Постановление Правительства Москвы и Правительства Московской области от 20 июля 1999 г. N 664-62 "О мерах по организации уборки картофеля и овощей урожая 1999 года в хозяйствах Московской области и закладке их на хранение на плодоовощных предприятиях города" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы и Правительства Московской области
от 20 июля 1999 г. N 664-62
"О мерах по организации уборки картофеля и овощей урожая 1999 года в хозяйствах Московской области и закладке их на хранение на плодоовощных предприятиях города"

С изменениями и дополнениями от:

7 марта 2012 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2012 г. N 78-ПП настоящее постановление признано утратившим силу в части, касающейся полномочий Правительства Москвы

Постановлением Правительства Москвы от 16 ноября 1999 г. N 1047 и постановлением Правительства Москвы от 18 апреля 2000 г. N 284 настоящее постановление снято с контроля

В целях обеспечения своевременной и качественной уборки картофеля и овощей урожая 1999 года в хозяйствах Московской области и завоза их для закладки на длительное хранение на плодоовощных предприятиях города Правительство Москвы и Правительство Московской области постановляют:

1. Министерству сельского хозяйства и пищевой промышленности Московской области, Департаменту продовольственных ресурсов, префектам административных округов обеспечить своевременную уборку, поставку и закладку на хранение на складах городских плодоовощных предприятий 50 тыс.тонн картофеля, 107 тыс.тонн капусты, 50 тыс. тонн моркови, 40 тыс.тонн столовой свеклы.

Министерству сельского хозяйства и пищевой промышленности Московской области до 1 августа 1999 года уточнить с хозяйствами-поставщиками в Москву картофеля и овощей и представить в Департамент продовольственных ресурсов уточненный баланс в разрезе поставщиков.

2. Генеральным директорам плодоовощных предприятий г. Москвы, руководителям хозяйств-поставщиков продукции Московской области, прошедших квалификационный отбор, обеспечить в полном объеме поставку и закладку на хранение картофеля и овощей на складах городских предприятий в соответствии с установленными заданиями и заключенными договорами. Приемку продукции по количеству и качеству производить на плодоовощных предприятиях с участием представителя Государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

3. Предоставить право Департаменту продовольственных ресурсов в случае стихийных бедствий или других объективных причин неурожая разрешать плодоовощным предприятиям города заключать договоры на закупку продукции в хозяйствах Московской области, не прошедших квалификационный отбор, а также в других регионах страны.

В 2-недельный срок изыскать возможность и дополнительно заключить договоры с поставщиками других регионов по завозу в Москву картофеля на 40 тыс.тонн, моркови - 20 тыс.тонн и свеклы на 8 тыс. тонн.

Департаменту продовольственных ресурсов, префектам административных округов, руководителям оптовых плодоовощных предприятий принять меры по завершению подготовки материально-технической базы предприятий и обеспечить ее приемку смотровыми комиссиями до 25 августа 1999 года.

4. Департаменту продовольственных ресурсов, руководителям плодоовощных предприятий обеспечить авансирование затрат в сумме до 200 млн.рублей для своевременного и качественного проведения ухода за посевами и организованного проведения уборки урожая.

5. Государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия совместно с Московской областной государственной инспекцией по закупкам и качеству сельскохозяйственной продукции обеспечить постоянный контроль за качеством закладываемых на длительное хранение картофеля и овощей, ежедекадно представлять необходимые документы по стимулированию поставщиков высококачественной продукции в пределах выделенных на эти цели финансовых средств.

6. Просить Министерство обороны Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации, Федеральную службу безопасности Российской Федерации, Федеральную пограничную службу Российской Федерации командировать для оказания помощи в уборке урожая в хозяйствах Московской области в сроки, согласованные с Администрацией Московской области, но не позднее 1 сентября 1999 года 15050 военнослужащих и сотрудников (в том числе: Министерство обороны - 12000, Министерство внутренних дел - 2000, Федеральная пограничная служба - 700 и Федеральная служба безопасности - 350 человек).

7. Предложить ООО "Фирма Московский студенческий отряд" совместно с ректорами вузов г.Москвы и области, Министерством сельского хозяйства и пищевой промышленности Московской области и Главным управлением образования Московской области до 24 августа 1999 г. обеспечить заключение договоров с хозяйствами Московской области на привлечение учащихся и студентов к работам по уборке и заготовке картофеля и овощей урожая 1999 г.

Департаменту финансов Правительства Москвы за счет средств бюджета 1999 г. на пополнение Фонда продовольственных ресурсов выделить Департаменту продовольственных ресурсов средства на компенсацию расходов по медицинскому обслуживанию и частично по питанию учащихся и студентов, привлекаемых на уборку урожая, согласно представленной Московским студенческим отрядом смете, утвержденной Департаментом продовольственных ресурсов и согласованной с Департаментом финансов, с последующим пересчетом по фактически отработанному времени (нормам выработки).

