Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 2 июля 1999 г. N 316 "О дополнительных мерах по упорядочению использования радиофармацевтической продукции"

Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы
от 2 июля 1999 г. N 316
"О дополнительных мерах по упорядочению использования радиофармацевтической продукции"

 

В системе Комитета здравоохранения Москвы радиоактивные вещества в диагностических целях используются в 27 профильных лабораториях. Радионуклидные методы применяются при заболеваниях щитовидной железы, гепатобилиарной, мочевыделительной и сердечно-сосудистой систем, а также в онкологии, неврологии и других областях медицины. Особой эффективностью эти методы отличаются при оценке функциональных изменений различных органов.

Комитетом здравоохранения Москвы налажена система централизованных закупок и доставки радиофармацевтической продукции для нужд лечебно-профилактических учреждений в соответствии с утвержденной номенклатурой, определен порядок их распределения. Список пользователей, номенклатура препаратов и объем закупок ежеквартально пересматриваются в соответствии с выделенными средствами. Однако в условиях недостаточного финансирования отрасли требуется более рациональное использование выделяемых на эти цели бюджетных ассигнований.

В целях совершенствования службы радионуклидной диагностики Комитета, обеспечения лечебно-профилактических учреждений радиофармацевтическими препаратами, а так же обоснованного их расходования приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Порядок заказа радиофармацевтической продукции для ЛПУ системы Комитета здравоохранения за счет централизованных средств (приложение 1);

1.2. Учетно-отчетную карту деятельности лаборатории радионуклидной диагностики (приложение 2).

1.3. Формы заказ-заявки на поставку радиофармацевтических препаратов и РИА наборов (приложения 3, 4).

2. Директору НПЦ медицинской радиологии Ю.В.Варшавскому:

2.1. Ежеквартально анализировать клиническую и экономическую обоснованность использования радиофармацевтической продукции;

2.2. Осуществлять своевременное рассмотрение и анализ заявок медицинских учреждений на радиоизотопную продукцию и подготовку обобщающей заявки для Комитета на следующий год.

2.3. Предоставлять обобщенную годовую заявку в Управление медицинской помощи Комитета.

2.4. После утверждения Комитетом здравоохранения номенклатуры и объема закупки радиофармпрепаратов обеспечить оформление договоров на их приобретение и поставку пользователям.

3. Главным врачам лечебно-профилактических учреждений, имеющим в своем составе лаборатории радионуклидной диагностики, представлять в НПЦ медицинской радиологии:

3.1. Учетно-отчетную карту лаборатории радионуклидной диагностики за предыдущий год к 1 февраля текущего года в соответствии с приложением N 2 к настоящему приказу.

3.2. Заказ-заявку на радионуклидную продукцию на последующий год до 1 июня текущего года в соответствии с приложениями N 3 и N 4 к настоящему приказу.

4. Заместителю председателя Комитета А.М.Лукашеву внести изменения в объемы финансирования НПЦ медицинской радиологии в соответствии с п.2.4. настоящего приказа.

5. Отменить распоряжение Комитета (Департамента) здравоохранения Москвы от 08.11.95 N 39510 "О централизованной оплате радионуклидной продукции для лабораторий радионуклидной диагностики города".

6. Возложить контроль за исполнением настоящего приказа на заместителя председателя Комитета Плавунова Н.Ф.

 

Председатель Комитета

А.П. Сельцовский

 

 

 

 

 


Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 2 июля 1999 г. N 316 "О дополнительных мерах по упорядочению использования радиофармацевтической продукции"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.