Постановление Правительства Москвы от 20 июля 1999 г. N 676 "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 29.09.98 N 738 "О создании и обеспечении деятельности Московского ипотечного агентства" и от 16.03.99 N 194 "Об учреждении открытого акционерного общества "Московское ипотечное агентство" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 20 июля 1999 г. N 676
"О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 29.09.98 N 738 "О создании и обеспечении деятельности Московского ипотечного агентства" и от 16.03.99 N 194 "Об учреждении открытого акционерного общества "Московское ипотечное агентство"

С изменениями и дополнениями от:

19 июня 2012 г.


В целях ускорения осуществления деятельности создаваемого Московского ипотечного агентства Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Внести изменения в пункт 1 постановления Правительства Москвы от 16.03.99 N 194 "Об учреждении открытого акционерного общества "Московское ипотечное агентство", изложив его в следующей редакции:

"1. Согласиться с предложением Департамента экономической политики и развития г.Москвы и Координационно-аналитического управления о том, что для получения необходимых лицензий Центрального банка Российской Федерации уставный капитал открытого акционерного общества "Московское ипотечное агентство" (далее - ОАО МИА) как банка должен составить сумму до 240 млн.руб.

В целях ускорения создания и регистрации ОАО МИА считать возможным сформировать его на первом этапе со 100% вкладом города Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы.

Предусмотреть уставный капитал ОАО МИА на момент его учреждения в размере 120 млн.руб. На последующем этапе - к моменту получения ОАО МИА лицензии Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций - состав его учредителей должен быть расширен (в соответствии с п.3 настоящего постановления), а размер уставного капитала должен быть достаточным для начала проведения ОАО МИА банковских операций, исходя из нормативов, установленных Центральным банком Российской Федерации".

3. Рекомендовать Совету директоров ОАО МИА на начальном этапе ограничить осуществляемые ОАО МИА виды деятельности в части клиентских операций по расчетно-кассовому обслуживанию и проведению кредитных операций, не связанных с ипотечным жилищным кредитованием физических лиц, а также с инвестированием жилищного строительства.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 20 июля 1999 г. N 676 "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 29.09.98 N 738 "О создании и обеспечении деятельности Московского ипотечного агентства" и от 16.03.99 N 194 "Об учреждении открытого акционерного общества "Московское ипотечное агентство"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 18, сентябрь 1999 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 19 июня 2012 г. N 283-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.