Постановление Правительства Москвы от 3 августа 1999 г. N 713 "О мерах по реализации генеральных планов развития и реконструкции МПКиО "Сокольники", Измайловского и Филевского ПКиО" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 3 августа 1999 г. N 713
"О мерах по реализации генеральных планов развития и реконструкции МПКиО "Сокольники", Измайловского и Филевского ПКиО"

С изменениями и дополнениями от:

24 сентября 2002 г., 30 ноября 2004 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 12 апреля 2005 г. N 228-ПП настоящее постановление снято с контроля

О ходе выполнения настоящего постановления см. постановление Правительства Москвы от 27 марта 2001 г. N 302-ПП

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 8 января 1997 года N 13 "Об утверждении генеральных планов развития и реконструкции МПКиО "Сокольники", Измайловского и Филевского ПКиО", в целях создания единых историко-культурных, рекреационных, природоохранных комплексов и обеспечения благоприятных условий для отдыха москвичей и гостей столицы Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что руководство работой МПКиО "Сокольники", Измайловского и Филевского ПКиО в утвержденных границах в сфере культуры, общественного питания, торговли, досуговой, рекреационной и природоохранной деятельности осуществляют во взаимодействии с городскими организациями единые дирекции, находящиеся в ведении Комитета по культуре.

Назначение директоров парков производится Комитетом по культуре по согласованию с префектами административных округов.

2. Возложить на единые дирекции парков культуры и отдыха ответственность за реализацию генеральных планов развития и реконструкции парков, мероприятий по сохранению, восстановлению и улучшению состояния природного комплекса, растительного и животного мира, содержанию территорий, повышению уровня ландшафтной архитектуры, укреплению взаимодействия землепользователей и эксплуатационных служб.

Дирекциям Измайловского и Филевского ПКиО обеспечить соблюдение установленных законодательством Российской Федерации и города Москвы требований в отношении расположенных в парках особо охраняемых природных объектов.

3. Предоставить паркам культуры и отдыха земельные участки в пределах утвержденных границ генеральных планов в бессрочное (постоянное) пользование как земли историко-культурного, рекреационного, природоохранного назначения, не подлежащие приватизации и отчуждению в иной форме и используемые только в целях, вытекающих из основных положений генеральных планов, с оформлением соответствующих актов землепользования.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Москомзему при оформлении и переоформлении сторонним пользователям, указанным в постановлении Правительства Москвы от 8 января 1997 года N 13, документов на право пользования земельными участками вносить в них особые условия режима использования земель природоохранного и рекреационного назначения.

6. Передать единым дирекциям парков культуры и отдыха в оперативное управление помещения, здания и сооружения, размещенные на занимаемых ими территориях (приложение 1), с правом сдавать их в аренду в установленном порядке.

7. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

7.1. Оформить в установленном порядке передачу паркам помещений, зданий и сооружений (п.6).

7.2. Провести в III квартале 1999 года проверку состояния и использования расположенных на территориях парков ранее приватизированных строений. При выявлении нарушений действующего порядка (перепрофилирование, неэффективная эксплуатация) внести предложения об их передаче паркам.

8. Установить, что единые дирекции парков культуры и отдыха не вправе производить действия, противоречащие существующему порядку земельного и имущественного пользования, а также генеральным планам развития и реконструкции парков, в том числе заключение договоров на передачу строений и земельных участков для использования в целях, не связанных непосредственно с реализацией генеральных планов. Вся деятельность парков на переданных им территориях осуществляется только по согласованию с заинтересованными городскими службами.

9. Префектам Восточного и Западного административных округов:

9.1. Оказать единым дирекциям парков культуры и отдыха содействие в разработке инвестиционных контрактов на привлечение внебюджетных средств на развитие их инфраструктуры в соответствии с утвержденными генеральными планами.

9.2. Совместно с Комитетом по культуре и едиными дирекциями парков по согласованию с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы осуществить поэтапный вывод с территорий парков сторонних организаций (приложение 2).

9.3. Обеспечить с участием Управления милиции по предупреждению экологических правонарушений ГУВД г.Москвы надлежащий контроль за соблюдением установленного режима использования территорий парков.

10. Москомархитектуре, Москомзему и Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы в месячный срок определить территории и условия предоставления земельных участков под выводимые организации, порядок компенсации затрат по их выводу и стоимость недвижимого имущества.

11. Комитету по культуре до 1 декабря 1999 года произвести расчеты требуемого дополнительного финансирования парков культуры и отдыха в связи с необходимостью выполнения комплекса природоохранных мероприятий и работ по содержанию и благоустройству парковых территорий.

12. Управлению городского заказа, Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства по согласованию с руководителем Комплекса городского хозяйства обеспечить приемку-передачу объектов внешнего благоустройства в соответствии с настоящим постановлением.

13. Департаменту финансов на основании пункта 11 настоящего постановления предусматривать начиная с 1999 года выделение средств на содержание вышеназванных объектов за счет и в пределах средств, утвержденных в бюджете города на эти цели.

14. Дирекциям парков культуры и отдыха:

14.1. Оформить в Москомземе и Москомрегистрации по имущественно-правовым документам в утвержденных генеральными планами границах право бессрочного (постоянного) пользования землей в установленном порядке.

14.2. При проведении реконструкции строений (п.6), предусматривающей увеличение или уменьшение их площадей, незамедлительно регистрировать в Департаменте государственного и муниципального имущества города Москвы соответствующие изменения в ранее выданных документах на право оперативного управления.

14.3. Осуществлять функции заказчика по эксплуатации территорий в утвержденных границах.

После оформления прав землепользования и решения вопроса финансирования работ (п.13) заключить договоры на их выполнение со специализированными городскими службами.

14.4. В течение 1999 года по согласованию с Москомархитектурой разработать проекты планировок по занимаемым территориям и представить на государственную экологическую экспертизу.

15. Дирекции МПКиО "Сокольники" заключить с Главным управлением охраны памятников г.Москвы и Москомприродой охранные обязательства на территории, передаваемые в пользование в границах, утвержденных генеральным планом.

16. Утвердить Положение о государственном парке культуры и отдыха (приложение 3).

17. Комитету по культуре внести в учредительные документы МПКиО "Сокольники", Измайловского и Филевского ПКиО необходимые изменения и дополнения в соответствии с Положением о государственном парке культуры и отдыха (п.16). Оказать единым дирекциям помощь в разработке на его основе уставов парков.

18. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

 

Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 3 августа 1999 г. N 713 "О мерах по реализации генеральных планов развития и реконструкции МПКиО "Сокольники", Измайловского и Филевского ПКиО"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", октябрь 1999 г., N 20


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 30 ноября 2004 г. N 824-ПП


Постановление Правительства Москвы от 24 сентября 2002 г. N 775-ПП



Настоящий документ снят с контроля