостроительных решений.

4. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

4.1. Выступить учредителем Государственного унитарного предприятия "Центр поддержки объединений жителей" префектуры Центрального административного округа, утвердив устав в месячный срок и согласовав контракт с его руководителем.

4.2. Наделить Унитарное предприятие уставным капиталом в установленном порядке в размере 400 тысяч рублей.

4.3. Передать в хозяйственное ведение Унитарному предприятию модуль сбора, сортировки и брикетирования твердых бытовых отходов во владении 44 по ул. Красная Пресня, изготовленный на средства, выделенные префектурой Центрального административного округа из фонда финансовых ресурсов, заключить договор о закреплении государственного имущества на праве хозяйственного ведения за вновь созданным предприятием.

5. Деятельность Государственного унитарного предприятия "Центр поддержки объединений жителей" префектуры Центрального административного округа по реализации окружных программ осуществляется по договорам с префектурой и районными Управами Центрального административного округа за счет средств фондов финансовых ресурсов.

6. Префекту Центрального административного округа Музыкантскому А.И.:

6.1. Согласовать устав Унитарного предприятия, заключить контракт с директором предприятия в срок до 1 ноября 1999 года; осуществлять контроль за деятельностью предприятия.

6.2. Выделить денежные средства для формирования уставного фонда создаваемого предприятия (п.4.2) в размере 400 тысяч рублей из фонда финансовых ресурсов.

6.3. Предоставить в аренду помещение для размещения Государственного унитарного предприятия "Центр поддержки объединений жителей" префектуры Центрального административного округа за счет площадей префектуры Центрального административного округа в срок до 1 ноября 1999 года.

6.4. Оказать содействие в заключении договоров с Унитарным предприятием для реализации его целей и задач.

7. Московской регистрационной палате зарегистрировать в установленном порядке Государственное унитарное предприятие "Центр поддержки объединений жителей" префектуры Центрального административного округа, являющееся собственностью Москвы.

8. Московской лицензионной палате после регистрации предприятия в установленном порядке выдать вновь созданному Государственному унитарному предприятию "Центр поддержки объединений жителей" префектуры Центрального административного округа лицензии на виды деятельности в соответствии с уставом унитарного предприятия, подлежащие лицензированию Московской лицензионной палатой.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Центрального административного округа Музыкантского А.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 20 июля 1999 г. N 646 "О создании Государственного унитарного предприятия "Центр поддержки объединений жителей" префектуры Центрального административного округа"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 18, сентябрь 1999 г.



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение