Информационное письмо Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 29 июня 1999 г. N 1-05/1772 О пересчете цен на остатки товаров, нереализованных по состоянию на 1 июля 1999 г. (Извлечение)

Информационное письмо Комитета здравоохранения Правительства Москвы
от 29 июня 1999 г. N 1-05/1772
(Извлечение)

ГАРАНТ:

С 1 января 2004 года налог с продаж отменен


Цены на остатки товаров, нереализованных по состоянию на 1 июля 1999 г., подлежат обязательному перерасчету с учетом введения налога с продаж. Пересчет цен возможен в двух вариантах:

- увеличение цены товаров на сумму налога с продаж (дооценка) с выделением суммы налога с продаж в первичных бухгалтерских документах;

- если организация считает необходимым не увеличивать цену товаров, то она может произвести уценку товаров на необходимую ей сумму за счет уменьшения своей торговой надбавки с последующим выделением налога с продаж в первичных бухгалтерских документах.

Информируем также, что предусмотрена льгота при реализации ряда товаров отечественного производства (мыло туалетное и хозяйственное, порошок стиральный). При применении данной льготы следует иметь в виду, что к продукции отечественного производства относится продукция, производимая отечественными производителями, собственниками которой они являются, в том числе производимая с использованием торговой марки и по лицензиям иностранных компаний.

Обращаем внимание на то, что на изделия медицинского назначения, входящие в Обязательный ассортимент, сумма торговой надбавки, включая налог, не должна превышать предельной торговой надбавки, предусмотренной Распоряжением Премьера Правительства Москвы от 06.10.97 г. N 1093-РП "О порядке формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения".

ГАРАНТ:

Об установлении торговых надбавок к ценам на лекарственные средства см. постановление Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. N 163-ПП


И.о. начальника
Управления фармации

Л.П. Орлова



Информационное письмо Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 29 июня 1999 г. N 1-05/1772 (Извлечение)


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные материалы аптечным предприятиям Москвы", выпуск 7, 1999 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.