Постановление Правительства Москвы от 27 июля 1999 г. N 687 "О проекте Генерального плана развития города Москвы на период до 2020 года" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 27 июля 1999 г. N 687
"О проекте Генерального плана развития города Москвы на период до 2020 года"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 10 декабря 2013 г. N 815-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 14 ноября 2000 г. N 886 настоящее постановление снято с контроля

Рассмотрев доработанный в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 29 декабря 1998 года N 1013 "О проекте Генерального плана города Москвы на период до 2020 года" на основе социально-экономических критериев и показателей перспективного развития столицы проект Генерального плана развития города Москвы на период до 2020 года, соответствующий Закону города Москвы "О составе, порядке разработки и принятия Генерального плана развития города Москвы", имеющий необходимые согласования и заключения Государственной градостроительной и Государственной экологической экспертиз и прошедший широкое профессиональное и общественное обсуждение, Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить и представить в установленном порядке в Московскую городскую Думу Генеральный план развития города Москвы на период до 2020 года, включающий:

- Основные направления градостроительного развития города Москвы (приложение 1);

- Градостроительное зонирование территории города Москвы (приложение 2);

- Программу первоочередных градостроительных мероприятий города Москвы (приложение 3).

2. Одобрить проект закона города Москвы "О Генеральном плане развития города Москвы" (приложение 4).

3. Внести в установленном порядке указанный в п. 2 проект закона города Москвы на рассмотрение Московской городской Думы.

4. Поручить Москомархитектуре:

4.1. Завершить в 1999 году разработку градостроительных планов развития административных округов города и в первом полугодии 2000 года представить на утверждение Правительства Москвы.

4.2. Подготовить в IV квартале 1999 года выставку по материалам Генерального плана развития города Москвы на период до 2020 года для широкого информирования москвичей и гостей столицы.

4.3. Создать в IV квартале 1999 года секцию в составе членов Государственной градостроительной экспертизы в рамках Экспертно-консультативного общественного совета при главном архитекторе Москвы.

4.4. Совместно с Управлением развития Генплана разработать и представить в Правительство Москвы в IV квартале 1999 года программу приоритетных работ на период до 2002 года по реализации Генерального плана развития города Москвы.

4.5. Совместно с Департаментом экономической политики и развития г.Москвы подготовить предложения по объемам целевого ежегодного финансирования работ (п.4.4).

4.6. Совместно с руководителями Комплекса городского хозяйства и Департамента экономической политики и развития г.Москвы подготовить и представить на рассмотрение Правительства Москвы во II квартале 2000 года программу развития теплоэнергетической системы жизнеобеспечения города с учетом экономии ресурсов.

ГАРАНТ:

Об основных направлениях развития системы теплоэлектроснабжения г. Москвы на период до 2020 г. см. постановление Правительства Москвы от 1 июня 2004 г. N 365-ПП

4.7. После принятия Московской городской Думой Закона города Москвы "О Генеральном плане развития города Москвы" представить материалы Генерального плана в Москомприроду, Москомзем, Центр госсанэпиднадзора в г.Москве, префектам административных округов и в районные Управы.

5. Просить Москомприроду:

5.1. Создать постоянно действующую экспертную группу из числа членов экспертной комиссии Государственной экологической экспертизы материалов проекта Генерального плана и членов Консультативного экологического совета при Мэре Москвы для постоянного экспертного сопровождения работ по актуализации и эколого-градостроительному мониторингу Генерального плана развития города Москвы в соответствии с Концепцией обеспечения экологической безопасности города Москвы.

5.2. Для реализации Генерального плана развития города Москвы и положений Концепции обеспечения экологической безопасности города Москвы в IV квартале 1999 года разработать первоочередные природоохранные мероприятия для включения в программу приоритетных работ (п.4.4).

ГАРАНТ:

См. постановление Правительства Москвы от 25 июля 2000 г. N 571

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 27 июля 1999 г. N 687 "О проекте Генерального плана развития города Москвы на период до 2020 года"


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13" от 16 - 22 сентября 1999 г., N 38 (без приложений)


Постановлением Правительства Москвы от 10 декабря 2013 г. N 815-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


Настоящий документ снят с контроля