Постановление Правительства Москвы от 17 августа 1999 г. N 758 "О преобразовании муниципального предприятия "Гостиница "Останкино" в открытое акционерное общество"

Постановление Правительства Москвы от 17 августа 1999 г. N 758
"О преобразовании муниципального предприятия "Гостиница "Останкино" в открытое акционерное общество"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 24 октября 2001 г. N 969-ПП настоящее постановление снято с контроля


В целях эффективного использования государственного имущества г.Москвы в гостинично-туристском комплексе, создания благоприятных условий для привлечения инвестиций, необходимых для реконструкции и создания высококлассной гостиницы "Останкино", пополнения бюджета города и в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 123-ФЗ "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации" Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение Департамента внешних связей и ГАО "Москва" о преобразовании муниципального предприятия "Гостиница "Останкино" в открытое акционерное общество "Гостиница "Останкино" с закреплением 100% акций этого общества в собственности города.

2. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

2.1. Осуществить в установленном порядке преобразование муниципального предприятия "Гостиница "Останкино" в открытое акционерное общество "Гостиница "Останкино" с закреплением 100% акций этого общества в собственности города.

2.2. Выступить от имени Правительства Москвы учредителем открытого акционерного общества "Гостиница "Останкино".

2.3. Утвердить устав открытого акционерного общества "Гостиница "Останкино" и зарегистрировать его в установленном порядке в Московской регистрационной палате.

2.4. Передать в установленном порядке в уставный капитал ОАО "Гостиница "Останкино" недвижимое и движимое имущество, находящееся на балансе муниципального предприятия "Гостиница "Останкино".

3. Сформировать совет директоров ОАО "Гостиница "Останкино", включив в него от Правительства Москвы представителей Департамента внешних связей, Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы, ГАО "Москва", представителя префектуры Северо-Восточного административного округа, генерального директора ОАО "Гостиница "Останкино" и представителя трудового коллектива этого общества.

4. Назначить генеральным директором ОАО "Гостиница "Останкино" Янкевича Вячеслава Станиславовича.

5. ОАО "Гостиница "Останкино" оформить в Москомземе в установленном порядке земельно-правовые отношения на земельный участок по ул.Ботанической, вл.29 в соответствии с имущественными правами и учредительными документами.

6. Муниципальному предприятию "Гостиница "Останкино" представить в Москомзем договор аренды земельного участка от 11.06.97 N М-02-502468 для последующего расторжения в установленном порядке.

7. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы передать в установленном порядке в доверительное управление ГАО "Москва" 100% акций ОАО "Гостиница "Останкино", закрепленных в собственности города.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М. и заместителя Премьера Правительства Москвы Орджоникидзе И.Н.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 17 августа 1999 г. N 758 "О преобразовании муниципального предприятия "Гостиница "Останкино" в открытое акционерное общество"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.