Постановление Правительства Москвы от 31 августа 1999 г. N 821 "Об организации пунктов транспортного контроля международного и междугородного большегрузного автотранспорта на въездах и выездах из г. Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 31 августа 1999 г. N 821
"Об организации пунктов транспортного контроля международного и междугородного большегрузного автотранспорта на въездах и выездах из г. Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 31 июля 2001 г. N 706-ПП настоящее постановление снято с контроля

См. также распоряжение Премьера Правительства Москвы от 18 октября 1999 г. N 997-РП

Значительное увеличение прибывающих в Москву большегрузных транспортных средств создает большую нагрузку на дорожно-транспортную сеть, а также оказывает отрицательное воздействие на санитарно-гигиеническую и экологическую обстановку в городе, при этом поток большегрузного транспорта имеет тенденцию к росту.

Федеральным законом от 24.07.98 N 127-ФЗ "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения" и распоряжением Премьера Правительства Москвы от 12.02.98 N 157-РП "О создании пункта контроля большегрузного автотранспорта в г.Зеленограде" функции государственного контроля за соблюдением порядка осуществления международных и междугородных автомобильных перевозок в г.Москве возложены на Московскую транспортную инспекцию.

Установлено, что штрафы за нарушение правил, предусмотренных Федеральным законом, направляются в федеральный бюджет и бюджет субъекта Российской Федерации, на территории которого обнаружено нарушение.

Проведение транспортного контроля должно осуществляться в специально обозначенных дорожными знаками контрольных пунктах.

Правительство Москвы постановляет:

1. Возложить на Московскую транспортную инспекцию функции заказчика по проектированию и строительству пунктов транспортного контроля.

2. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по заявке инвестора - Управления инвестиционной политики и финансирования из городских источников предусматривать в инвестиционных программах на 2000 и последующие годы капитальные вложения на проектирование и строительство пунктов транспортного контроля в пределах установленных лимитов капитальных вложений по отрасли "Транспорт и связь".

3. Москомархитектуре по заказу Управления транспорта и связи разработать в 1999-2000 гг. схему размещения временных и стационарных пунктов контроля за въезжающим и выезжающим из Москвы большегрузным автотранспортом в увязке с местами их отстоя, терминалами, таможнями и другими объектами обслуживания с последующей разработкой исходно-разрешительной документации.

Оплату разработки схемы и исходно-разрешительной документации пунктов транспортного контроля предусмотреть из средств, поступающих в результате лицензионной деятельности Московской транспортной инспекции.

4. Управлению транспорта и связи, Московской транспортной инспекции установить очередность строительства пунктов транспортного контроля.

5. Московской городской транспортной компании по согласованию с Московской транспортной инспекцией в месячный срок подготовить предложения по размещению пунктов временного транспортного контроля на складских комплексах.

6. В целях реализации Федерального закона от 24.07.98 N 127-ФЗ "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения" Московской транспортной инспекции в 1999 году согласовать с ГУВД г.Москвы и заказать необходимое количество временных и постоянных дорожных знаков обозначения пунктов транспортного контроля.

7. Московской транспортной инспекции предусмотреть поэтапное увеличение численности и фонда оплаты труда.

8. ГУВД г.Москвы по согласованию с Департаментом финансов предусмотреть дополнительную штатную численность инспекторского состава дорожно-патрульной службы в количестве 77 единиц в пределах вновь вводимой численности и ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы на 1999 и последующие годы, для выполнения задач по осуществлению контрольных, надзорных и разрешительных функций в области обеспечения безопасности дорожного движения при организации и проведении транспортного контроля.

9. Московской транспортной инспекции совместно с Администрацией Московской области проработать возможность размещения и эксплуатации пунктов транспортного контроля и площадок для отстоя большегрузного автотранспорта на участках земли Московской области, прилегающих к основным магистралям.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 31 августа 1999 г. N 821 "Об организации пунктов транспортного контроля международного и междугородного большегрузного автотранспорта на въездах и выездах из г.Москвы"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля