Распоряжение Мэра Москвы от 29 сентября 1999 г. N 1084-РМ "О создании некоммерческого Московского центра международных образовательных программ и стажировок, трудоустройства, психологической поддержки студентов и выпускников вузов"

Распоряжение Мэра Москвы от 29 сентября 1999 г. N 1084-РМ
"О создании некоммерческого Московского центра международных образовательных программ и стажировок, трудоустройства, психологической поддержки студентов и выпускников вузов"

ГАРАНТ:

См. также распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 1 ноября 2000 г. N 949-РЗП


В целях оказания практической помощи студенческой молодежи Москвы в послевузовском трудоустройстве, прохождении производственной практики и стажировок на старших курсах, повышении образовательного уровня с использованием международных образовательных программ, комплексной психологической поддержке по адаптации выпускников вузов к реалиям самостоятельной трудовой деятельности - решении задач Межведомственной программы "Студенческая инициатива", утвержденной распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 24.08.98 N 759-РЗП "Об утверждении комплексной межведомственной программы "Студенческая инициатива":

1. Принять предложение Общероссийской ассоциации студентов, изучающих технические специальности, "АИСТИ" (далее - Ассоциация студентов "АИСТИ") о создании некоммерческого Московского центра международных образовательных программ и стажировок, трудоустройства, психологической поддержки студентов и выпускников вузов (далее - Московский студенческий центр) в форме автономной некоммерческой организации.

2. Комитетам общественных и межрегиональных связей, образования, труда и занятости:

2.1. войти в состав соучредителей Московского студенческого центра от имени Правительства Москвы;

2.2. совместно с другими заинтересованными структурами Правительства Москвы и Ассоциацией студентов "АИСТИ" осуществлять долевое финансирование деятельности Московского студенческого центра в рамках проектов комплексной Межведомственной программы "Студенческая инициатива".

3. Ассоциации студентов "АИСТИ" с участием Комитета общественных и межрегиональных связей:

3.1. в месячный срок разработать и согласовать устав Московского студенческого центра с его учредителями;

3.2. в двухмесячный срок осуществить необходимые мероприятия, связанные с регистрацией и лицензированием основных видов деятельности Московского студенческого центра;

3.3. в месячный срок подготовить предложения по размещению Московского студенческого центра и представить на согласование в Департамент государственного и муниципального имущества города Москвы и префектуру Центрального административного округа.

4. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации оказать содействие в информационной поддержке и освещении деятельности Московского студенческого центра.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 29 сентября 1999 г. N 1084-РМ "О создании некоммерческого Московского центра международных образовательных программ и стажировок, трудоустройства, психологической поддержки студентов и выпускников вузов"


Текст распоряжения опубликован в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" от 15 октября 1999 г., N 17


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение