Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы, Комитета социальной защиты населения Москвы и Комитета образования г. Москвы от 29 июля, 13, 30 августа 1999 г. N 457/370/178 "О дальнейшем совершенствовании оказания медико-социальной помощи детям, подросткам и взрослым больным и инвалидам с последствиями детского церебрального паралича"

Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы, Комитета социальной защиты населения Москвы и Комитета образования г. Москвы
от 29 июля, 13, 30 августа 1999 г. N 457/370/178
"О дальнейшем совершенствовании оказания медико-социальной помощи детям, подросткам и взрослым больным и инвалидам с последствиями детского церебрального паралича"

ГАРАНТ:

См. также приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 23 июля 2002 г. N 368

Комитетами здравоохранения, социальной защиты населения и образования г.Москвы разработана и 27.08.99 г. утверждена Вице-Мэром Москвы В.П.Шанцевым "Концепция комплексной реабилитации и социального обслуживания больных детским церебральным параличом в г.Москве" (прилагается).

С целью создания комплексной системы медико-социальной реабилитации больных ДЦП и инвалидов с последствиями ДЦП для обеспечения их возможностей интеграции в общество, восстановления социального статуса, а также медицинской и социальной адаптации приказываем:

1. Утвердить рабочую группу по контролю за выполнением Концепции комплексной реабилитации и социального обслуживания больных детским церебральным параличом в г.Москве (приложение 1);

2. Районным и специализированным бюро медико-социальной экспертизы:

2.1. Обеспечить с 01.09.99 г. формирование регистра инвалидов с последствиями ДЦП в соответствии с приложением 2 к Концепции комплексной реабилитации и социального обслуживания больных детским церебральным параличом в г.Москве (Концепция) с ежемесячным представлением списков в Реабилитационный центр для подростков и взрослых инвалидов с последствиями детского церебрального паралича (РЦ ДЦП) и детскую психоневрологическую больницу N 18 (ДПНБ N 18).

2.2. Проводить разработку индивидуальных программ реабилитации инвалидов с последствиями ДЦП с учетом рекомендации РЦ ДЦП и ДПНБ N 18.

3. Главному врачу Реабилитационного центра для подростков и взрослых инвалидов с последствиями детского церебрального паралича Снегиреву А.Ю. главному врачу детской психоневрологической больницы N 18 Сологубову Е.Г.

3.1. Обеспечить учет больных с ДЦП на основании представленных районными и межрайонными бюро медико-социальной экспертизы списков в соответствии с приложением 2 к Концепции своевременную их корректировку с ежеквартальным представлением отчетов в Комитет здравоохранения.

3.2. Производить отбор больных ДЦП для проведения им курсового лечения в соответствии с заключением районных и специализированных бюро МСЭ о реабилитационном потенциале инвалида, в том числе с выездом на место в учреждения Комитета социальной защиты населения г.Москвы.

3.3. Представлять в районные и специализированные бюро МСЭ медицинские рекомендации для разработки индивидуальной программы реабилитации для инвалидов с последствиями ДЦП, прошедших лечение в подчиненных лечебно-профилактических учреждениях. Срок: постоянно.

4. Начальникам управлений здравоохранения административных округов г.Москвы:

4.1. Осуществлять проведение амбулаторного лечения медицинской реабилитации больных с ДЦП и инвалидов с последствиями ДЦП в отделениях восстановительного лечения территориальных поликлиник врачебно-физкультурных диспансерах в соответствии с Приложением 1 к Концепции.

4.2. Обеспечить ежеквартальное представление отчетности в Комитет здравоохранения г.Москвы отдельным разделом по инвалидам с последствиями ДЦП, прошедшим курсы реабилитационных мероприятий в соответствии с "Комплексной целевой программой реабилитации инвалидов Москвы на 1998 - 2000 годы".

5. Главному врачу ГКБ N 63 Калинину В.А.

5.1. Выделить 30 коек в составе коек неврологического профиля для проведения медицинской реабилитации подростков и взрослых с ДЦП в соответствии с регламентом порядка отбора и направления на стационарное лечение и медицинскую реабилитацию в неврологическое отделение городской клинической больницы N 63 подростков и взрослых инвалидов с последствиями ДЦП" (Приложение N 2). Срок: с 01.09.99 г.

5.2. Подготовить и представить в Комитет здравоохранения г.Москвы предложения по формированию штатного расписания и дооснащению неврологического отделения. Срок: 16.08.99 г.

6. Заместителю Председателя Комитета здравоохранения г.Москвы А.М.Лукашеву предусмотреть изменение финансирования ГКБ N 63 с учетом п.5 настоящего приказа.

7. Главным врачам ГКБ N 7 В.А.Афанасьеву и ГКБ N 63 В.А.Калинину обеспечить с 16.08.99 г. консультативно-диагностическую помощь, стационарное обследование и лечение подростков и взрослых с ДЦП в соответствии с профилем коечного фонда, имеющегося в ЛПУ.

8. Генеральному директору - главному врачу Станции скорой и неотложной медицинской помощи Элькису И.С. учесть п.п.5 и 7 настоящего приказа в оперативной работе.

9. Заместителю Председателя Комитета здравоохранения г.Москвы Плавунову Н.Ф., начальнику управления организации социального обслуживания и материально-бытового устройства Комитета социальной защиты населения Москвы Кочетову В.Д. подготовить предложения о дальнейшем развитии санаторно-курортного лечения больных с ДЦП. Срок: 01.09.99 г.

10. Заместителю Председателя Московского Комитета образования Селявиной Л.К.:

10.1. Разработать и представить на рассмотрение рабочей группы предложения по обеспечению системы организационных, психологических и педагогических мероприятий, направленных на компенсацию ограниченной жизнедеятельности инвалидов с детским церебральным параличом. Срок: 01.12.99 г.

10.2. Организовать систему активных форм обучения на базе школы при ДПНБ N 18 (открытие экспериментальной площадки). Срок: IV квартал 1999 г.

11. Главному врачу РЦ ДЦП Снегиреву А.Ю. включить в состав врачебно-отборочной комиссии представителя ГКБ N 63. Срок: 15.08.99 г.

12. Главному неврологу Комитета здравоохранения г.Москвы Федину А.И., координатору по восстановительному лечению Комитета здравоохранения г.Москвы Корышеву В.И. осуществлять организационно-методическое содействие по проведению реабилитационных мероприятий для больных с ДЦП в ГКБ N 63.

13. Возложить контроль за выполнением настоящего приказа на Первого заместителя Председателя Комитета здравоохранения г.Москвы С.В.Полякова, Первого заместителя Председателя Комитета социальной защиты населения г.Москвы Климкину А А.. Первого заместителя Председателя Комитета образования г.Москвы Курнешову Л.Е.

 

Председатель
Комитета здравоохранения г. Москвы

А.П. Сельцовский

 

Председатель
Комитета образования г. Москвы

Л.И. Кезина

 

Председатель
Комитета социальной защиты
населения г. Москвы

И.К. Сырников

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы, Комитета социальной защиты населения Москвы и Комитета образования г. Москвы от 29 июля, 13, 30 августа 1999 г. N 457/370/178 "О дальнейшем совершенствовании оказания медико-социальной помощи детям, подросткам и взрослым больным и инвалидам с последствиями детского церебрального паралича"


Текст приказа официально опубликован не был