Постановление Правительства Москвы от 27 июля 1999 г. N 682 "О порядке и условиях ввоза на территорию г.Москвы продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения организациями и частными лицами" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 27 июля 1999 г. N 682
"О порядке и условиях ввоза на территорию г.Москвы продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения организациями и частными лицами"

 

В целях усиления государственного ветеринарно-санитарного надзора по охране территории города Москвы от заноса особо опасных заболеваний животных и болезней, общих для человека и животных, а также совершенствования существующей системы обеспечения безопасности и качества поступающих в Москву и реализуемых населению продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Правила о порядке и условиях ввоза на территорию г.Москвы продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения организациями и частными лицами (приложение).

2. Объединению ветеринарии г.Москвы обеспечить действенный контроль за безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов в ветеринарно-санитарном отношении, ввозимых на предприятия и организации г.Москвы.

3. Объединению ветеринарии г.Москвы, Центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора в г.Москве:

3.1. Обеспечить действенный лабораторный контроль поступающих в г.Москву продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения в строгом соответствии с действующими правилами и нормами по показателям безопасности.

3.2. Осуществлять обмен информацией по мониторингу загрязнения объектов окружающей среды, продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения, а также информацией о каждом случае заболевания зооантропонозами и антропозоонозами.

4. Предложить Федеральному государственному учреждению (ФГУ) Московскому зональному Управлению государственного ветеринарного надзора на госгранице Российской Федерации и транспорте, Московскому таможенному управлению совместно с Объединением ветеринарии г.Москвы до 01.10.99 провести комиссионное обследование складов временного хранения и таможенных складов, расположенных на территории г.Москвы, на которых осуществляется хранение и таможенное оформление грузов, подконтрольных госветнадзору, на соответствие таких складов ветеринарно-санитарным требованиям.

5. Просить Московское таможенное управление:

5.1. Не допускать случаев таможенного оформления грузов, подконтрольных государственному ветеринарному надзору, без оформления ветеринарными врачами пограничных контрольных ветеринарных пунктов ФГУ Московского зонального Управления госветнадзора на госгранице Российской Федерации и транспорте ветеринарных сопроводительных документов и отметок в товаротранспортной документации.

5.2. Не допускать случаев таможенного оформления грузов без представления на импортную продукцию гигиенического заключения в случаях, определенных документами Государственного таможенного комитета Российской Федерации.

5.3. С 01.10.99 не допускать случаев размещения подконтрольных госветнадзору грузов на складах временного хранения и таможенных складах, не прошедших комиссионного обследования в порядке, предусмотренном пунктом 4 настоящего постановления.

ГАРАНТ:

О пункте 5.3 настоящего постановления см. письмо Московского таможенного управления от 30 августа 1999 г. N 04-16/10181

6. Контролирующим и инспектирующим службам города в пределах своей компетенции при проверках предприятий, осуществляющих хранение, переработку и реализацию продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения и общественного питания:

- приостанавливать или запрещать реализацию (переработку) продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения, поступивших без сопроводительной документации, подтверждающей их качество и безопасность;

- в случае выявления фактов хранения, переработки и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения без сопроводительной ветеринарной документации незамедлительно сообщать об этом в Объединение ветеринарии г.Москвы для принятия мер и решения вопроса о дальнейшем их использовании.

7. Администрации холодильников, складов, баз, перерабатывающих предприятий г.Москвы не допускать случаев завоза на производственные территории и вывоза с них продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения без осмотра специалистами государственного ветеринарного надзора на указанных предприятиях и без сопроводительной документации, подтверждающих их качество и безопасность.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента продовольственных ресурсов Морозова В.Г.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 27 июля 1999 г. N 682 "О порядке и условиях ввоза на территорию г.Москвы продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения организациями и частными лицами"


Текст постановление опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 19, октябрь 1999 г.


Постановлением Правительства Москвы от 20 февраля 2018 г. N 97-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 20 февраля 2018 г.