Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 4 августа 1999 г. N 595-РЗП "О конвертации дизельных двигателей в газовые для автотранспортных средств г. Москвы"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 4 августа 1999 г. N 595-РЗП
"О конвертации дизельных двигателей в газовые для автотранспортных средств г. Москвы"


В целях снижения вредных выбросов автотранспортными средствами в городе осуществляется программа расширения использования сжатого природного газа в качестве моторного топлива. Рядом институтов ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИИОКР) по созданию концепции конструкций газовых двигателей на базе дизелей КамАЗ-740.10, ЯМЗ, РАБА-МАНН D-2156 НМ6 и D-10.

В целях объединения усилий и ускорения работ по созданию и организации производства эффективных газовых двигателей для городских автобусов, грузовых автомобилей и коммунальных машин:

1. Управлению транспорта и связи и ОАО "Московскому комитету по науке и технологиям":

1.1. Обеспечить на договорной основе:

- завершение в 1999 году НИИОКР по конвертации дизельных двигателей для работы на природном газе,

- проведение до конца 1999 года первого этапа эксплуатационных испытаний автобусов "Икарус", "ЛиАЗ", оборудованных указанными двигателями, а также их зарубежных аналогов;

1.2. Организовать проведение в 1999-2000 году на конкурсной основе опытно-конструкторских работ по созданию газовых модификаций на базе дизельных двигателей отечественных производителей "КамАЗ", АМО ЗИЛ, "Автодизель", а также зарубежных "РАБА" (Венгрия) и "ММЗ" (Беларусь), оборудованных перспективными системами питания, зажигания с повышенной энергией разряда и электронным управлением.

2. Департаменту науки и промышленной политики подготовить в IV квартале 1999 года предложения по организации с 2000-го года производства конвертированных для работы на природном газе дизельных двигателей на промышленных предприятиях, оснащению ими производимых автомобилей и автобусов (ТМЗ, АМО ЗИЛ, АО ЛиАЗ и других), а также переоборудованию дизельных двигателей находящихся в эксплуатации автомобилей, автобусов и коммунальных машин в газовые.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

Б.В. Никольский



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 4 августа 1999 г. N 595-РЗП "О конвертации дизельных двигателей в газовые для автотранспортных средств г. Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.