Оплату труда и питания учащихся и студентов хозяйствам Московской области производить в соответствии с заключенными договорами.

8. Рекомендовать сельскохозяйственным организациям - поставщикам картофеля и овощей при заключении соответствующих договоров, в срок до 20 августа 1999 года:

обеспечить необходимые условия размещения, питания, отдыха, медицинского и культурного обслуживания, охраны труда и техники безопасности работников, привлекаемых на уборку урожая;

принять необходимые меры по организации труда, обеспечивающие выполнение установленных норм выработки каждым участником уборочного процесса;

разработать условия оплаты труда, стимулирующие высокопроизводительный труд всех работников, привлекаемых на уборку урожая. Оплату труда военнослужащим производить из расчета 25 руб. за каждую выполненную норму рядовому составу и 45 руб. офицерскому составу.

9. Управлению транспорта и связи Правительства Москвы, Управлению транспорта, связи и дорожного хозяйства Администрации Московской области совместно с Министерством сельского хозяйства и пищевой промышленности Московской области в срок до 20 августа 1999 года:

на основе установленных объемов поставки картофеля и овощей из хозяйств-поставщиков в Москву обеспечить заключение договоров и перевозку продукции в необходимом количестве плодоовощным предприятиям города;

по заявкам хозяйств-поставщиков выделять с оплатой по действующим тарифам автобусы для перевозки рабочих, военнослужащих, учащихся и студентов;

на основе представленных заявок обеспечить заключение договоров с хозяйствами на выделение необходимой техники для буксировки автомобилей с полей в период уборочных работ.

10. Утвердить оперативный штаб по обеспечению уборки картофеля и овощей урожая 1999 года в хозяйствах Московской области и организации их поставок в Москву в составе, согласно приложению 1.

11. Министерству сельского хозяйства и пищевой промышленности Московской области в недельный срок уточнить с хозяйствами Московской области заявки на охрану полей, выращенного урожая картофеля и овощей.

Главным управлениям внутренних дел г. Москвы и Московской области в срок до 1 августа 1999 года заключить с хозяйствами Московской области договоры в соответствии с их заявками и обеспечить охрану выращенного урожая картофеля и овощей, выделив для этих целей сотрудников милиции, автотранспорт, конную милицию, согласно приложению 2, и обеспечить их прибытие к местам дислокации в сроки, определенные договорами.

12. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы и Министерству печати и информации Московской области систематически доводить информацию до жителей Москвы и Московской области о ходе выполнения настоящего постановления через газеты: "Куранты", "Московская правда", "Народная газета", "Подмосковные известия", "Вечерняя Москва", "Московский комсомолец", телепрограммы "Лицом к городу", "Московия".

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента продовольственных ресурсов Морозова В.Г. и министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Московской области Королева Ю.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Губернатор Московской области

А.С. Тяжлов


Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
и Правительства Московской области
от 20 июля 1999 г. N 664-62


Состав
оперативного штаба по обеспечению уборки картофеля и овощей урожая 1999 года в хозяйствах Московской области и организации их поставок в г.Москву


Руководитель штаба:


Лужков                  - Мэр Москвы (по согласованию)
Юрий Михайлович

Заместители руководителя штаба:


Никольский              - первый   заместитель   Премьера   Правительства
Борис Васильевич          Москвы

Королев                 - министр   сельского   хозяйства,   и    пищевой
Юрий Васильевич           промышленности Московской области

Морозов                 - министр  Правительства   Москвы,   руководитель
Виталий Георгиевич        Департамента продовольственных ресурсов

Члены штаба:


Бабурин                 - заместитель       префекта       Юго-Восточного
Александр Иванович        административного округа

Гордиенко               - начальник ГИКа
Людмила Иосифовна

Гаврилов                - заместитель руководителя Департамента финансов
Василий Васильевич

Дегтярев                - заместитель   начальника    тыла    Московского
Олег Леонович             военного округа

Златин                  - генеральный директор МТК "Мосавтотранс"
Павел Андреевич

Зеленин                 - заместитель префекта  Южного  административного
Александр Андреевич       округа

Завьялов                - заместитель  министра  сельского  хозяйства   и
Виктор Степанович         пищевой промышленности Московской области

Корабейник              - начальник  отдела  Оперативно-распорядительного
Николай Николаевич        управления Мэра и Премьера Правительства Москвы

Колобашкин              - заместитель начальника Академии ФСБ
Сергей Михайлович

Крохин                  - заместитель начальника  Департамента  тыла  ФПС
Виктор Павлович           России, начальник управления

Коржнева                - заместитель        префекта        Центрального
Лариса Алексеевна         административного округа

Купцова                 - заместитель         префекта          Западного
Ирина Александровна       административного округа

Корсак                  - начальник Управления транспорта и связи
Александр Борисович

