Особое регулирование градостроительной деятельности

Глава V. Особое регулирование градостроительной деятельности


Статья 24. Особое регулирование градостроительной деятельности

Особое регулирование градостроительной деятельности осуществляется:

а) в целях сохранения территорий природного комплекса;

б) в целях охраны памятников истории и культуры;

в) в целях защиты территорий от неблагоприятных воздействий техногенного и природного характера.


Статья 25. Градостроительная деятельность на территориях природного комплекса

1. Градостроительная деятельность на территориях природного комплекса осуществляется в соответствии с Законом города Москвы "О регулировании градостроительной деятельности на территориях природного комплекса города Москвы". Градостроительная деятельность на особо охраняемых природных территориях и на территориях их охранных зон осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и Законом города Москвы об особо охраняемых природных территориях, а также указанным выше Законом Москвы. Градостроительная деятельность на акваториях водоемов и на территориях водоохранных зон осуществляется в соответствии с водным законодательством и законодательством об охране окружающей природной среды.

2. Особые территориальные регламенты регулирования градостроительной деятельности на территориях природного комплекса определяют границы территорий природного комплекса, режимы регулирования градостроительной деятельности в указанных границах, устанавливающие совокупность разрешенных изменений ландшафта, природных объектов, парков, садов, бульваров, скверов, разрешенных видов озеленения, благоустройства, реставрации, реконструкции и строительства, в соответствии с Законом города Москвы "О регулировании градостроительной деятельности на территориях природного комплекса".


Статья 26. Градостроительная деятельность на территориях историко-культурного назначения

1. Градостроительная деятельность на территориях историко-культурного назначения, в том числе на территориях недвижимых памятников истории и культуры, их охранных зон осуществляется в соответствии с законодательством об охране и использовании памятников истории и культуры.

2. Особые территориальные регламенты территорий историко-культурного назначения устанавливает Правительство Москвы. Особый территориальный регламент территории исторического центра Москвы в границах Камер-Коллежского вала устанавливается Законом города Москвы.


Статья 27. Градостроительная деятельность на территориях, подверженных опасным воздействиям техногенного и природного характера

1. Градостроительная деятельность на территориях, подверженных опасным воздействиям, в том числе воздействиям чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, а также на территориях санитарно-защитных зон осуществляется в соответствии с требованиями безопасности территорий и их защиты от указанных воздействий, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативно-техническими документами федеральных органов исполнительной власти, нормативными правовыми актами Москвы.

2. Границы, особые территориальные регламенты указанных выше территорий, меры по их защите устанавливаются Правительством Москвы на основании специальных разделов градостроительной документации, а также специальных территориальных схем, проектов защиты территорий от опасных воздействий, в том числе воздействий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.