Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 22 июля 1999 г. N 569-РЗП "О применении разделительных дорожных барьеров и контейнеров для мусора из полимерных материалов при строительных и ремонтных работах"

Распоряжение первого заместителя премьера Правительства Москвы
от 22 июля 1999 г. N 569-РЗП
"О применении разделительных дорожных барьеров и контейнеров для мусора из полимерных материалов при строительных и ремонтных работах"


В ОАО "Мосстройпластмасс" г.Мытищи освоено производство современной высококачественной продукции для обеспечения ремонтно-строительных работ - разделительных барьеров двух типоразмеров 2000х1000х500 и 500х800х480 мм и контейнеров для мусора емкостью 250 л. с широкой областью применения. Аналогичные барьеры освоены на предприятиях ОАО "Мосинжстрой" ("Ротопласт+") и ГУП "Московский опытно-экспериментальный трубозаготовительный комбинат" (ЗАО "Полимердеталь").

Для повышения безопасного ведения инженерных, дорожно-строительных работ, а также повышения чистоты и культуры производства на строительных площадках:

1. ОАО "Мосстройпластмасс" (Благов Г.Я.), ГУП "Московский опытно-экспериментальный трубозаготовительный комбинат" (ЗАО "Полимердеталь") (Леин Ф.Я.) согласовать в соответствии с порядком, установленным распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 25.11.98 N 1059-РЗП "О подготовке нормативно-технической документации в сфере московского строительства", технические условия на изготовление разделительных барьеров и контейнеров для сбора мусора.

2. Управлению развития строительной отрасли совместно с ОАО "Мосстройпластмасс" (Благов Г.Я.) и ГУП "Московский опытно-экспериментальный трубозаготовительный комбинат" (ЗАО "Полимердеталь") (Леин Ф.Я.):

2.1. Организовать проведение сертификации разделительных барьеров в Системе "Мосстройсертификация" (Бчемян А.К.) на соответствие техническим условиям, согласованным в установленном порядке.

2.2. В месячный срок по завершении сертификации направить заинтересованным организациям строительного комплекса г.Москвы технические характеристики новой продукции.

2.3. Согласовать с НИЦ ГИБДД МВД России использование дорожных барьеров для ограждений при строительстве и ремонте дорог, автострад, инженерных коммуникаций и др.

2.4. Подготовить предложения и совместно с Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства (Павлов Н.В.) определить наиболее эффективную область применения полимерных контейнеров для мусора.

3. Управлению инвестиционной политики и финансирования из городских источников (Воронин А.И.) совместно с ОАО "Мосстройпластмасс" (Благов Г.Я.) и ГУП "Московский опытно-экспериментальный трубозаготовительный комбинат" (ЗАО "Полимердеталь") (Леин Ф.Я.) определить цены по перечню вновь освоенной продукции, применяемой для строительства и ремонта объектов по городскому заказу.

4. ОАО "Москапстрой" (Моносов Л.А.), ОАО "Мосинжстрой" (Свирский С.И.), АО ХК "Главмосстрой" (Улановский Г.М.), ЗАО "Моспромстрой" (Мороз В.В.) и другим организациям, выполняющим функции заказчика, начиная с августа 1999 года, рекомендовать применение новых высокоэффективных ограждающих и разделительных барьеров, выпускаемых на заводах ОАО "Мосстройпластмасс", ОАО "Мосинжстрой" ("Ротопласт+") и ГУП "Московский опытно-экспериментальный трубозаготовительный комбинат" (ЗАО "Полимердеталь") при строительстве и ремонте дорог, инженерных коммуникаций, работах по благоустройству, строительству транспортных сооружений и других работах.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Комплекса перспективного развития города Штернфельда В.Д.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

В.И. Ресин



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 22 июля 1999 г. N 569-РЗП "О применении разделительных дорожных барьеров и контейнеров для мусора из полимерных материалов при строительных и ремонтных работах"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.