Распоряжение Мэра Москвы от 17 августа 1999 г. N 866-РМ "Об уточнении основных принципов расчетов за жилищные услуги" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Распоряжение Мэра Москвы от 17 августа 1999 г. N 866-РМ
"Об уточнении основных принципов расчетов за жилищные услуги"

С изменениями и дополнениями от:

19 сентября 2006 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях уточнения основных принципов расчетов за жилищные услуги с гражданами - собственниками жилых помещений:

1. Установить, что:

1.1. С 1 сентября 1999 года плата за услуги технического обслуживания дома по ставкам и на условиях, утвержденных Правительством Москвы (0,30 руб. в месяц за 1 кв.м в соответствии с требованиями, изложенными в приложении к настоящему распоряжению), взимается:

- с граждан - собственников жилых помещений в результате приватизации;

- с граждан - собственников жилых помещений, имеющих одно и единственное жилье и зарегистрированных в нем, если строение, в котором расположены данные помещения, находится в управлении государственного унитарного предприятия Правительства Москвы.

1.2. Утратил силу с 1 января 2007.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.2

1.3. Ставка оплаты услуг технического обслуживания дома, отражающая расходы по эксплуатации жилищного фонда, исходя из утвержденного бюджета:

- ежегодно утверждается распорядительным документом Правительства Москвы на соответствующий год;

ГАРАНТ:

О ставках оплаты жилищно-коммунальных услуг в г. Москве см. справку

- на 1999 год составляет 1 руб. 80 коп. за один кв.м общей площади жилых помещений в месяц.

2. Изложить второй абзац вводной части Порядка и нормативов финансирования из бюджета города Москвы расходов на возмещение убытков от эксплуатации жилищного фонда, находящегося в управлении товариществ собственников жилья, утвержденного распоряжением Премьера Правительства Москвы от 21 апреля 1999 года N 348-РП "Об утверждении Порядка финансирования товариществ собственников жилья", в следующей редакции:

"Положения настоящего Порядка и нормативов распространяются на товарищества собственников жилья, созданные в домах жилищных и жилищно-строительных кооперативов с полностью выплаченным паевым взносом хотя бы одним членом; созданные в бывшем государственном жилищном фонде г.Москвы; домах, построенных с привлечением средств внебюджетного жилищно-инвестиционного фонда города; а также домах, в которые осуществляется переселение граждан в результате реализации городских программ; домах, квартиры в которых приобретены гражданами за счет бюджетных субсидий на строительство и приобретение жилья.

Положения настоящего Порядка и нормативов не регулируют взаимоотношения с товариществами собственников жилья, созданными в государственном жилищном фонде, ранее состоявшем в государственной собственности и находящемся в хозяйственном ведении государственных предприятий или оперативном управлении государственных учреждений, акционерных обществ, собственности общественных объединений (ведомственный жилищный фонд); в домах улучшенной планировки по утвержденному в установленном порядке перечню; а также кондоминиумах, не названных в предыдущем абзаце настоящего раздела."

3. Поручить МГП "Жилкооперация":

3.1. Выполнять функции городского заказчика на финансирование из бюджета города Москвы расходов на возмещение убытков от эксплуатации жилищного фонда, находящегося в управлении товарищества собственников жилья, в котором нет государственной собственности города Москвы, исходя из положений распоряжения Премьера Правительства Москвы от 21 апреля 1999 года N 348-РП "Об утверждении Порядка финансирования товариществ собственников жилья".

3.2. Обеспечить координацию деятельности негосударственных организаций, предоставляющих услуги по управлению жилищным фондом, а также оказывать им методическую и информационную помощь.

4. Предоставить МГП "Жилкооперация" право за выполнение обязанностей, указанных в п.3 настоящего распоряжения, использовать 0,8 процента от объемов средств, получаемых при выполнении функций городского заказчика в соответствии с п.3.1 настоящего распоряжения.

5. Префектам административных округов, МГП "Жилкооперация", ГУП "Мосжилкомплекс", Государственному унитарному предприятию по эксплуатации высотных административных и жилых домов до 1 сентября 1999 года представить в Управление городского заказа информацию об уточнении среднеэксплуатируемой жилой и нежилой площади, исходя из действующих принципов расчетов за жилищные услуги.

6. Департаменту финансов и Департаменту экономической политики и развития г.Москвы совместно с Управлением городского заказа внести предложения по определению источников финансирования дополнительных расходов на содержание жилищного фонда в связи с реализацией п.1 настоящего распоряжения на 1999 и 2000 годы.

7. Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы, Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы, префектам административных округов:

7.1. Ежеквартально представлять в МГП "Жилкооперация" информацию о домах, построенных с привлечением внебюджетных источников (в том числе за предыдущий период - до 1 сентября 1999 года).

7.2. Обеспечить включение в инвестиционные контракты и договоры купли-продажи жилых помещений в домах улучшенной планировки обязательства собственника оплачивать услуги по содержанию и ремонту строения, исходя из их фактической стоимости.

Перечень домов улучшенной планировки ежегодно утверждается протоколом Межведомственной комиссии по вопросам реализации жилой площади на коммерческой основе при Правительстве Москвы.

8. Управлению городского заказа в месячный срок в установленном порядке внести предложения о приведении действующих нормативных актов Правительства Москвы в соответствие с настоящим распоряжением.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 17 августа 1999 г. N 866-РМ "Об уточнении основных принципов расчетов за жилищные услуги"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" от 23 - 29 сентября 1999 г., N 39, в "Вестнике мэрии Москвы", N 21, ноябрь 1999 г.


Постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 19 сентября 2006 г. N 710-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2007 г.