Обеспечение требований разрешенного использования градостроительных объектов

Глава IX. Обеспечение требований разрешенного использования градостроительных объектов


Статья 37. Обеспечение требований разрешенного использования градостроительных объектов

1. Использование участка территории, иного градостроительного объекта должно соответствовать требованиям разрешенного использования такого объекта, включающим:

а) требования, установленные архитектурно-градостроительным паспортом объекта, а в случае отсутствия паспорта - требованиям территориальных регламентов, в границах действия которых расположен данный объект;

б) требования охраны окружающей среды, охраны памятников истории и культуры, безопасности, санитарно-гигиенические требования, требования комплексного благоустройства, использования и эксплуатации градостроительных объектов, иные требования, установленные законодательством, градостроительными нормативами и правилами, иной нормативно-технической документацией для градостроительных объектов;

в) сервитуты в области градостроительной деятельности, а также иные обременения градостроительных объектов, устанавливаемые для отдельного градостроительного объекта или для определенного вида градостроительных объектов в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы.

2. Архитектурно-градостроительный паспорт градостроительного объекта - документ, устанавливающий функциональные, архитектурные и градостроительные характеристики созданного, измененного в результате реконструкции или существующего градостроительного объекта, которые не могут изменяться без получения на то градостроительного разрешения и разрешения на производство строительных работ. Оформление архитектурно-градостроительного паспорта градостроительного объекта, контроль за использованием градостроительного объекта в соответствии с архитектурно-градостроительным паспортом осуществляет орган архитектуры и градостроительства Москвы в порядке, установленном Правительством Москвы.

3. Обязанности по соблюдению требований разрешенного использования градостроительных объектов несут физические и юридические лица, являющиеся обладателями вещных прав, прав аренды градостроительных объектов, а также городские организации, осуществляющие техническую эксплуатацию градостроительных объектов. Законами города Москвы и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Московской городской администрации на указанных выше физических и юридических лиц могут быть возложены обязательства по проведению за свой счет работ по комплексному благоустройству участков территории, а также по поддержанию в надлежащем состоянии принадлежащих им градостроительных объектов.

4. Требования разрешенного использования градостроительного объекта сохраняются при перемене обладателя вещных прав, прав аренды указанного объекта.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.