Распоряжение Комитета здравоохранения г. Москвы от 2 июля 1999 г. N 239-р "Об упорядочении использования помещений учреждений здравоохранения, арендуемых коммерческими организациями"

Распоряжение Комитета здравоохранения г. Москвы от 2 июля 1999 г. N 239-р
"Об упорядочении использования помещений учреждений здравоохранения, арендуемых коммерческими организациями"


Анализ представленной подведомственными лечебно-профилактическими учреждениями в соответствии с распоряжением Комитета здравоохранения от 21.12.98 г. N 546-р информации о наличии на территории медицинских учреждений сторонних организаций, арендующих помещения под коммерческую деятельность показал, что:

- рядом учреждений заключены договора о сотрудничестве (договора аренды) с коммерческими организациями, занимающимися непрофильными для здравоохранения видами деятельности;

- часть договоров о сотрудничестве (договоров аренды) не согласована с Комитетом здравоохранения;

- предоставлены помещения в аренду сторонним организациями без заключения договора аренды в Департаменте государственного и муниципального имущества г.Москвы и его территориальных агентствах в установленном порядке.

В целях упорядочения использования помещений учреждений здравоохранения, арендуемых коммерческими организациями, а также выполнения решения Первого заместителя Премьера Правительства Москвы В.П.Шанцева о выводе со служебных площадей подведомственных учреждений непрофильных организаций:

1. Начальникам Управлений здравоохранения административных округов, руководителям учреждений здравоохранения городского подчинения:

1.1. В соответствии с требованиями приказа Комитета здравоохранения от 19.05.99 г. N 238 "Об усилении контроля за использованием помещений в лечебно-профилактических учреждениях и аптечных предприятиях" навести должный порядок в использовании помещений, занимаемых медицинскими учреждениями, в том числе и по предоставлению части этих помещений сторонним коммерческим организациям в соответствии с действующими нормативными документами Правительства Москвы и Комитета здравоохранения.

1.2. Принять меры по освобождению арендуемых помещений коммерческими организациями, не занимающимися медицинской и другой деятельностью, не связанной с функционированием медицинского учреждения, в срок до 25 сентября 1999 года.

1.3. О проведенной работе и принятых мерах доложить в Комитет здравоохранения в срок до 1 октября 1999 года.

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Лукашева А.М.


Председатель
Комитета здравоохранения

С.В. Поляков



Распоряжение Комитета здравоохранения г. Москвы от 2 июля 1999 г. N 239-р "Об упорядочении использования помещений учреждений здравоохранения, арендуемых коммерческими организациями"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.