Распоряжение Мэра Москвы от 19 августа 1999 г. N 889-РМ "О создании системы специализированных продовольственных магазинов "Продмикс" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Мэра Москвы от 19 августа 1999 г. N 889-РМ
"О создании системы специализированных продовольственных магазинов "Продмикс"

С изменениями и дополнениями от:

16 августа 2006 г.


Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 16 августа 2006 г. N 1612-РП в преамбулу настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции


В целях обеспечения продовольственными товарами населения Москвы, поддержки отечественного производителя, расширения рынков сбыта продукции предприятий Москвы и Подмосковья посредством системы специализированных продовольственных магазинов:

1. Признать необходимым развитие торговой сети, ориентированной на единый технологический цикл "производство - торговля" и прямые поставки товаров в торговую сеть. Обеспечить условия для реализации продукции малых предприятий - производителей продовольственных товаров путем заключения прямых договоров с торговыми предприятиями.

2. Согласиться с предложением Департамента поддержки и развития малого предпринимательства, Департамента потребительского рынка и услуг и ООО "Торговый дом "Продмикс" о создании системы специализированных магазинов "Продмикс" для реализации продовольственной продукции малых предприятий Москвы. Установить основной специализацией указанных магазинов - торговлю продовольственными товарами отечественного производства и в первую очередь - производства малых предприятий Москвы.

3. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства:

3.1. Провести необходимую работу по привлечению малых предприятий Москвы к реализации продовольственной продукции через систему специализированных продовольственных магазинов "Продмикс".

3.2. Привлечь межрегиональные маркетинговые центры к обеспечению системы специализированных продовольственных магазинов "Продмикс" сельскохозяйственной и промышленной продукцией.

3.3. Совместно с Московской лизинговой компанией подготовить предложения по предоставлению в лизинг торгового оборудования для оснащения магазинов системы "Продмикс".

3.4. Осуществить подбор двух помещений из специализированного нежилого фонда для размещения предприятий малого бизнеса в целях реализации ООО "Торговый дом "Продмикс" для размещения специализированных продовольственных магазинов. Подготовить особые условия договора купли-продажи с учетом требований ст. 491 ГК Российской Федерации.

4. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

4.1. Осуществить продажу ООО "Торговый дом "Продмикс" двух объектов (п.3.4) из целевого фонда нежилых помещений в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 25.11.98 N 1190-РМ "О мерах по имущественной поддержке и развитию малого предпринимательства в городе Москве" для размещения специализированных продовольственных магазинов.

4.2. При заключении с ООО "Торговый дом "Продмикс" договоров купли-продажи нежилых помещений (п.4.1) применять правила ст. 491 ГК Российской Федерации.

4.3. Совместно с префектами административных округов до 01.04.2000 осуществить подбор помещений для размещения 2-3 магазинов системы "Продмикс" в каждом административном округе (по 200 - 300 кв. метров торговой площади), каждое на праве аренды (в г.Зеленограде - 1 магазин).

4.4. Заключать арендные договоры на помещения, подобранные для размещения магазинов системы "Продмикс" (п.4.3) в соответствии с настоящим распоряжением, на внеконкурсной основе.

5. Департаменту потребительского рынка и услуг при разработке отраслевых комплексных программ учесть необходимость создания специализированных торговых организаций для реализации продукции малых предприятий.

6. Принять к сведению, что ООО "Торговый дом "Продмикс" обязуется:

6.1. Обеспечить проведение ремонта помещений, арендованных для размещения магазинов системы "Продмикс".

6.2. Обеспечить заключение договоров поставки товаров с малыми предприятиями Москвы.

6.3. Разместить в магазинах системы "Продмикс" секции по торговле ремесленными изделиями в качестве сопутствующих товаров.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Егорова Е.В.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 19 августа 1999 г. N 889-РМ "О создании системы специализированных продовольственных магазинов "Продмикс"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" от 14 - 20 октября 1999 г., N 42, в "Вестнике мэрии Москвы", N 21, ноябрь 1999 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 16 августа 2006 г. N 1612-РП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.