Постановление Правительства Москвы от 17 августа 1999 г. N 762 "О строительстве жилого комплекса на площади Крестьянской заставы за счет средств целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 26 февраля 2002 г. N 148-ПП в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции


Постановление Правительства Москвы от 17 августа 1999 г. N 762
"О строительстве жилого комплекса на площади Крестьянской заставы за счет средств целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда"

С изменениями и дополнениями от:

26 февраля 2002 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 30 декабря 2003 г. N 1096-ПП настоящее постановление снято с контроля


В целях дальнейшей реализации городской программы жилищного строительства Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение Департамента инвестиционных программ строительства города Москвы о проектировании и строительстве в 1999-2002 гг. жилого комплекса с подземными автостоянками в Юго-Восточном административном округе на площади Крестьянской заставы (угол Крутицкого пер. и Дубровской ул.).

2. Департаменту инвестиционных программ строительства города Москвы:

2.1. В месячный срок со дня выхода настоящего постановления определить на конкурсной основе заказчика на строительство жилого комплекса (п.1).

2.2. Определить генподрядную организацию на конкурсной основе.

2.3. Осуществить финансирование проектирования и строительства объекта (п.1) в полном объеме за счет средств целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда.

3. По завершении строительства распределение жилой площади, встроенно-пристроенных помещений, машино-мест и площади общего пользования в подземном гараже-автостоянке осуществить в следующем соотношении:

3.1. Жилая площадь:

- 100% - городу Москве в лице Департамента инвестиционных программ строительства города Москвы для дальнейшей коммерческой реализации в установленном порядке.

3.2. Встроенно-пристроенные помещения:

- 50% - городу Москве в лице Департамента инвестиционных программ строительства города Москвы для дальнейшей коммерческой реализации в соответствии с п.5 распоряжения Мэра Москвы от 26.03.98 N 283-РМ "О совершенствовании реализации жилой площади и встроенно-пристроенных помещений, построенных по городскому заказу Управлением внебюджетного планирования развития города".

- 50% - городу Москве в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы для использования по согласованию с префектурой Юго-Восточного административного округа.

3.3. Машино-места и площадь общего пользования в подземном гараже-автостоянке:

- 80% - городу Москве в лице Департамента инвестиционных программ строительства города Москвы для дальнейшей коммерческой реализации в установленном порядке.

- 20% - городу Москве в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы для использования по предложениям префектуры Юго-Восточного административного округа.

4. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложениям Департамента инвестиционных программ строительства города Москвы предусмотреть в инвестиционной программе 1999 г. и последующих годов строительство жилого дома (п.1) за счет средств целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда.

5. Москомархитектуре по заявке заказчика обеспечить в договорные сроки разработку технико-экономического обоснования строительства жилого комплекса (п.1).

6. Москомзему по заявке заказчика оформить в установленном порядке по материалам исходно-разрешительной документации право пользования земельным участком.

7. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы решить вопрос о дальнейшем использовании нежилых помещений в д.10 по ул. Авиамоторной в установленном порядке после освобождения здания префектурой Юго-Восточного административного округа.

8. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы, Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы после завершения строительства оформить имущественные права участникам строительства в соответствии с п.3 настоящего постановления.

9. Департаменту инвестиционных программ строительства города Москвы компенсировать ранее произведенные и фактически подтвержденные затраты администрации территории "Китай-город" по разработке технической документации и застройке территории (п.1).

10. Считать утратившими силу:

10.1. Пункты 2,3 постановления Правительства Москвы от 13.12.94 N 1139 "О предоставлении в пользование земельного участка на площади Крестьянской заставы (Юго-Восточный административный округ) административно-территориальному управлению "Китай-город" под строительство высотного комплекса офисов", п.1 в части передачи изъятого участка администрации территории "Китай-город".

10.2. Пункты 1.2, 1.3, 7 постановления Правительства Москвы от 27.10.95 N 886 "О реконструкции зданий, расположенных по ул. Никольской, д.8/1, стр.1, 2, 4, 5 на территории "Китай-город", и строительстве комплекса офисов на площади Крестьянской заставы" в части, относящейся к строительству комплекса на площади Крестьянской заставы.

10.3. Пункт 3 распоряжения Премьера Правительства Москвы от 07.12.94 N 2365-РП "О бюджетном финансировании опережающей разработки проектно-технической документации объектов реконструкции "Китай-города" и административного здания на площади Крестьянской заставы".

11. Префекту Центрального административного округа Музыкантскому А.И. с согласия инвестора внести изменения в инвестиционный контракт N 3-783/Н, Р-1,2 от 25.07.96 и дополнительное соглашение к контракту от 18.09.97 в части строительства комплекса офисов на площади Крестьянской заставы.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 17 августа 1999 г. N 762 "О строительстве жилого комплекса на площади Крестьянской заставы за счет средств целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 26 февраля 2002 г. N 148-ПП



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.