Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 10 сентября 1999 г. N 696-РЗП "О восстановлении водной системы в Лефортовском парке" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 10 сентября 1999 г. N 696-РЗП
"О восстановлении водной системы в Лефортовском парке"

С изменениями и дополнениями от:

20 марта 2000 г.

ГАРАНТ:

О комплексной архитектурной программе работ по реставрации и приспособлению к современным условиям дворцово-паркового ансамбля "Лефортово" см. постановление Правительства Москвы от 5 ноября 2002 г. N 915-ПП


В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 24.11.98 N 894 "О строительстве Лефортовских тоннелей" институтом "Метрогипротранс" разработано технико-экономическое обоснование на строительство этих тоннелей, трасса которых проходит под Лефортовским парком.

В целях сохранения и обеспечения нормальной эксплуатации водной системы Лефортовского парка как до начала строительства тоннелей, так и после его завершения:

1. Возложить функции заказчика на восстановление и реставрацию водной системы Лефортовского парка на ООО "Организатор", выигравшего тендер на проектирование и строительство Лефортовских тоннелей.

2. Главному Управлению охраны памятников г. Москвы совместно с ОАО "Центрреставрация памятников истории и культуры":

2.1. Представить в ООО "Организатор" согласованную в установленном порядке со всеми заинтересованными организациями схему восстанавливаемой водной системы, включающую конфигурацию ее отдельных элементов, характер берегоукрепления и облицовки, а также реставрационные отметки - сентябрь 1999 г.

2.2. Подготовить и передать в ООО "Организатор" плановое задание на разработку рабочей документации на восстановление водной системы в Лефортовском парке - сентябрь 1999 г.

2.3. В ходе производства работ по реставрации и очистке водной системы обеспечить постоянный архитектурный и археологический надзор.

3. Считать целесообразным согласиться с предложением ОАО "Центрреставрация памятников истории и культуры", имеющему лицензию Министерства культуры РФ, завершить ранее начатые работы по реставрации грота, партера и плотины Венеры (архитектор Растрелли) - III кв. 2000 г.

4. Поручить ПП "Мосводосток" принять от Юго-Восточного административного округа на свой баланс и в эксплуатацию водную систему Лефортовского парка после завершения работ по реконструкции каскада прудов.


Информация об изменениях:

Распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 20 марта 2000 г. N 174-РЗП пункт 5 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


5. По заказу ООО "Организатор" выполнить:

5.1. Центру археологических исследований ГУОП совместно с АО "Фром" - охранно-археологические и геофизические работы - поэтапно, с окончанием в III квартале 2000 года.

5.2. ОАО "Центрреставрация памятников истории и культуры" - поэтапно, за выполненными археологическими работами, согласно графика, выдать решения по уточнению линии берегоукрепления, архитектуре мостов. Рабочую документацию по малым архитектурным формам, благоустройству территории прудов, плотине Венера и Грота Растрелли в II-IV квартале 2000 г.

5.3. Главному управлению охраны памятников г. Москвы провести согласование проектной документации в установленном порядке.

5.4. АО "Институт Гидропроект" - рабочую документацию восстановления водной системы поэтапно, одновременно с разработкой ТЭО - в IV квартале 2000 года.

5.5. Изменить название проектной документации на "Реставрация и восстановление водной системы парка Екатерининского дворца (Лефортовский парк)".

6. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы произвести финансирование выполнения работ по восстановлению водной системы Лефортовского парка, за счет сметы на строительство Лефортовских тоннелей.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Павлова Н.В.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

Б.В. Никольский



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 10 сентября 1999 г. N 696-РЗП "О восстановлении водной системы в Лефортовском парке"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 20 марта 2000 г. N 174-РЗП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.