Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 20 августа 1999 г. N 381 "О прикреплении туберкулезной больницы N 11 для перевода соматических больных к стационарным лечебно-профилактическим учреждениям общесоматического профиля"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 20 августа 1999 г. N 381
"О прикреплении туберкулезной больницы N 11 для перевода соматических больных к стационарным лечебно-профилактическим учреждениям общесоматического профиля"


В туберкулезную больницу N 11, в соответствии с приказом Комитета здравоохранения от 29.05.96 N 328 "Об организации медицинской помощи лицам без определенного места жительства", по направлению приемников-распределителей и переводом из городских больниц поступают с подозрением на туберкулез больные по социальным показаниям (БОМЖ, мигранты, беженцы). При стационарном обследовании, у достаточно большого числа больных данного контингента, диагноз туберкулеза не подтверждается. При этом выявляется наличие соматических заболеваний, требующих стационарного лечения. Это приводит к тому, что туберкулезные койки длительное время используются не по назначению, а больные не получают необходимой специализированной помощи в полном объеме.

В целях упорядочения организации лечения данного контингента больных, приказываю:

1. Главному врачу городской больницы N 3 Цветкову В.Г. обеспечить госпитализацию соматических больных, с неподтвержденным диагнозом туберкулеза, путем перевода из туберкулезной больницы N 11.

2. Главному врачу городской клинической больницы N 33 Колобову С.В. обеспечить госпитализацию онкологических больных, с неподтвержденным диагнозом туберкулеза, путем перевода из туберкулезной больницы N 11.

3. Главному врачу туберкулезной больницы N 11 Алексеевой Л.П. обеспечить оформление необходимых документов на переводимых больных.

4. Главным врачам городской больницы N 3 Цветкову В.Г., городской клинической больницы N 33 Колобову С.В. и туберкулезной больницы N 11 Алексеевой Л.П. при переводе больных руководствоваться положениями приказа Комитета здравоохранения от 19.03.97 N 153 "О порядке перевода больных из одного лечебно-профилактического учреждения в другое".

5. Генеральному директору ССиНМП Элькису И.С. учесть п.1 и п.2 настоящего приказа в оперативной работе.

6. Возложить контроль за исполнением настоящего приказа на заместителя председателя Комитета здравоохранения Плавунова Н.Ф.


Председатель Комитета

А.П. Сельцовский



Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 20 августа 1999 г. N 381 "О прикреплении туберкулезной больницы N 11 для перевода соматических больных к стационарным лечебно-профилактическим учреждениям общесоматического профиля"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.