Калядин                 - начальник  Управления  плодоовощного  хозяйства
Петр Александрович        Департамента продовольственных ресурсов

Левин                   - первый заместитель Министра сельского хозяйства
Владимир Евстигнеевич     и пищевой промышленности Московской области

Любимова                - руководитель        Московской        областной
Валентина Григорьевна     Государственной   инспекции   по   закупкам   и
                          качеству сельскохозяйственной продукции

Метлев                  - заместитель начальника  Управления  обеспечения
Олег Алексеевич           общественного порядка ГУВД г. Москвы

Мотылев                 - заместитель         префекта          Северного
Виктор Сергеевич          административного округа

Михайленко              - заместитель      префекта      Северо-Западного
Леонид Петрович           административного округа

Новиков                 - первый  заместитель  руководителя  Департамента
Виктор Федорович          продовольственных ресурсов

Облонский               - заместитель      префекта       Зеленоградского
Леонид Владимирович       административного округа

Орловский               - заместитель  министра  сельского  хозяйства   и
Иван Александрович        пищевой промышленности Московской области

Поцеловкин              - заместитель      руководителя      Департамента
Василий Гаврилович        продовольственных ресурсов

Пузанов                 - начальник     управления      профессионального
Юрий Петрович             образования  Главного   управления   кадров   и
                          кадровой политики Министерства  внутренних  дел
                          Российской Федерации

Селиванов               - заместитель    начальника    отдела     первого
Александр Егорович        заместителя Премьера Правительства Москвы

Семенова                - заместитель         префекта         Восточного
Галина Дмитриевна         административного округа

Сидорова                - главный  специалист  Управления   плодоовощного
Валентина Васильевна      хозяйства    Департамента     продовольственных
                          ресурсов - секретарь штаба

Силкин                  - заместитель     префекта      Северо-Восточного
Владимир Николаевич       административного округа

Таксер                  - заместитель       префекта        Юго-Западного
Александр Семенович       административного округа

Усов                    - заместитель      руководителя      Департамента
Виталий Викторович        потребительского рынка и услуг

Яким                    - заместитель  министра  сельского  хозяйства   и
Андрей Семенович          пищевой промышленности Московской области

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
и Правительства Московской области
от 20 июля 1999 г. N 664-62


Об оказании помощи по охране урожая картофеля и овощей в хозяйствах Московской области Главным управлением внутренних дел г.Москвы


N
п/п

Наименование района, хозяйства

Выделить количество:

Сотрудников милиции

Автотранспорта

Конной милиции

Собак

1.

Воскресенский район

4

2

-

-

АОЗТ "Воскресенское"

4

2

-

-

2.

Дмитровский район

6

2

-

-

ЗАО "Куликовское"

6

2

-

-

3.

Зарайский район

20

8

-

6

АО "Авдеевское"

3

1

-

1

АО "Чулки-Соколово"

2

1

-

1

АО "Заря"

2

1

-

-

АО "Красная Звезда"

3

1

-

1

АО "Октябрьское"

2

1

-

1

КП "Память Ильича"

2

1

-

1

ОПХ им.Мерецкова

2

1

-

1

АО "Рассвет"

4

1

-

-

4.

Клинский район

6

1

-

-

АО "Динамо"

6

1

-

-

5.

Луховицкий район

25

8

2

2

СПК "Им.Ленина"

3

-

-

-

СПК "Дединово"

2

1

-

-

СПК "Астапово"

2

-

-

-

СПК им. Ильича

2

1

-

-

СПК "Полянки"

4

1

-

-

ПНО "Пойма"

12

5

-

-

СПК "Любичи"

-

-

2

2

6.

Озерский район

10

4

-

-

АОЗТ "Озера"

2

1

-

-

АОЗТ "Емельяновка"

2

1

-

-

КП "Сосновский"

6

2

-

-

7.

Раменский район

22

4

4

-

АО "Бронницкое"

3

1

-

-

АО "Раменское"

7

-

4

-

АО "Пламя"

6

1

-

-

АО "Подмосковное"

3

1

-

-

ПК "Путь Ленина"

3

1

-

-

8.

Серпуховский район

18

2

10

6

ОСП "Дружное"

8

1

4

2

ЗАО "Заря"(Агро 1)

4

1

2

2

СК "Туровский"

6

-

4

2

9.

Ступинский район

4

1

-

-

АОЗТ "Жилевское"

4

1

-

-


Всего

115

32

16

14



Постановление Правительства Москвы и Правительства Московской области от 20 июля 1999 г. N 664-62 "О мерах по организации уборки картофеля и овощей урожая 1999 года в хозяйствах Московской области и закладке их на хранение на плодоовощных предприятиях города"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2012 г. N 78-ПП настоящее постановление признано утратившим силу в части, касающейся полномочий Правительства Москвы



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение