Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 30 августа 1999 г. N 390 "О ходе реализации приказов и распоряжений Комитета здравоохранения по вопросам усиления пожарной безопасности"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 30 августа 1999 г. N 390
"О ходе реализации приказов и распоряжений Комитета здравоохранения по вопросам усиления пожарной безопасности"

ГАРАНТ:

О мерах по обеспечению пожарной безопасности в подведомственных учреждениях и предприятиях Комитета здравоохранения см. приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 25 сентября 2000 г. N 405


Комитет здравоохранения уделяет постоянное внимание вопросам укрепления противопожарной защиты лечебно-профилактических учреждений. Только за период с января 1998 г. по август 1999 г. выпущено 7 приказов, 5 распоряжений и 6 директивных писем, направленных на обеспечение пожарной безопасности.

Реализация этих документов позволила, несмотря на дефицит средств, несколько укрепить материально-техническую базу медицинских учреждений и обеспечить, в основном, выполнение требований Государственной противопожарной службы по повышению противопожарной защиты учреждений.

Вместе с тем, принимаемые меры по предупреждению пожаров не всегда эффективны, вопросы обеспечения пожарной безопасности решаются медленно, во многих случаях не устраняются причины, способствующие возникновению пожаров. Только в текущем году из-за неисправности в состоянии электросети и электрооборудования произошли пожары в ГБ N 17, ДГКБ N 20 им.К.А.Тимирязева и ГБ N 79, неосторожного обращения с огнем во время курения в ГКБ N 20, несвоевременного вывоза мусора из коллектора теплотрассы в ГКБ N 1 им.Н.И.Пирогова, несоблюдения правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ в детском санатории N 24 УЗ САО.

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 10 августа 1999 г. N 722 "О ходе реализации постановлений Правительства Москвы, распоряжений Мэра и Премьера Правительства Москвы по вопросам усиления пожарной безопасности" приказываю:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений и руководителям аптечных предприятий городского и окружного подчинения, директорам медицинских училищ и колледжей, руководителям хозяйственных организаций и предприятий Комитета здравоохранения:

1.1. обратить внимание на недостаточно эффективную работу по реализации приказов, распоряжений и директивных указаний Комитета в области обеспечения пожарной безопасности и повышения надежности инженерного оборудования, контроля за содержанием строений, своевременной уборки и вывоза мусора с территорий и принять незамедлительные меры по их устранению;

1.2. в соответствии с "Положением о добровольных пожарных дружинах (командах)" и "Положением о пожарно-технических комиссиях" (прилагаются) сформировать соответствующие подразделения;

1.3. о принятых мерах доложить в срок до 1 октября 1999 г.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета Лукашева А.М.


Председатель Комитета

А.П. Сельцовский



Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 30 августа 1999 г. N 390 "О ходе реализации приказов и распоряжений Комитета здравоохранения по вопросам усиления пожарной безопасности"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.