Постановление Правительства Москвы от 21 сентября 1999 г. N 880 "О транспортной развязке Волоколамского шоссе с ул.Свободы и устройстве дополнительного тоннеля под Каналом им.Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 21 сентября 1999 г. N 880
"О транспортной развязке Волоколамского шоссе с ул.Свободы и устройстве дополнительного тоннеля под Каналом им.Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 18 декабря 2001 г. N 1147-ПП настоящее постановление снято с контроля

См. также распоряжение Правительства Москвы от 24 октября 2002 г. N 1625-РП


В целях улучшения транспортного обслуживания населения жилых районов Митино и Тушино, ликвидации автомобильных пробок, возникающих на Волоколамском шоссе в месте пересечения с Каналом им.Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Функции заказчика на проектирование и строительство транспортной развязки Волоколамского шоссе с ул. Свободы и устройства дополнительного тоннеля под Каналом им.Москвы возложить на ООО "Организатор", функции генерального проектировщика и генерального подрядчика - на АО Корпорацию "Трансстрой", имеющие опыт в строительстве тоннелей методом микротоннелирования и выигравшие конкурс, проведенный Департаментом экономической политики и развития г.Москвы.

2. Москомархитектуре:

2.1. В октябре 1999 года откорректировать ранее выданное архитектурно-планировочное задание транспортной развязки, предусмотрев для съездов с ул. Свободы на Волоколамское шоссе дополнительный тоннель под насыпью Рижского направления Московской железной дороги.

2.2. На субподряде у АО Корпорации "Трансстрой" разработать в IV квартале 1999 г. проекты на перекладку инженерных коммуникаций.

2.3. Предусмотреть в архитектурно-планировочном задании (АПЗ) транспортной развязки строительство надземного пешеходного перехода на пересечении ул. Свободы, Волоколамского шоссе и ул. Водников и согласовать АПЗ со всеми заинтересованными организациями.

3. ООО "Организатор" и АО Корпорации "Трансстрой" произвести устройство дополнительного тоннеля под Каналом им.Москвы в зимний период 1999-2000 гг. с открытием правостороннего движения с Волоколамского шоссе на ул.Свободы в III квартале 2000 года, транспортной развязки в III квартале 2001 года.

4. Принять к сведению возможность ГП "Канал им.Москвы" произвести на время прекращения навигации (10 ноября 1999 года - 10 апреля 2000 года) опорожнение канала N 294.

5. Поручить ГП "Канал им. Москвы" согласовать с Минтранс России указанные сроки осушения канала.

6. ООО "Организатор" представить в Москомзем плановый материал, согласованный в установленном порядке для внесения изменений в договор аренды от 10.04.98 N М-08-501962,и оформить договор краткосрочной аренды сроком на 2 года под строительство транспортной развязки.

7. ГК "Мосгортранс" по заказу института "Мосинжпроект" разработать проект на переустройство трамвайных путей в IV квартале 1999 г., и на субподряде у АО Корпорации "Трансстрой" выполнить строительно-монтажные работы по этому проекту в I квартале 2000 г.

8. Префекту Северо-Западного административного округа оказывать содействие в освобождении зоны строительства от индивидуальных гаражей, предоставлении территории под размещение временного бытового городка строителей и т.п.

9. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы выделить в 1999-2000 гг. за счет территориального дорожного фонда необходимые средства для проектирования и строительства.

10. Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 24.05.95 N 461-РП "Об утверждении планировочного задания на проектирование транспортного пересечения Волоколамского шоссе с ул. Свободы и реконструкцию отверстия в тоннеле под Каналом им.Москвы" считать утратившим силу.

11. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 21 сентября 1999 г. N 880 "О транспортной развязке Волоколамского шоссе с ул.Свободы и устройстве дополнительного тоннеля под Каналом им.Москвы"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.